切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

第二届百人计划的入选者需要多少积分呢?

火... [复制链接]

我认为有价值的提问帖还是应该算一个有意义的帖子。因为能提出问题说明他工作比较深入,不深入是发现不了问题了。但发现问题是不是在论坛上找过答案了,这个很重要。如果论坛上早就讨论过的问题,他上来根本没有搜索就发了一个重复的问题,这个肯定不算。但如果是第一次提出,又是大家没有注意到的,现实工作中的确存在的问题,提出来以引起大家的重视,或者提出来让大家讨论出一个比较切实可行的解决方案,我认为这就是有价值的帖子。

不知大家是否赞同?

无极紫晶 发表于 2012-3-7 09:36
我认为有价值的提问帖还是应该算一个有意义的帖子。因为能提出问题说明他工作比较深入,不深入是发现不了 ...

真正有价值的提问贴肯定是要算的。但是一个真正的有价值的通过思考后得出的提问贴不是三言两语就能说清楚的。
举个例子:“判别分析与聚类分析是什么?”,就这样几个字一个贴子。这一问我想在论坛上是搜索不到的,然而这一问有价值吗?我想是有的,它是meta分析的基础。但这个贴子思考吗?我认为是没有经过思考的,就这样一个贴子,你能说算主题贴吗?这中间肯定就存在争议。如果对这一问题我这样来提问:“系统评价和meta分析是我们做好感控循证工作的重要工具,在进行meta分析过程中,我们要做同质性与异质性的判别工作,这中间涉及到判别分析和聚类分析的问题,由于本人学识浅薄,对判别分析和聚类分析中某些问题有不解之处,请坛子里的高手给予指导。”我想提问才算是真正经过思考的。同一个问题,提的层次和角度不同,其意义和价值就不同。在这里我认为前一提问是无意义的提问贴;而后一问是经过思考提出的有价值意义的贴子,不管是对提问者本人和其他的会员都是有意义的提问贴,能引起大家的共同思考,是否?
因而对于提问贴,算不算主题贴,还是要经过推敲后,才能作出判断的,这不是一个简单的搜索或某种意义上的“抛砖引玉”就能判断得出的。因而对于你这样一个考官,也不是那么好当的。呵呵。识别一个好贴子是要花脑子的。
我计算了一下,百人计划中要在上万名的西部会员中挑出一百个骄骄者,百里挑一,不是件容易的事,这项工作如何开展,你辛苦了,请在繁重的工作中,多多保重自己。

判断是不是好帖子的重任交给你我不就轻松了~  发表于 2012-3-7 14:08

这次大家好像提基层的比较多,本人认为,有些条件还是要有的,注册时间不能低于一年,中级会员。

感谢“紫晶”老师,明白了。到时候积极参与到百人计划的评选中。

鬼才 发表于 2012-3-7 10:36
真正有价值的提问贴肯定是要算的。但是一个真正的有价值的通过思考后得出的提问贴不是三言两语就能说清 ...

回复无极紫晶老师:
    这可不是我干的事,打鼓卖糖,各干各行。大专家的工作,我们这些小子怎敢承担。

无极紫晶 发表于 2012-3-6 17:47
积分到底要200分还是300分以上呢?要不要几个有意义的主题帖呢?
鬼才版主的意见很好,有意义的主题帖或回 ...

有几个有意义的主题帖是必须的。
谁说基层医院的院感工作者就不能发表有意义的主题贴,麻雀虽小,五脏俱全,医院大,有大医院的工作方法,医院小,有小医院的问题。基层医院见识少,不代表思考的少。
有意义的主题帖并不等于精华帖,所以,应该没有那么大的难度吧。我觉得5个应该不是问题。

可不可以从现在开始,就像优秀会员评比一样的进行|“百人评比”,大家自荐,从自荐者中选出一部分优秀者做为百人计划候选人,不过,这样的话,工作量要大很多。每个省不是都有联络人嘛,联络人可以先进行筛选,然后“评选委员会”进行最后评选。

评分

无极紫晶 + 10 赞一个!

个人意见,高级以上会员,积分1000分以上。

SIFIC论坛会员是必须的,注册时间必须在6个月以上,必须有几个主题帖,说明他在思考!

我不知道其他地方的院感人员是不是知道“SIFIC”,但我们省的二级以上医院的院感人员差不多都知道,最起码我们市是这样,如果知道有这样一个非常好的学习平台,而不来这里学习,那么我们不能说他不是一个合格的院感人,但最起码可以说不是一个非常热爱院感工作的院感人。
所以,在SIFIC的注册时间、在线时间、发帖数量等都应该作为考核标准。

(个人建议:不能像找媳妇一样,即要长得漂亮,又要丰厚的嫁妆,还要有个好爹,不靠谱。
建议有2点:1、SIFIC会员这是必须的;2、做专职院感工作1年以上。)
我觉得这个建议好,再就是这次能不能考虑一下二级医院,

第一届也有二级医院的参加呀~  发表于 2012-3-8 00:46

我认为有价值的提问帖还是应该算一个有意义的帖子。因为能提出问题说明他工作比较深入,不深入是发现不了 ...

赞同老师的观点,我是西部的一员,切身感受就是:二级医院的院感科起步晚,学习的信息比较闭塞,知道SIFIC论坛相对较晚,大部分都是因为等级评审的契机才知道。所以,在知识的构架上相对来说还很欠缺,平时工作中所遇到的问题目前都能在论坛里找到解决的方案。因此,主题帖会有限。
虽然条件有限,但阻挡不了我们西部院感人努力学习的决心,我们一定紧随老师们的步伐前行。

中级会员可以,其目的是让更多的务实勤奋工作的感控人员来参加学习交流,对吗?

我觉得这个问题应综合评判,既考虑会员业绩质也考虑量。如果会员等级是初级或中级但年限短(比如入会1-3年)即积分高,发表有意义的主题帖2-4个,那么他是一位积极有见识之士,可入选。如果他已入会5年仍然初级应不可取。可以将级别、积分、主题帖皆换算成分值,然后评定,最公平。不过省级、地市级与二级医院准入的门槛应该不一样呦,否则全是省级医院入选了。公平的标准,可以将省级、地市级、二级医院分别的优秀专职人员入围。伟大的无极美女,你不要太辛苦哈。

评分

无极紫晶 + 5 有道理!

rovinry 发表于 2012-3-8 00:32
我觉得这个问题应综合评判,既考虑会员业绩质也考虑量。如果会员等级是初级或中级但年限短(比如入会1-3年) ...

很好的建议!省级、市级、二级应该各占一定的比例。这个比例应由各省根据自己本省工作开展的情况定。

中级会员,2000分以上吧,有意义的主题帖在降低一点好不好呢?论坛是我们基层院感人员成长的家!

老朽 发表于 2012-3-6 16:32
注册时间不能低于6个月,中级以上会员.

为何要以注册时间来作为标准?

非常赞同

紫晶老师,我很想参加百人计划培训,虽然我不是高级会员,但我坚持每天上网学习,掌握新知识,新理念,实际工作中遇到难题,及时请教老师,并上网查询,解决实际工作中问题。因此很想参加高层医院感染培训学习。当然SIFIC论坛这几年对我帮助太大了,随时为我提供指导,我非常感谢。

中级以上会员,主题帖两个以上,以提高积极性和参与度。

我认为发帖和回帖的质量应该优先考虑,在线时间、级别以及积分只作为辅助条件,因为灌水帖也可以满足这些辅助条件。也可以发挥各版版主的伯乐作用,推荐一些有意义的发帖和回帖参评嘛!