切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SMAP鸡包纸

[原创] 日本的感控见闻

火... [复制链接]

你数学不及格了把,哎呀,沈院长要打你屁股了!流病学了,基础的数学却忘了,10万日币现在等于8200人民币左右,200万等于16万多,大哥!我真被你打败了!
普通大学教授就70万日币左右,口腔科哦!不过这个和学校、地区有很大关系!
公立大学教授 ,只要是到了教授级别,无论你是文学教授,一周去学校1-2天的,还是医学教授,每天加班加点,没见过床的,收入都是一样的!
日本的医生是绝对论资排辈的,你到了这个级别就拿多少钱,教授就是个甩手大掌柜了,就看着小兵干活就行了!
但是很重要的一点,就是SOP,所有的人都是完全按标准化操作来完成的!完全是带徒弟制度的,不会因为简单就忽略了标准化操作,所以才能这样!

SMAP鸡包纸 发表于 2011-11-29 16:27
你数学不及格了把,哎呀,沈院长要打你屁股了!流病学了,基础的数学却忘了,10万日币现在等于8200人民币 ...

你在日本呆一年,估计连首相喜欢唱什么歌,家里厨具牌子都知道了。

被逼的,周围没有同学,国外生活都是一个人,而且电视全是日语,如果不打电话回国,一周才能说上1次中文啊!憋!有些一个人在一个城市的,更是憋,所以电话费都惊人啊!到了国外,才知道掌握一门外语多么重要,日本人不怎么说英语,累死!我是硬磕!你别说,以日本新闻公开度,一年后我真的能知道首相唱啥歌了

学习了,非常感谢老师的无私奉献,谢谢。

SMAP鸡包纸 发表于 2011-11-22 10:40
不好意思,图片太大了,人在境外,放图片很费事!
这个是每间病房里都有的,锐器盒!我用排图工具排一下图 ...

真是长了见识了,挺先进的!!

不出家门就学到了这么好的东西,真是大开眼界啊!感谢,感谢,十分感谢!楼主您辛苦了!!!

是可望不可及,但至少让我们开开眼界,了解一下先进的东东

谢谢老师的分享,辛苦了。

谢谢分享,好想有机会去国外学习,羡慕。

SMAP鸡包纸 发表于 2011-11-29 10:23
硬式内镜是可以高压蒸汽,软式内镜坐高水平消毒!

看了老师的详细描述和图解,开眼界。没有出国学习的计划,权当老师带我出国了。
想请教老师:灭菌内镜如腹腔镜、宫腔镜等的灭菌如何做。
非常感谢!

月光依旧 发表于 2012-3-14 18:25
看了老师的详细描述和图解,开眼界。没有出国学习的计划,权当老师带我出国了。
想请教老师:灭菌内镜如 ...

他们有低温等离子体和环氧乙烷,都可以用于硬式内镜,日本最多的就是机器

差距大啊,我看体制不改,20年恐怕都赶不上。

SMAP鸡包纸 发表于 2012-3-15 08:01
他们有低温等离子体和环氧乙烷,都可以用于硬式内镜,日本最多的就是机器

感谢老师指教!非常感谢!我就立足现实,尽力而为吧。

谢谢楼主的无私分享。今年的感控会没机会参加了,但有这么个学习平台,有这么多热心付出的贡献者,也很受用了

谢谢老师的分享,对于我来说是那么的可望而不可及!

很好的分享,谢谢你!身在异国他乡注意保重

谢谢楼主的无私奉献,很感激,很羡慕,学习了很多。

要是有更多相片就更好。

中国的区域发展不平衡。

不仅要学表明的,更要学内在一整套制度,以及相关配套的的东西