微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

上海国际医院感染控制论坛发帖须知

为规范管理、提高论坛发贴质量并且保证您的帖子能够得到及时的回复,从而使您的求助得到最快速的回答。同时也方便其他人的阅读,本论坛特发布此规则。希望在本论坛发帖的会员仔细阅读并恪守此则。
根据自己的发贴内容,选择相应的板块并选择下面相应的字段加在发表的标题前面。【求助】【讨论】【资料】【推荐】【分享】【经验】【原创】【转贴】【申请上传】【下载】等。
标题应该意思明了,紧扣主题,且方便搜索。
发表的内容需和本板块的主题符合,应对号入座。
以下情况,根据情节轻重将予以删除、禁言、封帐号。
重复发帖或内容相似或发帖主题、内容毫无意义。
涉及敏感政治问题的帖子
发表内容含歧视、谩骂、诽谤、人身攻击的主贴和回复
广告、宣传、招聘等
违背公序良俗、反动、邪教、极度迷信、色情、暴力
本论坛会员参与讨论必须遵守中华人民共和国法律法规。
会员单独承担发表内容的责任。
为了避免重复,发表主题前可以使用本论坛的搜索功能,找找前人发言,可能有意外的收获。
本贴即日起效,最终解释权属于上海国际医院感染控制论坛,未尽事宜将逐渐补充。

[建议]分区太多

<p>看到这样的论坛很高兴,确实给一线工作人员带来很多好处.</p><p>我觉得目前的分区过细,有些也重复,不方便浏览.</p><p>小小建议,供参考!</p>

谢谢zjhu版主的建议!确实现在感觉分区太细,我们在设计是曾经考虑很久,到底是粗分还是细分。考虑本论坛是感染控制的专业网站,从长计议,最后选择了细分的方式。有些项目重复,主要是为了突出重点,内容进一步充实后,感觉可能会更好些。不知您是否同意我的观点?

<p>(求助)干热灭菌效果检测方法<br/></p><p>关于干热灭菌效果检测,大家不知是否在做?据我所知很多医院未做,可能是用了一次性物品不需要做,也可能因为检测有一定难度,但不做又无法监测灭菌效果,存在安全隐患。按《消毒技术规范》,要做化学检测、物理检测和生物检测。化学检测用得化学指示剂是怎样的?生物检测现在都用3M自含式指示剂,是塑料的,在高温下如变形或烧毁怎么办?有人做过吗?</p><p>如果按照《消毒技术规范》P195生物检测方法做,有两个难题,一是耐高温的试管帽哪里有?二是步骤多,易污染,如出现阳性无法判断真或假,而此时灭菌物品可能已用到病人身上,怎么办?请高人指教。<br/></p>

<p>我们的论坛能不能有这功能:<input type="checkbox" checked="checked" name="copy"/>保存帖子内容到系统剪贴版,避免文章丢失。(此功能只在IE下有效)</p><p>
</p><p>实在抱歉,这个功能无法实现!</p>

<p>我们的论坛能不能有这功能:<input type="checkbox" checked="checked" name="copy"/>保存帖子内容到系统剪贴版,避免文章丢失。(此功能只在IE下有效)</p><p>有几次写了一大版的回复,发表时候有时丢失了,有时候没登录回复,回复内容就不在了。可不可以完善一下回帖的功能啊,发表时把要发表的内容暂时放在系统的剪贴板里,这样发表时出什么问题也可以重新粘贴发表就行了,不然重新写一遍有点辛苦哦,呵,,,,,,谢谢高管。。。。。。</p>[em01]

<p>再问个问题,我在自己的版块里对文章进行操作时,对文章&nbsp; 加为精华和帖子评价&nbsp; 试了几次都不成功啊,不没有这权限吗??</p>

我已经核查,您在所负责的板块内,完全拥有“加为精华和帖子评价”的权力,请再试一试。

哦,明白了,,,只是用图标表示,,没有出现我评价的话,所以以为没成功。。。。。。

很喜欢现在的版面,很象<爱爱医>的版面,不错,只是速度较为慢了些.使用还不是很顺手,但我相信会逐渐适应的,会更加顺手的吧!!!

我也觉得有些慢!这几天上不了论坛真急人!我觉得在线或者离线还是用头像明暗来表示好,一目了然。

同意晶版主说“在线或者离线还是用头像明暗来表示好”,但是这个好像改不了的。

真遗憾!因为文字表示没有头像生动。每次看到头像亮的时候就好像看到其人一样,感觉很亲切。现在这样感觉有点冷冰冰的。

请教管理员

我的阅读权限是30,而版主是100。我不是很明白,具体指的是阅读范围还是??或说明是指一天内还是??能否详细说明!!:fdfdfd :fdfdfd

正在认真学习中。。。回个贴,表现一下我的美德:lol

回复 #1 gaoxd5 的帖子

管理员的阅读权限为255,网友之间发短信管理员能否看见呀?:P

回复 #18 楚楚 的帖子

还是楚楚心细,真是挺令人担心的哦!:L :L :L

原帖由 楚楚 于 2007-7-16 21:08 发表
管理员的阅读权限为255,网友之间发短信管理员能否看见呀?:P

我很想看见!看看谁在背后说我坏话,;P 但是看不见呀!
所以,各位请放心、大胆交流吧!(我也是管理员:lol )

回复 #20 icchina 的帖子

那就好!俺以后就可以无所顾忌地说所有人的坏话了。:kaihuaidaxiao

求助:各位老师,哪里能找到医院感染临床病例检测SOP、医院环境微生物监测SOP、肺炎预防的SOP、导管相关血流感染预防的SOP,我是新手,请多指教!:loveliness: