微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:三乙标准中院感科人员配置

火.. [复制链接]
我院要创三乙了,想请教各位前辈:院感科的人员配置,标准中说院感科的负责人要副高级别以上,我这样理解行不行?“院感工作是领导负责制,我们有分管领导,他是副高级别,我只有上岗证、只是初级职称。也应该是符合标准的吧”!
诉诉苦:其实工作就只有我一个人在干,单位上还有个同事一直在揪着这个问题不放,貌似院感科很吃香很清闲,说我级别不够,找些事情,我很感激她,真希望哪天老天开开眼,让领导听了她的话,给我换个科室算了!
贡献排行榜:
觉得不行吧?院感科的负责人应该是指感染管理科主任的意思吧,现在感染管理办公室应要求是独立的科室,科 ...[/quote]
我们医院没有分科的呀!还是归为医务科,只是现在我单独一间办公室!

们科室是这样的:统一归为医务科,没有单独独立的院感科,我挂了一个防保科副科长,主要工作是院感和预 ...[/quote]
实际床位>100张的医院设立独立的医院感染管理科,你们没有独立是要丢分的。预防保健和院感工作都由你一人承担,能忙过来吗,你太辛苦了。

们科室是这样的:统一归为医务科,没有单独独立的院感科,我挂了一个防保科副科长,主要工作是院感和预 ...[/quote]
同意二楼的看法,首先感染管理科应必须是独立的科室,不能挂靠在医务科之下;再者院感科主任应是副高职称以上人员,如果说老师你的职称不够,其实也可以由临床科主任兼任,当然如为兼职科主任还要考核其在医院感染管理中的工作情况,如很少参与,也视为工作职责不明确,要扣分的。

意二楼的看法,首先感染管理科应必须是独立的科室,不能挂靠在医务科之下;再者院感科主任应是副高职称 ...[/quote]
这样啊?以前我们单位就一个老师在干院感,她是主治医师,领导一直也没有管,现在真的很麻烦了哦!

是忙不过来啊!但是领导说以前就一个老师在干,以前都忙的过来,现在就忙不过来了啊?我写了申请给领导看,现在是石沉大海啊!
现在看来,我要跟领导说说要丢分的事情了!领导很重视三乙工作,不知道这次会不会给我派个科长来啊!

汲水姑娘 发表于 2012-5-14 18:10
科室独立,配备人员是扣分项,院长不着急吗?他不给你陪人等着扣分吗?

不知道领导怎么想的!一直就好像不放在心上!