切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 美国芝加哥RUSH大学附属医院进修学习之感控组织结构图

火... [复制链接]
本人非常有幸,自2012年3月19日开始,将在美国芝加哥RUSH大学附属医院进行为期二个月的感控进修学习。时至今日,已学习一个月。我将在此板块陆续和大家分享我的学习成果。
首先,我想介绍美国医院感染科的组织结构。科室名称是department of hospital epidemiology and infection control(医院流行病学和感染控制科),组织结构图我总结如附件(电脑高手可协助直接贴出来)。

评分

往事随风 + 5 + 10 赞一个!

贡献点排行榜:
谢谢一缕阳光老师的奉献,我帮你贴出来。
回复 1 0

看得出这所美国医院的感染控制部门与临床医学和流行病学结合的非常紧密,特别是感染性疾病科。

更我们的组织结构真的不同!

感染控制学科本身与医院流行病学就是密不可分的,没有医院流行病学作支撑,你如何去查找真正的感染源?
当然由于种种原因,国内对这一块的工作有点忽视。
实际上现在讲要开展循证感控工作,这就是医院流行病学在感染控制中的实际应用。

谢谢老师的资料,院感工作就是不停的学习,接受好的东西,再根据自己的实际情况修改。

鬼才 发表于 2012-4-19 10:53
感染控制学科本身与医院流行病学就是密不可分的,没有医院流行病学作支撑,你如何去查找真正的感染源?
...

同意您的观点。期待着LZ进一步的报道,也谢谢鬼才老师把架构图给我们展现出来。

谢谢!分享了你的学习成果!希望将所见所闻及时分享给我们

期待进一步的介绍。我能有机会去就好了

鬼才 发表于 2012-4-19 10:42
谢谢一缕阳光老师的奉献,我帮你贴出来。

谢谢您帮我贴出来,另外,您可以告诉我贴图片的方便、快捷方法吗,昨天准备贴图片,没有成功,显示图片大了,另外,好像需要的时间特长。

感谢一缕阳光斑斑让我们了解美国的院感情况,从斑斑的介绍可以看出,院感科与流行病学和临床医学关系密切。不知道院感科的doctor和nurse需要哪些知识构成,他们的继续教育又是怎么样的?期待斑斑进一步的报道。

一缕阳光 发表于 2012-4-19 19:51
谢谢您帮我贴出来,另外,您可以告诉我贴图片的方便、快捷方法吗,昨天准备贴图片,没有成功,显示图片大 ...

把大图片插入在PowerPoint文档中,通过鼠标拖拉的方法,把图片缩小,然后再用QQ截图,把截图存盘,图片文件就变小了,这样上传的速度也快。

谢谢老师的资料,院感工作就是不停的学习

感谢新观点,感染控制组织结构确实需要探讨。

谢谢分享,希望能学到更多的感控知识

多学习国外经验,涨自己的才学,我们国家的确在某些领域落后欧美。

跟国内真的很大不同哦,呵呵 。。。。。。

这个感觉 是完善的感染管理的学科内的组织构架,那么全院有没有像我们一样的委员会这样的设置呢。这个图里面没有体现出来?

可以看出国外感控工作还是非常周密、有章程的,值得学习,谢谢

看到了自身的差距与不足,革命尚需努力