切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

2008年医院感染管理岗前培训PPT

火... [复制链接]
今天终于完成了岗前培训,讲课时间4-5小时,培训人数130多人。现将课件上传与大家共享!在此要特别感谢胡必杰教授、陈佰义教授、俞云松教授,,,,,,感谢SIFIC,感谢很多版主和会员。。。。。。在备课的过程中,仔细拜读各位大家,各位朋友的东东,让我受益匪浅,使我又一次得到了提高,虽然对课件还有很多遗憾,如抗菌药物合理使用方面,但个人认为在去年的基础上又有了一定的提高,这让我备感欣慰!这一切,全都是因为您——论坛给我们提供了一个很好的学习和交流的平台!在讲课的时候,我常说,作为一个医务工作者必须树立终身学习的意识,不断地更新自己的知识和观念,因为过时的知识和观念往往就是错误的知识和观念,即便我们每天都坚持学习,很多时候我们仍然会觉得跟不上时代的发展!如果一个人想靠在学校学习的几本书打天下,那是不可能的,我们只有首先更新自己的观念,才能将观念转化成行动!
好了,言归正传,请大家畅所欲言,发表自己的意见和建议——这无疑是我最想要的!:handshakedshake" />
医院感染管理基本知识岗前培训(2008) (NXPowerLite).ppt (4.31 MB, 下载次数: 8524)
2008年岗前培训考核试卷.doc (32 KB, 下载次数: 2048)

申明:欢迎其它论坛转载本课件,但转载时请注明:本课件来自上海国际医院感染控制论坛SIFIC,原创者楚楚管理员!谢谢!

评分

布衣 + 10 + 2 谢谢!!!

贡献排行榜:

回复 #1 楚楚 的帖子

楚管的课件确实丰富!看到了很多熟悉的身影,看到了他细心消化本论坛的资源,真的很好!还欣喜地看到偶拍的照片也被运用,深感荣幸!
只是,这么多内容,而且那么有深度,新同志们一下子记得住吗?是否分段讲的?是否中间有休息?怎么才能让他们刻骨铭心地记住院感呢?

先下了再说!呵呵!您真好!

乐呵呵

:lol :lol :lol 我转啊转,乐呵呵的一个论坛一个论坛的转!
我下啊下,笑咪咪的一个文件一个课件的下!

楚版的课件很全面、有很多最新的内容。谢谢。

我一气拜读了楚楚版主的丰盛大餐,感觉不同凡响,全面、规范、制作漂亮,内容层次清晰,具有一定的深度和广度啊,素质差点的学生可要认真聆听啊,否则不好领会的。:lol :handshake

学习了,确实内容丰富。

下载学习了,内容确实很丰富,谢谢了

下载学习了,内容很丰富,PPT制作太漂亮了!谢谢!

回复 #2 缭绕 的帖子

我的讲课时间上午从早上八点到十一点半,下午从二点半到四点,每讲一个小时休息十分钟,休息的时候有些职工会来问一些问题,也有些职工反映有些内容有点深,听不太懂。以前职工岗前培训的时候,想到他们初来乍到,知识储备不够,因此着重讲一些最基本的东西,但现在我这样认为,一是岗前培训医院领导都非常重视,尽管新职工很多已经进入临床开始顶班,但领导要求必须100%接受培训,同时人事科科长亲自督导,培训的效果应该是最好的,二是我希望通过此次培训让新职工有一个先入为主的映象,不要等他们进入临床以后沾染了一些不好的习气以后再培训,培训的效果就要大打折扣。
有些职工给我说,我们在临床有时候遇到一些问题不知道该找谁咨询,现在他们知道了,我想通过一次培训想达到立竿见影的效果显然是不可能的,但至少建立起了沟通的渠道,这是我想要的。
培训结束以后,我觉得还有一些内容强调不够,有些内容我相信对他们的映象一定是深刻的。
希望大家看后,提一些意见和建议,或者您的体会,您的经验,以及其它的现身说法, 再次谢了~

下载学习了,谢谢无私奉献!

先下载学习了,谢谢楚楚老师!:handshake

全面、制作漂亮,内容层次清晰,具有一定的深度和广度啊:ok :ok :ok :ok :ok 谢谢楚楚老师!:handshake

认真学习了一遍,内容很好,谢谢分享!:handshake :victory:

看了课件我不知道该用几个感叹词才好,真的太棒了!太棒了!
今年卫生部最新的信息"加强耐药菌控制"等内容赫然其中,工作效率真高啊.
培训从历史讲到现在,从塞麦尔维斯及南丁格尔等感染学奠基人到当前的"零宽容",思路非常好,一根思维的脉络串联起一颗颗珍珠般的知识点,组成了一个精彩\系统的培训资料!
完全可以想象您的课堂会掌声热烈,大家会受到深深的触动,对于日后的工作新员工一定会心悦诚服的去执行.
我这个旧员工都被深深吸引,新员工不把眼睛瞪出来才怪.

回复 #15 婉若秋水 的帖子

:$ 得到你的肯定我太高兴了,不过感觉还是有很多遗憾,请不吝指出哦,对你的意见和建议我会心存感激!:handshake

刚好明天早上给新职工做培训,看完楚版的课件,也发现了我的脏脏的口腔器械啦。
你上课的时间忒长啊,可以好好灌输灌输了,我们只有一个多小时的时间培训,要想尽办法让他们印象深刻,能够留下一些印象就很好了。
我准备带上十几瓶手消毒剂去,培训时互动一下,也可以推销一下手消:lol ,加深点印象!

评分

icchina + 2 带手消毒剂,好!

回复 #17 safihu 的帖子

呵呵!:lol 带手消毒剂,好创意,印象会很深刻。。。

拜读楚版的课件,太好啦!很全面、规范,尤其是开场白,一下子就能抓住大家的注意力,然后再深入浅出地进行讲解。十分感谢,下载学习啦!

下载学习了,精致的课件,谢谢诶:handshake