切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问微生物检验报告单中OXSF是什么意思?

火... [复制链接]
各位老师,请问微生物检验报告单中OXSF是什么意思?已经问了我院细菌室老师,没有得到明确答案。
贡献排行榜:
OXSF,我没有听说过。至少你们医院的细菌室工作人员应该清楚呀,不然放在检验报告中,临床医生肯定难以理解呀。

没有找到相关答案,关于 OXSF,只找到OXSF型螺旋式砂水分离器,这应该问细菌室的医生。

是葡萄球菌的药敏报告中吗?你看看,是不是OXST?你能把整个报告用手机拍下,上传,我们帮了一起看看。

头孢西叮筛选试验,如果阳性,该菌耐甲氧西林葡萄球菌!

正解!建议加分!  发表于 2012-6-5 20:22

评分

黑旋风 + 3 + 2 很给力!

谢谢各位老师的回答,现上传一份检验报告单,我们细菌室的老师只说我院没有这个,就没下文了,并说不能修改成中文。
调整大小 DSC04954(2).jpg

谢谢各位老师的回答,现上传一份检验报告单,我们细菌室的老师只说我院没有这个,就没下文了,并说不能修改成中文。

紫色的云儿 发表于 2012-6-4 20:23
是葡萄球菌的药敏报告中吗?你看看,是不是OXST?你能把整个报告用手机拍下,上传,我们帮了一起看看。

我在上面传了一张报告单,麻烦老师帮忙看一下,谢谢。

OXSF:头孢西叮筛选试验 ,ICR:诱导型克林霉素耐药试验 ,TGC:第三代头孢菌素,下面的表皮葡萄球菌是耐甲氧西林凝固酶阴性葡萄球菌(MRCNS)

评分

黑旋风 + 3 + 1 很给力!

OXSF:头孢西叮筛选试验 ,ICR:诱导型克林霉素耐药试验 ,TGC:第三代头孢菌素,学习了。

昨天看了帖子,也不知道。今天我咨询细菌室老师,也未说出所以然来。谢谢了,学习了。

朱德权 发表于 2012-6-4 21:15
头孢西叮筛选试验,如果阳性,该菌耐甲氧西林葡萄球菌!

反复比对手头现存资料,这个OXSF怎么也对不上头孢西丁。至于是何种抗菌药物?也许只有请教该细菌生化药敏鉴定仪软件工程师,即可分晓了。

二进制 发表于 2012-6-5 20:54
反复比对手头现存资料,这个OXSF怎么也对不上头孢西丁。至于是何种抗菌药物?也许只有请教该细菌生化药敏 ...

我也认为头孢西丁是FOX,依稀记得药敏鉴定仪器的厂家说OXSF也是的。昨天下午接到通知有我们院感部主办,医教部、护理部协同,6月份我院开展“控制院内感染,保障医疗安全”的医疗安全月活动,时间紧,就一天在制定***,请示院长,跟科主任们协商,呵呵,不过后面2个的英文解释肯定是对的。第一个,我明天一早打电话问一下梅里埃公司。大家也都帮忙问问,谢谢

谢谢大家的帮忙,问明白的话,自己下临床也好给医生一个解释。