微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我院的手卫生PDCA、鱼骨图及SWOT分析,请大家提意见!

火... [复制链接]
我院的手卫生PDCA、鱼骨图及SWOT分析,请大家提意见!
只是个阶段性的初稿,我想在评审前还会有一些内容需要添加完善的,希望大家多提提意见!
20120528 柳州市工人医院手卫生管理PDCA_页面_1.jpg
20120528 柳州市工人医院手卫生管理PDCA_页面_2.jpg
20120528 柳州市工人医院手卫生管理PDCA_页面_3.jpg

评分

一枝梅 + 20 + 20 赞一个!
小点点 + 10 很好的资料

本帖被以下淘专辑推荐:

贡献排行榜:
PDF:
20120528 柳州市工人医院手卫生管理PDCA.pdf (437.2 KB, 下载次数: 3282)

评分

控制感染 + 5 + 10 精华!

学习了,谢谢刘老师分享!

回复 1 0

看了老师所做得工作,不得不承认自己的工作做得远远不够。。。。。。真诚感谢老师您地分享,祝福。

xieli1981 发表于 2012-6-8 21:32
我觉得蛮好的,都是你自己做的吗

小朋友,你不知道他是谁吗

A 的最后一条“合格率未达到95%的重点科室如ICU……“貌似太笼统了,是否应与P的第四条“……等重点科室,医务人员手卫生正确率达100%,医务人员洗手正确率达95%”保持一致?

评分

控制感染 + 1 + 2 很给力!

哎呀,太有才了,我只剩无语。。。。

米奇朋克 发表于 2012-6-8 21:50
A 的最后一条“合格率未达到95%的重点科室如ICU……“貌似太笼统了,是否应与P的第四条“……等重点科室,医 ...

确实如此,我想后面的工作开展后再来做这个PDCA应该可以更加完善的。

我想把我们医院的手卫生作为医院感染持续性改进案例来做,所以目前也一直在搞手卫生活动,可是没有你们做得这么细,学习了,以后还要请您多多指教。

非常好的鱼骨图,如果把鱼头换成真正的一个鱼头图案,就更漂亮了!

如此方法管理,值得学习。谢谢了

关于手卫生:意识不高、从思想上不重视,工作太多过于忙碌等等都是影响手卫生依从性的重要因素,看来还需要相当长的时间才能更好的规范呢,很是纠结啊。感谢safihu 老师的分享,让我开眼界并提供了工作思路!

评分

回复 1 0

请问Safihu管:
“医务人员洗手正确率≥90%”与“不断提高洗手正确率,洗手正确率≥95%”有什么区别,前者是指标,后者是目标?

学习了,谢谢刘老师的分享!一直以来,我们医院的手卫生依从性都不好,以后上课培训时借鉴使用,让我们的医务人员看看你们医院的手卫生工作的开展情况,这样会更有说服力。

评分

不愧是优秀版主,工作的钻研精神、执着、专业、值得我们努力学习,太感谢版主的热情和热心!

评分

控制感染 + 1 + 4 很给力!

看了老师所做的工作,像一面放大镜,照出了自己工作深层的瑕疵。谢谢老师的分享,下载后认真学习总结。

评分

控制感染 + 1 + 4 很给力!

绿茵场 发表于 2012-6-8 23:27
请问Safihu管:
“医务人员洗手正确率≥90%”与“不断提高洗手正确率,洗手正确率≥95%”有什么区别,前者 ...

三级综合医院评审细则里面的
B级和A级的区别,这样可能更清楚:

C.1.        对医务人员提供手卫生培训。
c2        有手卫生相关要求(手清洁、手消毒、外科洗手操作规程等)的宣教、图
c3        手术室、新生儿室等重点科室,医务人员手卫生正确率达100%。
B1        职能部门有对规范洗手进行督导、检查、总结、反馈,有改进措施。
B2        医务人员洗手正确率≥90%。
A1        不断提高洗手正确率,洗手正确率≥95%

评分

控制感染 + 1 + 2 赞一个!

回复 1 0

依然 发表于 2012-6-8 23:28
学习了,谢谢刘老师的分享!一直以来,我们医院的手卫生依从性都不好,以后上课培训时借鉴使用,让我们的医 ...

看看我们的依从性,现在也并不高的!也可以培训时用来做反面教材!

刘老师猫着不说话N多天,是在做大作啊,这样一看,自己的思路就会很清晰,谢谢分享!