微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

2012年广西百人计划战友参会总结专贴!

火... [复制链接]
本次参会学习在覃主任和刘主任的精心组织和周密安排下,队友们展现团结互助、守文明、讲礼貌,爱学习的精神风貌,我们的团队真像一个其乐融融的大家庭。愿我们广西院感团队在覃主任和刘主任他们这样院感前辈的引领下,实现2012年济南感控年会目标“脚踏实地,仰望星空,迈向新的高地”。

feier7140 发表于 2012-6-15 09:53
顶一个!我们的队长真是好样的!给我们团队写了如此棒的汇总总结,考虑得无比周到!

过奖了,我是集全体队员的智慧哈。

桂花香 发表于 2012-6-15 12:32
感谢莫队长作了很好的总结,感谢广西团队的各位成员,你们的良好的队风、认真学习、互相帮助的团队精神真 ...

覃主任,该感谢的是你哈,济南会议期间你为我们操了不少的心啊,既然大家信任我当队长,我就应该把我该做的工作完成哈。

把广西团队的总结浏览了一遍,真是非常感动,感动广西团队有二个好学科带头人,感动广西团队有一个幽默、负责的好队长,感动广西团队有一群感情真挚的好姐妹,感动广西团队选送的真是一群学习认真、工作踏实、乐观开朗的好同行。。。同时感动夜爬泰山广西团队众多好姐妹、好兄弟给予我的关照,与你们同行是我此生最美好、最宝贵的回忆之一,希望明年上海会议再见

感谢“昊爱无限”版主的评分!

楚楚 发表于 2012-6-15 22:56
把广西团队的总结浏览了一遍,真是非常感动,感动广西团队有二个好学科带头人,感动广西团队有一个幽默、负 ...

广西队员们都为能有机会与CEO零距离的接触感到自豪呢,这,还得感谢我自己邀请来了CEO哈

月亮蒙胧 发表于 2012-6-15 08:28
“西部感控培训百人计划”参会感想
      这是我在医院感染管理 ...

由于多日来大雨不断,虽然月亮有点朦胧,但是老师你人确不朦胧啊,看得出来你是认真学、认真写也认真做了,向你学习!加油!

莫沙比利 发表于 2012-6-15 02:00
参加第21次全国医院感染学术年会暨第8届SIFIC联合会议工作总结
-----------第二届3M“西部百人计划”广西团 ...

莫队长,辛苦了!为我们团队拥有一个热心,开朗、幽默、负责而又有才干的队长而自豪!如果来年还有机会咱还想当你的队员!

以前参加我们省的培训班我总是默默无闻竞没发现我身边有这么多才女专家,特别是兰姐这当过公务员的领导也愿意回到我们的院感岗位,正如昊爱无限版主所说,也得感谢下自己的努力才有机会认识大家,缘分啊!

xieli1981 发表于 2012-6-17 11:23
下次带我去呀,这么好的学习机会

从现在开始关注论坛,积极发言,参与论坛的学习和讨论,就会有机会。

幸运星 发表于 2012-6-11 11:54
参加第21次全国医院感染学术年会体会广西    幸运星2012年5月23日~26日,由中华预防医学会医院感染控制分会 ...

美女,太牛,太强大了。
这一总结,我要复制粘贴并打印出来认真学习,深刻体会其中伟大的精神!

玉玲珑 发表于 2012-6-12 04:33
携手并进,迈向新的高地,共创辉煌——参加中华预防医学会第21次全国医院感染学术年会总结    在各位老师的 ...

呵呵,看赵老师的总结,又学习一次会议的精华。

这是色色的总结,我帮她贴出来了。

年 会 后 总 结
今年本人非常荣幸入选成为“百人计划”活动的成员,得感谢给我这个机会的“百人计划”组织者们,在这次活动中感触颇深。
     去年开始,我就知道有这项活动,但认为这种好事不会降临到我的身上,而且潜意识里认为“天下没有免费的午餐”,“活动里面肯定有什么猫腻”,这种活动也许参加了也不会有什么特别的意思,因此,我对此活动抱的是无所谓、没意思的态度,刘滨主任建议我申报,我也爱理不理,但是在活动的期限最后一天我还是忍不住决定“试试看”,结果顺利入选,于是我就加入了“轰轰烈烈”“浩浩荡荡”的“百人计划”的队伍中。
    一、广西“百人计划”团队是一支优秀的团队。①出色的领队:小鸟依人却是个登山先锋、笑容里面含着严肃的覃主任,让人感到她无时无刻都在盯着我们“遵守纪律,好好听课”,根本就是中学老师的风范嘛。②帅气、幽默的刘主任:女同胞都喜欢他,他是个全能的好手,唉,如果院感队伍里能有多多这样的人才就好了,院感女同胞开年会肯定不会闷,没准医院小护士们的手卫生依从性立马飙升喔。③细心的莫队:莫队是个非常合格的队长,对对队员们照顾得很周到,很鼓舞对气,一个团队里确实需要有这样的好队长。④美女队员:个个都是“精英”,她们开朗、热情、积极向上,我喜欢这样的团队,也喜欢队徽。正因为这样一个团队,尽管我们遇到了一些困难,但我们还是出色完成了“百人计划”活动领队对我们的任务要求,就像征服泰山那样自豪,终于站在冷风中、峰顶上看到了日出的光芒。
二、短短的辛苦学习过程,收获多多。2009、2010年的年会我都参加,每次都有新的收获,但我做院感工作8年多了,大大小小的检查都经历过,从不懂紫外线监测到现在的目标性监测,从领导的不重视到现在的支持院感工作,人那就进入了一个疲软的工作状态,觉得没新意了。带这工作中的困惑问题参加这次“百人计划”活动,又重新提醒我,我还有很多工作需要改进,有些工作可以做得更细......于是我又有了新的目标,久违的工作热情又回来了。在学习的几天里,我一边听课,一边思考,对比自己工作中遇到的一些问题,有了一些新的想法和做法,我就第一时间发短信给院长、分管副院长向他们汇报,让他们多了解我们院感、支持我们院感的工作(领导们都会很忙,不能保证他们有时间当面听汇报),还有和科室的同志们分享,让他们也能在第一时间知道,因为有些想法是一闪而过的。
三、“百人计划”,不一样的收获。以“百人计划”的身份参会,我还有不一样的感受,就是有机会参观大医院,能学到与一般会员不一样的知识,有些知识文字传达如何的好,但是常言道“百闻不如一见”,虽然我们没有大医院的硬件、规模,但我们学些他们能做到而我们也有可能做到的东西——管理理念,一些细节的做法等等。当然也有最值得炫耀的事情:有机会和胡教授合照。嘻嘻嘻......
“百人计划”今后我也许没有机会参加了,因为我觉得身边有更多的院感人更需要这样的学习机会,我会动员的他们努力争取这样的机会。最后,祝愿“百人计划”越办越好!

灵山人民医院院感科  廖烈兰

确实心中要定计划不难,难的是如何实行,现在已开始逐项定下想如何开展,可已发现困难不少,阻力也不少,就拿手卫生来说,大部领导都觉得我是小题大作呢

莫沙比利 发表于 2012-6-15 02:00
参加第21次全国医院感染学术年会暨第8届SIFIC联合会议工作总结
-----------第二届3M“西部百人计划”广西团 ...

莫队是一个非常细心的人,回程途中还不忘交待每个队员到家后向他报平安。齐队副也是,一直短信、电话不断问是否顺利,让我们感到家的温暖。谢谢!

yujinlin 发表于 2012-6-21 10:50
莫队是一个非常细心的人,回程途中还不忘交待每个队员到家后向他报平安。齐队副也是,一直短信、电话不断 ...

余老师你也为我们团队做了很多贡献,我们大家会记得你的。

能不能上传点参观医院的图片跟我们看看,特别是供应室的。让我们长长眼。

桂花香 发表于 2012-5-30 23:18
我喜欢我们广西的队徽,帖在身上,好看!

还有队徽呀,我们为什么没发现呢!羡慕!

红唇 发表于 2012-6-21 09:36
确实心中要定计划不难,难的是如何实行,现在已开始逐项定下想如何开展,可已发现困难不少,阻力也不少,就 ...

手卫生院领导的重视程度太重要了,先开发主管领导,至少要他认可你的工作才可能真正的有所改进。