切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我院相关部门制定的儿科重症监护室制度、规范

火... [复制链接]
儿科重症监护室的管理是院感的之一重点,相关制度、规范的制定和执行非常重要。为了方便各位战友的学习,我先再这里抛砖引玉,将我院几个部门制作的相关制度和规范上挂,请大家欣赏,并希望达到大家真诚的指正!
另外,作为院感的相关内容【如:儿科重症监护室操作规程、儿科重症监护室突发事件防范和应急处理预案以及院感的其他内容】,我制作的时候手中的参考资料有限,存在问题的地方肯定很多,希望大家能指出哈!【时间比较早点了。到修订的时候了,你们的意见对我非常有用。因此欢迎批评指正!】

新生儿加护病房的相关制度规范.doc (475 KB, 下载次数: 2698)

儿科重症监护室操作规程(修改稿).doc (27.5 KB, 下载次数: 1405)

儿科重症监护室突发事件防范和应急处理预案.doc (51 KB, 下载次数: 1381)

评分

星火 + 10 原创内容

贡献点排行榜:

回复 #1 一枝梅 的帖子

"儿科重症监护室操作规程、儿科重症监护室突发事件防范和应急处理预案"一枝梅老师制定的很详实.请问:是院感科制定还是儿科自已制定?

回复 #5 控制感染 的帖子

这里所有有关院感的以及相应操作规程,都是我自己整的。因为能力的问题,错误肯定存在,因此,真诚欢迎大家给与指点和帮助!

我这里也有一份我院NICU各项操作的操作流程,请梅管和各位老师多提宝贵意见,谢谢!

评分

一枝梅 + 10 很好,很详尽!

谢谢无私奉献:handshake :handshake :handshake 。内容详尽,不过好像应属于医院管理制度内容及护理操作规程。。。

我们也想要啊,谁有啊

感谢二位的无私奉献,已下载学习,受益匪浅,为二位严谨的工作作风所折服,再次感谢!:)

内容齐全,感谢梅管无私奉献,但涉及的内容超出感染管理,属于是医院规章制度及工作职责,建议梅管列出感染管理部分。。。
:wgfbf :wgfbf :wgfbf

下载学习了,对我帮助很大,非常好,谢谢分享!

内容详尽下载学习了,对我帮助很大,非常好,谢谢!

谢谢分享!
我看了相关制度规范,提出以下疑问或建议,个人意见,仅供参考!

1. 关于监测:不必要每月定期空气培养了吧?
2. 关于探视:探视人员必须在工作人员指导下穿隔离衣、戴口罩、帽子、鞋套入室。这样做真的有必要吗?如果探视者没有呼吸道症状、不对患儿进行诊疗操作,没有必要戴口罩帽子。隔离衣也不需要常规穿着进入。手卫生应该是最重要的,不是吗?当然,能不探视最好。
3.关于消毒隔离:是否设隔离新生儿室?
4.关于擦拭消毒:如果温箱内有毛毛,每天1-2次的含氯消毒剂擦拭,毛毛能受的了吗?建议一般情况下清水擦拭。
5. 配奶间用紫外灯消毒有必要吗?物表的清洁做好就可以了。

谢谢,下载学习:look :look

下载学习,我院正在完善,正好参考。谢谢!

回复 #22 桂花香 的帖子

如果让我选择,我觉得以上这些不是问题。但是我们这里有些同志(领导)担心,对有些问题要求就可能有点高:lol 了。无奈下,我会做一定妥协的!

毕竟这些高要求对我的院感管理还是有好处的!因此,我就认可了!

当然,随着认识的进步,有些问题,我是在一一调整的!

同时,感谢指正!我们需要的就是这样的同志!

下载学习,我院今日正在筹备,正好参考。谢谢!:handshake :handshake

谢谢老师,已下载学习:victory: :victory: :victory:

谢谢梅管和各老师:handshake :handshake

下载学习了,谢谢啦!

谢谢梅管!已下载,慢慢学习消化。

真是好东东~~~:victory: 已下载~~:ok