切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 台湾医疗行(一)台湾医院印象

火... [复制链接]
不是好多院感人都能够外出参观学习的,看看这些视频,可以感受一下,学习了解一点台湾医院是如何真正的以病人为中心,对比一下我们的管理理念,在不断地学习中提高和改进!
台湾医疗行(一)台湾医院印象
台湾医疗行(二)JCI给病人带来了什么(上)
台湾医疗行(三)JCI给病人带来了什么(中)
台湾医疗行(四):JCI给病人带来了什么(下)

评分

细菌耐药 + 5 + 2 很给力!

贡献排行榜:
视频打不开啊!

我看了非常不错的视频,台湾医院真正的以病人为中心做得就是好,我们应该学习人家的理念。

看来是我的网络问题,还是打不开,下次再看吧!谢谢!  发表于 2012-10-20 11:01

从这些短片中可以看到台湾温馨的就医环境给人留下了深刻的印象。一所医院的人文景观,环境的清静,好的服务理念,好的感控理念对患者治疗疾病,促进机体的康复是大有益处的。我们该向台湾的医院管理理念学些什么呢?这是一个值得深思的课题。中国的感控人该如何做感控工作,我们该有什么的感控观念?我们该怎样做?我们必须反思,我们对待自己的工作尽责了呢?我们是否对感控工作努力了?为什么我们对待感控工作存在更多的怨言,而少了一份满腔热情呢?我们该如何充实好我们的知识积沉?在感控新的理念方面为何我们不去努力学习掌握呢?中国的感控工作落后,我认为最关键是感控人本身不努力,只求做些表面工作,而不脚踏实地地去工作。举一个例子,英语是早就要求每一个感控人学好的知识,而且英语是在中学就开设了课程的,为什么我们大家没学好,对这个问题,我们大部分感控人不以为耻,反以为荣,可想而知,我们感控人的责任心在哪里?我们还有什么理由向医院领导提出这种要求、那种要求呢?我为中国的感控人感到羞愧?我们中国感控人该如何奋起直追?这是我每位感控都该认真思考的话题!落后就要挨打!我们没有任何理由不认真做好我们的本职工作!

不该妄自菲薄!!!别人好的要学习,学习的事情不用和什么耻辱挂钩吧?!  发表于 2012-10-24 11:14
学好英语就是做好本职工作了?  发表于 2012-10-20 13:50

鬼才 发表于 2012-10-20 10:54
从这些短片中可以看到台湾温馨的就医环境给人留下了深刻的印象。一所医院的人文景观,环境的清静,好的服务 ...

鬼才斑斑说话要注意哦,没学好英语就是耻辱吗?没学好英语的人也没说不学好英语就是光荣啊!希望说话要注意方式方法!

沧海一粟 发表于 2012-10-20 11:03
鬼才斑斑说话要注意哦,没学好英语就是耻辱吗?没学好英语的人也没说不学好英语就是光荣啊!希望说话要注 ...

哈哈,实话实说。天才在于勤奋!只要自己努力,没有学不会的东西,学不好就是自身不努力的结果。一个人不努力,挨打是活该的。这没什么好说的了。因为人从娘肚子里生出来都是一样的,勤奋地劳动才能创造财富。

你的"实话"不是真理。  发表于 2012-10-20 11:13

医院什么时候只管医疗服务而不管赚钱的事情 ,医患矛盾就解决了。

沧海一粟 发表于 2012-10-20 11:03
鬼才斑斑说话要注意哦,没学好英语就是耻辱吗?没学好英语的人也没说不学好英语就是光荣啊!希望说话要注 ...

如果一个人不敢面对现实承认自己的落后,这个人将会永远地落后,最终要被历史所淘汰,现实就是这样地无情。

为健康护航 发表于 2012-10-20 11:13
医院什么时候只管医疗服务而不管赚钱的事情 ,医患矛盾就解决了。

什么时候自己工作做好了,感控工作、医患矛盾……就搞好了。

鬼才 发表于 2012-10-20 10:54
从这些短片中可以看到台湾温馨的就医环境给人留下了深刻的印象。一所医院的人文景观,环境的清静,好的服务 ...

台湾的医院没有拥挤嘈杂的门诊大厅,没有污渍遍地气味难闻的就医环境,更没有令人生畏的消毒水味,台湾医院的现状彻底改变了医院留给大家的影响。绿色植物、悠扬的琴声、飘香的咖啡味、温馨的图画,这那里是医院!感觉非常的享受,非常的温馨舒适,在国内就是去餐厅也没有如此的享受。我们要改变的东西真是太多太多,特别是人文方面,我们的文化素养、我们的道德良知等等!

快乐无限 发表于 2012-10-20 11:18
台湾的医院没有拥挤嘈杂的门诊大厅,没有污渍遍地气味难闻的就医环境,更没有令人生畏的消毒水味,台湾医 ...

是的,一所医院没有一个好的医学人文环境,是不可能为病人服好务的。营造好的医院文化氛围,要靠我们大家的努力。我们要改变的东西是很多,但关键一点我们自身必须努力去做,而不能仅仅停留在口头上。现在可悲的是,我们感控人说得多,而做得很少,从没脱离形式化感控的怪圈,还是一堆感控虚火。

呵呵呵,个人认为要改变中国医院的环境和面貌可不是光靠感控人努力就可以解决的哦!

鬼才 发表于 2012-10-20 11:09
哈哈,实话实说。天才在于勤奋!只要自己努力,没有学不会的东西,学不好就是自身不努力的结果。一个人不 ...

“天才在于勤奋!只要自己努力,没有学不会的东西,学不好就是自身不努力的结果。”,很欣赏这句话,真的是只要自己努力,就没有学不会,多数是自己不努力的结果,认识不到位,也就没有兴趣去学,只要有了兴趣,就能够学会。但一定不能等到快老的时候才学,那时候真什么也记不住了。
A lazy youth,a lousy age.
对于英语我也就只学会了这一句,这也是我的真实写照!

鬼才 发表于 2012-10-20 11:25
是的,一所医院没有一个好的医学人文环境,是不可能为病人服好务的。营造好的医院文化氛围,要靠我们大家 ...

我们的感控就从来没有脱离形式化的怪圈,一切都是以应对检查而在做工作,如此的感控工作如何能够正真的起到保障患者安全呢。制度规范是一大堆,可并不能落实到位。

该怎么办?  发表于 2012-10-20 11:37

冬天来了 发表于 2012-10-20 11:27
呵呵呵,个人认为要改变中国医院的环境和面貌可不是光靠感控人努力就可以解决的哦!

这个话题可以展开讨论!问题是目前我们感控人做得怎么样?满论坛的怨声载道,这种现象正常吗?哪个感控人敢说医院少了他一分钱工资?不管怎样,我是感到自己的工作没做好,但我在努力地做。

鬼才 发表于 2012-10-20 11:16
如果一个人不敢面对现实承认自己的落后,这个人将会永远地落后,最终要被历史所淘汰,现实就是这样地无情 ...

你这个话我不敢苟同,英语没学好就是落后吗?难道只有英语好的人才是先进的吗?试问,我们国家有多少精通英语的人都是国家的栋梁?又有多少不懂英语的人都是被历史淘汰的人?英语水平就是衡量一个人的先进与落后的尺子吗?这是什么逻辑呢?按你的逻辑,我们国家要抛弃自己的语言?全部要掌握英语,这才叫先进?

赞同!  发表于 2012-10-24 11:16

沧海一粟 发表于 2012-10-20 13:48
你这个话我不敢苟同,英语没学好就是落后吗?难道只有英语好的人才是先进的吗?试问,我们国家有多少精通 ...

呵呵,不能这样来理解。但我们必须承认,英语是做好感控工作的重要工具。但英语不能代表一切。学好英语等于多了一只眼睛,更有利于工作的开展。因为感控学科发展的非常之快,一天不学习,我们都有落伍的可能。譬如我就是一个落伍之人。

不怕,只要你够勤奋,不是吗?  发表于 2012-10-24 11:17
你的英语已经很好了,不要乱谦虚了,我等不懂英语之人才是落伍之人呢!  发表于 2012-10-20 16:09

鬼才 发表于 2012-10-20 15:11
呵呵,不能这样来理解。但我们必须承认,英语是做好感控工作的重要工具。但英语不能代表一切。学好英语等 ...

我不是想这样理解,而是你“举一个例子,英语是早就要求每一个感控人学好的知识,而且英语是在中学就开设了课程的,为什么我们大家没学好,对这个问题,我们大部分感控人不以为耻,反以为荣,可想而知,我们感控人的责任心在哪里?我们还有什么理由向医院领导提出这种要求、那种要求呢?我为中国的感控人感到羞愧?”这样的的话不得不让我这样理解,如果按你现在这样的话“英语是做好感控工作的重要工具。但英语不能代表一切。学好英语等于多了一只眼睛,更有利于工作的开展”,我是不会反驳你的。

我看了的视频,台湾医院真正的以病人为中心做得就是好,我们应该学习人家的理念。