微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第二届百人计划的入选者需要多少积分呢?

火... [复制链接]
我们第一届百人计划的初衷就是为了让更多的更广泛的基层人员参与到我们医院感染管理工作中。那么,如何评价他的参与度和活跃度,我认为,是否是SIFIC会员,在SIFIC论坛上的发言的频率和质量都是评价的重要内容之一。所以,这次入选条件:1、必须是SIFIC会员;    2、会员等级:? ;  3、积分:?;   4、主题帖:?。
我想征求一下大家的意见,会员等级和积分定在哪一档比较合适呢?有意义的主题帖要不要?要几个?

特殊时期,您仍热心论坛,可敬可叹可感!向您学习,致敬!  发表于 2012-3-8 09:03

评分

蓝鱼o_0 + 5 + 5 赞一个!

注册时间不能低于6个月,中级以上会员.

谢谢!  发表于 2012-3-6 16:36

我想应该是中级吧,太高级别基层医院的人难实现哟

这是会员级别,可不是职称级别哦~跟基层有关系嘛?  发表于 2012-3-6 17:08

中级会员比较合适,太高没有基层的。

太高没有基层的?绝对了吧?有些基层的人员还做了版主呢!事在人为哦~  发表于 2012-3-6 17:10

2楼意见好,支持。希望多给我们这些基层医院人员机会。

中级会员比较合适,太高限制了基层的工作者参与。积分300-500之间考虑,个人意见。

中级以上会员较为合适,注册一年以上吧,个人意见。

大家都觉得中级会员比较合适,那定多少积分,就以201分以上为标准(对刚上中级但积分又相对较低的人也可以让他们有机会参与,相对公平些)考虑。个人意见。

赞同:注册时间不能低于6个月,中级以上会员.
由于面向基层,所以也是觉得门槛不要太高,可以加以其他指标进行考核。

注册时间不能低于一年,中级会员。

积分300-以上,个人意见。

注册时间不能低于6个月,在线时间不能少于10小时,有意义的发贴(包括回复贴)不少于20个,灌水贴除外。至于会员等级我认为无意义。因为根据现在论坛的规则,我可以保证,如果我是新会员,我只要5天,包能达到中级会员等级,这能算我合格吗?呵呵。所以会员的等级和积分是无意义的。
这个要求不能算高吧?

很好!谢谢!  发表于 2012-3-6 17:49

积分到底要200分还是300分以上呢?要不要几个有意义的主题帖呢?
鬼才版主的意见很好,有意义的主题帖或回贴不应少于20个,避免为了赚取积分而发灌水帖或克隆帖。这个意见大家赞同吗?

请大家继续发表自己的观点。谢谢!

其实基层人员要求有5个有价值的原创主题帖或许就已经有些难度,有价值的回帖15个,可以这样加权分析已经能够反映一定的水准了?
不太了解西部,仅是建议而已。

婉若秋水 发表于 2012-3-6 20:13
其实基层人员要求有5个有价值的原创主题帖或许就已经有些难度,有价值的回帖15个,可以这样加权分析已经能 ...

呵呵,要求是否太高了一点。“5个有价值的原创主题贴”?
在基层医院工作,发有价值的原创主题贴是有难度的,当然转贴和某些提问贴是不能算的。在基层医院工作这么多年,我是感觉到了发原创贴的艰辛。同志不容易啊。真正要写一个好的原创贴,是需要花费大量时间的。这一点我是深有体会的。我记得我注册论坛后,有相当一段时间不敢发主题贴,更不用说发原创贴了。写好一个有价值的原创的主题是需要花费许多精力的,这可不是茶余饭后的聊天之事。当然这里所说的原创贴,是有一定思想意义的原创,而非工作之后的一般感慨。象“感控工作,我想说的话”、“我今天遇到××事”、“医院对感控工作又如何了”等等,这类贴子我认为不能算原创的有价值的主题贴,真正的原创主题应该有她的思想内涵,能给人们某种启发,如果能发出这样的主题贴,才能真正说明他投入了感控工作之中去了,真正干出了成效。因此,我认为对基层的感控人员能发出3个这样的主题贴就很好了。
本人认为,作为一名基层感控人员能发出3个有价值的主题贴加上17个有价值的回值就能反映他的水准了,故特与您进行商榷。呵呵。
还有一点,我们要相信我们的紫晶老师办事是认真的。她对百人计划的思考,比我们每个人思考的都要深刻。

过奖了,惭愧!  发表于 2012-3-7 08:49

个人建议:不能像找媳妇一样,即要长得漂亮,又要丰厚的嫁妆,还要有个好爹,不靠谱。
建议有2点:1、SIFIC会员这是必须的;2、做专职院感工作1年以上。供参考

老朽 发表于 2012-3-6 16:32
注册时间不能低于6个月,中级以上会员.

That's good, I agree.

有人问:既不是SIFIC会员,也无积分,是不是就没有资格了?

答案是肯定的。

因为SIFIC论坛是我们全国院感人员交流学习的重要阵地。如果平时连SIFIC都不上,怎么能说爱学习?在哪里学习?跟谁交流?凭什么享受SIFIC的优惠政策?既然平时都不爱学习,怎么可能指望出省参加年会这几天可以学到东西?更不用说回去推广了。SIFIC已经成立5年了,这里优秀会员非常多,找出100个人应该不是问题。

我想问紫晶老师,“基层人员”是指的县级医院还是市级医院的。是不是考虑经常上论坛进行交流学习,最低是中级会员,积分在300分,有个位数字的主题贴。

天天,天蓝 发表于 2012-3-7 09:01
我想问紫晶老师,“基层人员”是指的县级医院还是市级医院的。是不是考虑经常上论坛进行交流学习,最低是中 ...

我们计划的名称叫“支援西部感控培训百人计划”,没有说一定要基层人员呀?