无极紫晶 发表于 2013-3-4 09:04

小点点 发表于 2013-3-4 08:47 static/image/common/back.gif
个人认为,暂时不要作为硬性指标,因为优秀会员的评选方式早在论坛公开了,可要求注册微博是2013年1月,可以 ...

我与你观点不同。
如你所说的评选方式早在论坛公开了,那评选办法中的“基本条件”的“3、积极响应和参与论坛发起的号召和活动。”又是指什么呢?如果都把这句话当成是虚的,那岂不是引导大家光注意优秀评选中明确的条件,而忽略了论坛中随时发起的号召?那上论坛的目的性也太强了吧,就是为了评这个优秀会员?
如果是摄影大赛之类的可以不作为硬性指标,因为有些人没有相机也不会摄影。但微博是只要有电脑能上网就可以呀,而且,能入围优秀会员的都是在论坛中表现不错的,怎么可能学不会上网发博呢?

无极紫晶 发表于 2013-3-4 09:14

小雨花 发表于 2013-3-4 08:43 static/image/common/back.gif
无论宣传的是论坛还是论坛内容,个人觉得微博是宣传手段之一。其实作为评选条件,不能单看这一条,还是看综 ...

好像真是不能同日而语。
评优的条件有好几条,微博只是其中的一条呀。现在讨论的当然是在大家在论坛上的表现满足了其他条件的基础上,即同等条件下看微博的表现应该不能不算是一个重要的考核指标吧?而并不是说单看微博这一条的。

无极紫晶 发表于 2013-3-4 09:23

小雨点儿 发表于 2013-3-4 08:40 static/image/common/back.gif
说实话,我个人认为,如果前面绝大部分时间表现优秀只是没有注册微博或未转发微博的会员不能参评,对他们是 ...

既然是优秀会员就应该起模范带头作用,积极响应论坛的号召,怎么会不公平呢?
难道非要让大家养成只是为了评优而上论坛发帖的习惯?不在评优条件范围内的一切活动都可以置之不理?如果让大家形成这样一种思维方式,一旦我们论坛不搞评优活动了,是不是就没有人上网发帖了?所以,我认为,鼓励大家积极主动参与论坛的各种活动,这种行为应该是发自内心的,确实想在论坛中得到帮助,想和大家在论坛中交流沟通,心甘情愿地为论坛做推广和宣传,而不单单是冲着评优那几条明确的要求去努力。

小雨点儿 发表于 2013-3-4 09:28

无极紫晶 发表于 2013-3-4 09:23 static/image/common/back.gif
既然是优秀会员就应该起模范带头作用,积极响应论坛的号召,怎么会不公平呢?
难道非要让大家养成只是为 ...

正是像您说的那样,我才不赞成把关于微博的活动作为优秀会员评选条件啊。

昊爱无限 发表于 2013-3-4 09:33

教授在元月28日发帖公布今年优秀会员名额时,已经初步将微博作为了入选要求,经常关注论坛活动的会员以及对优秀会员评选有意的会员应该能及时了解到这个信息,所以,我个人赞同将“微博”作为入选和评选条件之一。但考虑到很多人说电脑知识匮乏,导致博文少(其实这个理由我是不赞同的),是否可以将注册作为入选条件之一,其他条件同等的情况下,博文多的会员得分就应该多。如果有人觉得大家注册时间长短不同,导致博文数量差异交大的话,那我们就从教授发帖之日起计算博文数量,好不好?http://bbs.sific.com.cn/thread-97793-1-1.html本项目入选的基本要求(初步方案)
1. SIFIC中级以上会员;
2. 积极参与本论坛的活动,包括月月评;
3. 支持【SIFIC-医院感染官方微博】建设,新浪微博的会员,昵称含有SIFIC;

小雨点儿 发表于 2013-3-4 10:24

紫晶老师提出的问题是:这样的人有资格当选SIFIC的优秀会员吗?意思不注册微博或博文少的就可能被剥夺了评选优秀会员的资格,这和当做参考条件是完全不同的概念。

梦瑶 发表于 2013-3-4 10:44

支持紫晶老师。只要会上论坛,会发帖,我想,注册微博和转发就不成问题。

鬼才 发表于 2013-3-4 11:12

建立微博是宣传SIFIC的重要工具,没有注册微博的会员不应当评选为优秀会员。

无极紫晶 发表于 2013-3-4 11:19

红叶飞舞 发表于 2013-3-4 08:33 static/image/common/back.gif
非常赞同,对于论坛我们都有责任和义务扩大影响力,但是,微博毕竟是新的东西,对于年纪大的人要想玩的好是 ...

沧海一粟老师已经60多了,年纪大不大呀?所有发过微博的人都知道这个事情没那么复杂,我认为关键是态度。

青青 发表于 2013-3-4 14:05

正在虚心学习,尽快适应微博,在微博中获取新的知识和信息

小雨花 发表于 2013-3-4 15:25

为什么不采取量化方式进行考评呢?所有考评项目都采取适当的分值制,在单票票否决的项目达标前提下,达到了规定分值即为优秀会员不是很好吗?

小雨花 发表于 2013-3-4 15:29

老师的提法,我的理解就是把关于把转、发微博作为单项否决项目。

沧海一粟 发表于 2013-3-4 16:18

有些会员连微博都没有注册,更没有按照我们的要求 “sific-论坛用户名” 起微博昵称,按理说是不符合“SIFIC2012-2013年优秀会员评选办法”第(二)条“基本条件”中的第3款就是“3、积极响应和参与论坛发起的号召和活动。”没资格当选优秀会员,但是,我觉得既然是1年的成绩,总不能以这1次的不足而否定全部成绩,建议,符合优秀会员的会员没有注册微博,没有sific-论坛用户名” 起微博昵称的,发一个通告,给一个时间限制,如果在这个期限内还不行动起来就取消她(他)的评优资格。当然,如果是明年的评选则另当别论,毕竟我们执行制度是应该从制度下发之日起执行。

无极紫晶 发表于 2013-3-4 16:40

小雨花 发表于 2013-3-4 15:29 static/image/common/back.gif
老师的提法,我的理解就是把关于把转、发微博作为单项否决项目。

我想知道您对胡教授的这个帖子怎么理解?这个帖子距今已一个多月了~

无极紫晶 发表于 2013-3-4 16:42

沧海一粟 发表于 2013-3-4 16:18 static/image/common/back.gif
有些会员连微博都没有注册,更没有按照我们的要求 “sific-论坛用户名” 起微博昵称,按理说是不符合“SIFIC ...

沧海老师:看34楼胡教授发帖的截图。距今已经一个多月了,在一个多月的时间里都没有完成2分钟就可以完成的事情,这个优秀体现在哪里呢?您可不能说他们年纪太大学不会吧?

沧海一粟 发表于 2013-3-4 16:48

无极紫晶 发表于 2013-3-4 16:42 static/image/common/back.gif
沧海老师:看34楼胡教授发帖的截图。距今已经一个多月了,在一个多月的时间里都没有完成2分钟就可以完成的 ...

呵呵,我没有注意到胡教授这个帖子,要是这样,那倒是真不应该了。

杏子 发表于 2013-3-7 13:57

建立微博和转发微博上的内容固然十分必要,但是就目前而言,是否可以暂不按照硬性条件处理,可以为以后的评审做准备,这样有些一直很努力的会员会觉得更人性化些。

落花生 发表于 2013-3-9 09:25

优秀会员是优中选优,我认为可以作为竞选条件之一。

蓦然回首 发表于 2013-3-9 11:06

每个人都是从不会到会的,前面老师说得好,只要有心没有什么事情做不成的;适时将压力转换成动力,大家一定行!

月朦胧 发表于 2013-3-9 12:56

赞成紫晶老师的说法,既然是优秀会员,就应该是能带头响应论坛的号召,积极参与论坛各项活动。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [讨论]没有注册微博和微博数极少的能当优秀会员吗?