切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 基层医院的可复用器械的消毒灭菌质量现状(图)

火... [复制链接]

这是一家妇保院的人流包
这是一家妇保院的人流包.jpg 2.jpg

这是一家民营医院的人流包

院感包公,铁面无私!  发表于 2011-12-26 22:45
应引起高度关注,立即整改。  发表于 2011-12-26 22:45

评分

幸福 + 5 + 10 + 1 赞一个!

贡献点排行榜:

近期参加本市局组织的“三好一满意,质量万里行”督查,对本市二级以上综合医院、县区中医院、妇保院进行全面的医疗质量大检查,检查过程中发现个别基层医疗单位的诊疗器械清洗消毒灭菌质量存在让人触目惊心的问题,基层医疗单位的院感管理质量让人担忧~~
现将检查中看到的现象发上来,以引起各级部门的重视。

这是一家妇保院的手术室
妇保院无菌柜内器械包
] 6.jpg
妇保院无菌柜
千疮百孔的无菌包包布

害怕、后怕、值得深思。

是啊,在检查后反馈时,我郑重地对院长说,建议你们把准备建层流手术室的钱用到供应室的硬件投入上来,保证可复用诊疗器械,特别是手术器械的清洗消毒灭菌质量,只有这样才能保证医疗安全!不然,准会出大事!现在没出事是侥幸!

太恐怖了,这种情况医疗安全没法保证啊

wujingfang 发表于 2011-12-26 22:29
太恐怖了,这种情况医疗安全没法保证啊

是啊,这样简陋的房间就是手术室,再用这样露在外面的手术器械~~,真是不敢想~

可怕极了。这种状况如不整改,我看院感不会是小概率事件,而是危机四伏。基层医院的感控一直令人担忧。

鬼才 发表于 2011-12-26 22:54
可怕极了。这种状况如不整改,我看院感不会是小概率事件,而是危机四伏。基层医院的感控一直令人担忧。

是啊,真心希望能看到此照片的医疗单位领导们,一定要关注贵院的院感管理工作,不要企图院感科的同志们应付过检查就完事儿了!!!应该好好排查一下隐患,以保病人安全,也保医务人员安全,更保领导大人们的帽子安全~~

是的,我到下面检查虽说没发现这么锈的器械,但吸管没用毛刷检查出污物也不少。真担心!

做为院感人,担心是肯定的,最担心的还是下次检查还是有同样的问题存在。

这种医院为何没有监督呢?这不就叫“草菅人命”吗?太可怕了!

可以强行关门的呀!这时候还靠管理者的“良知发现”是不是赌太大了?一定要出了爆发事件、出了死人的事情才会强制吗?中国人太多了......

这样的情况在基层医院过去有过,但是现在二级以上的医院供应室基本没有这样的问题了,一级医院没有供应室的也都采用一次性的。从照片中可见管理者的对消毒灭菌的认识和管理水平如何了,要想改变必须有大动作。

这还是“二级以上综合医院、县区中医院、妇保院”?真是触目惊心!想想都后怕!

这是“二级以上综合医院、县区中医院、妇保院”?真是触目惊心!卫生行政部门出面,好好整顿一下!

触目惊心!平时上级主管部门是怎样监管的呢?

我们下去检查也有类似情况,可以说是触目惊心,无语!期盼通过我们的检查指导能够促进基层医院领导对感控工作的重视。

更多的时候就是检查反馈时很严厉的批评,提醒。。然后就没下文了。。。

anminhuli 发表于 2011-12-27 08:46
更多的时候就是检查反馈时很严厉的批评,提醒。。然后就没下文了。。。

同感,检查就是一阵风,检查完了就没有了下文,下次去还是如此!我们不是主管部门,我们只能是建议,卫生行政部门应该引起足够的重视,所有的检查应该给院感一票否决权,没有做到就是一票否决。

评分

控制感染 + 2 + 2 + 1 赞一个!