切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

第二届百人计划的入选者需要多少积分呢?

火... [复制链接]
“支援西部感控培训百人计划”,有年龄限制吗?

个人观点,仅供参考:
1、大前提:专职院感工作应在2年以上,因为SIFIC年会专业级别高,新东东多,专职时间太短者参会可能会出现“丈二和尚摸不着头”现象,那样就太可惜了这宝贵的机会。
2、应兼职省、市、县各级,为日后的均衡发展做些基础和铺垫工作。
3、入选者应是SIFIC会员,而且会员级级应在高级以上比较合适,享受SIFIC优厚待遇者首先必须是熟悉和热爱SIFIC者。  
4、有意义的主题帖数量应在5个以上,所谓有意义的主题帖内涵鉴定,我想不外乎:一是有版主点评和奖励,二是会员关注度较高,三是适用性较强,四是有较好的思想启迪作用,读帖后令人不由反省和回想。当然如果是版主推荐或者加精了的帖子,那就更没得说了。

赞同!  发表于 2012-3-8 23:11

评分

昊爱无限 + 4 + 8 说的有理有据

同意LIYIFAN老师的观点,这样培训的档次较高,需要有一定的理论知识和工作经验。

紫晶老师,我虽然不是高级会员,但我很想参加百人计划培训,因为我来自民营医院,很难得有出去学习的机会,但我坚持每天上网学习,在实际工作中遇到难题,及时请教老师,并上网查询,SIFIC论坛对我帮助太大了,解决了许多实际工作中问题。随时为我提供指导,因此很想也希望有机会参加高层医院感染培训。

你好像注册时间不够,好好表现,争取明年的机会吧!  发表于 2012-3-9 08:48

感谢“支援西部感控培训百人计划”的实施,让我们有机会走出去接受新的感控理念。

感谢紫晶版主,"支援西部感控培训百人计划"就是好,解决了我们基层单位因资金不能出省学习的问题,让西部控感人开阔视野,回来更好的开展工作。积极争取入选,加油!

细雨润竹 发表于 2012-3-8 14:25
个人观点,仅供参考:
1、大前提:专职院感工作应在2年以上,因为SIFIC年会专业级别高,新东东多,专职时间 ...

同意细雨老师的建议,从事院感工作年限短的参加这样的会,确实是有些丈二和尚摸不着头脑,
建议:1 从事感工作两年以上,
       2 高级会员并有意义主题贴5个以上,
       3 文点在15个以上,文点都是版主认为你发的贴子有意义才能得上,
       4 平时的工作业绩.

现在有多种途径获得文点。呵呵。  发表于 2012-3-8 22:50

无极老师:我建议先设定条件,进行海选:即各省级、市级、县级、区级医院层层选举,再通过各地院感质量控制中心负责筛选,再往上层复选。就像选人大代表一样。

好主意!  发表于 2012-3-9 08:49

大家是来学习的又不是晋职称

忘︶忧︶ㄣ草 发表于 2012-3-9 10:13
大家是来学习的又不是晋职称

你说的没有错,是来学习的。但是学习的基础和热情怎么衡量呢?特别是在大家都不熟悉的情况下?所以,制定一些指标还是必要的。难道真的跟唱红歌一样去海选,那我们就什么都不用干了~

scgyygy 发表于 2012-3-8 22:24
无极老师:我建议先设定条件,进行海选:即各省级、市级、县级、区级医院层层选举,再通过各地院感质量控制 ...

我也觉得这个办法好,先设定条件,在论坛上公布,各个对照标准,能达到的报名,不能达到的继续努力,争取明年参加。当然,在设定条件时按省、市、县不同级别提出不同的条件,兼顾各个层面,使大家都有奔头,有希望,有努力的动力。

这个一定得支持一下!

回复无极紫晶老师

谢谢紫晶 老师!我下载了很想参加这次会议,想学到更多感染预防控制知识,也想通过参加这次会议和院感前辈有交流的机会,长些见识,努力把我们医院的院感工作做好,希望您支持。

你好,126老师,希望你能把你参会希望发到相应的版块下面,不用专门的发帖回复,这样既浪费网站空间,又是重复话题,实在没有必要呀。

希望多给我们这些基层医院人员机会。

1262636559 发表于 2012-3-9 19:29
谢谢紫晶 老师!我下载了很想参加这次会议,想学到更多感染预防控制知识,也想通过参加这次会议和院感前辈有 ...

您先看看申请的条件,再填写申请表。

红豆豆 发表于 2012-3-7 17:20
赞同老师的观点,我是西部的一员,切身感受就是:二级医院的院感科起步晚,学习的信息比较闭塞,知道SIFI ...

老师说的对,西部的感控起步晚,也许有些会员所发的主题贴或者是有意义的帖子会比其他地区的老师少,但是并不代表西部的感控人不思考或缺少学习的热情,确实是有些知识论坛已经讨论过了,有些知识用拿来主义的办法拿来直接就试用了,过去是自己闭门造车或者是摸着石头过河,现在有了论坛,就相当于有了引路人,有了前进的方向,目标明确了,当然就好开展工作了,要当着众多的打牌专家的“面”,在众目睽睽之下发表一些所谓“好”的帖子也是需要勇气的哦,有时候真的感觉不太好拿捏哦。让各位老师见笑了。

实话~  发表于 2012-3-10 08:23

评分

昊爱无限 + 6 拿出勇气,拿出好贴,大家会支持您的

知识决定命运,学习成就未来。
在学习知识时要能辨别错误。

感控工作是医院质量管理的重要一环,
在中华人民共和国卫生部的管辖之下的医疗保健机构,不应该有东西部之分。
既然是感控人才的培养,计划理应由国家法律制度保证,
3M“西部感控培训百人计划”是否是若干错误之一。

用错误的观点去指责别人的“错误”,说明别人的“错误”还是正确的!我为“3M”的这一错误喝彩,希望有更多这样的“错误”出现。  发表于 2012-3-11 20:19
这样的错误我们欢迎~  发表于 2012-3-10 08:25

细雨润竹 发表于 2012-3-8 14:25
个人观点,仅供参考:
1、大前提:专职院感工作应在2年以上,因为SIFIC年会专业级别高,新东东多,专职时间 ...

个人非常赞同细雨老师的建议!!!