切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑旋风

医疗机构耐药菌MDR、XDR、PDR的国际标准化定义专家建议(草案)

火... [复制链接]
下载学习了,谢谢老师分享!

下载学习了,谢谢分享!

下载学习了,谢谢老师分享, 对多重耐药菌的 概念 更清晰了。正好对开展多重耐药菌监测再充实完善。

感谢分享!学习快乐!同时分享给检验科的同仁们。

下载学习了,谢谢老师分享

这篇文章我是在中国感染控制杂志2011年5月第10卷第3期那里找到的。是李春辉摘译吴安华教授审校的,请问是这一篇文章吗?我现在就是用这篇文章的观点判断临床的多重耐药菌的,我还把这篇文章复印给了ICU和神经外科的院感监控医生。

就细菌对一些重要的治疗性抗菌药物耐药,采用标准的定义非常重要,这对监控这些细菌的耐药性和更好地评估它们在全球、区域和地方的流行病学及对公共健康的影响非常重要。有一个界定的标准定义和规范要求,今后这项工作的开展就有章可循了。感谢楼主分享。

谢谢老师,这方面需要好好学习

谢谢分享,下载学习了。

如果药敏试纸的抗菌药物类别跟这个标准化定义的类别不一样,比如葡萄球菌属的抗菌药物类别有10类,而我们做的只有7类,几类以上不敏感算XDR?都不敏感能否算PDR?

学习标准定义,纠正错误认识

下载学习了,谢谢老师分享!!!

规定的很详细,将做药敏试验的16种代表性抗菌药物也罗列出来了。由于细菌种类的不同,对抗菌药物的耐药性也不一样,因此专家们建议对临床常见耐药菌,采用对不同类别(category)抗菌药物的耐药性来定义。
葡萄球菌属MDR、XDR、PDR定义标准
MDR:(1)只要是耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)就可以定义为MDR;(2)对表1的16类抗菌药物中3类或3类以上(每类中的1种或1种以上)抗菌药物不敏感。
XDR:对表1的16类抗菌药物中14类或14类以上(每类中的1种或1种以上)抗菌药物不敏感。
PDR:对表1中所有代表性抗菌药物均不敏感。另外,对苯唑西林或头孢西丁两者之一耐药,可代表对所有其他p内酰胺类抗生素(如2010年7月22日前被认可的所有青霉素类、头孢菌素类、p内酰胺酶抑制剂和碳青霉烯类抗生素)耐药。

2.肠球菌属MDR、XDR、PDR定义标准
MDR:对表2的10类抗菌药物中3类或3类以上(每类中1种或1种以上)抗菌药物不敏感。
XDR:对表2的10类抗菌药物中8类或8类以上(每类中1种或1种以上)抗菌药物不敏感。PDR:对表2中所有代表性抗菌药物均不敏感。另外,屎肠球菌对碳青霉烯类固有耐药,粪肠球菌对链阳菌素类固有耐药,定义细菌耐药时要从列表中分别剔除。

很好的学习资料,谢谢版主分享

下载学习了,谢谢老师分享~~

谢谢老师的付出、非常需要!

下载学习下,谢谢分享。
学无止境。。。。。。

下载学习了,谢谢老师分享