切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感触

请问产科婴儿沐浴室放在哪个区间最合适?

火... [复制链接]
在病房洗澡暂时的可以,应该设婴儿洗澡间,各方面的条件(水温、室温)达到要求。

我们接种疫苗还是在病房,洗完澡就打疫苗啊,那跟住院病人要打输液、肌注一样还是在病房的?

个人认为在病房洗澡不方便注射疫苗、采血。

zhonglihua 发表于 2012-1-19 10:51
我们接种疫苗还是在病房,洗完澡就打疫苗啊,那跟住院病人要打输液、肌注一样还是在病房的?

疫苗可是需要冷链的呀!跟输液针、肌注不太一样吧!

老师说得病房不知是指什麽,我院每个病房都有专门的婴儿沐浴室,那你指的病房是指产妇休息的房间还是指一个病区?如果是在产妇休息的房间沐浴,我认为是不可以得,因为温度,空气消毒环境都达不到要求。

我认为是不可以得,因为温度,空气消毒环境都达不到要求。

青鸟 发表于 2012-1-19 11:20
疫苗可是需要冷链的呀!跟输液针、肌注不太一样吧!

嗯,青鸟老师说得对。但是疫苗从冰箱拿出半小时内注射是可以的,操作起来是这有点不方便。谢谢提醒!

徐飞 发表于 2012-1-19 11:34
老师说得病房不知是指什麽,我院每个病房都有专门的婴儿沐浴室,那你指的病房是指产妇休息的房间还是指一个 ...

是指每个母婴同室的房间,专门的新生儿沐浴室拆迁重新装修

zhonglihua 发表于 2012-1-19 14:23
嗯,青鸟老师说得对。但是疫苗从冰箱拿出半小时内注射是可以的,操作起来是这有点不方便。谢谢提醒!{:1_ ...

母婴同室内要是有冰箱的话,还是可以实现的吧{:5_607:}

zhonglihua 发表于 2012-1-19 10:51

如果你们;医院产妇病房配备婴儿洗澡的地方,而且条件适宜的话,当然可以
但是注射疫苗,首先疫苗是在冰箱内保存,如果你们人员不充足的话,是不是要来回跑着拿疫苗。
而且每天要生很多孩子,工作量是不是就增大了

蔓妮娃娃 发表于 2012-1-19 14:35
如果你们;医院产妇病房配备婴儿洗澡的地方,而且条件适宜的话,当然可以
但是注射疫苗,首先疫苗是在冰 ...

是,操作起来就不方便了。我们是基层医院新生儿不多

青鸟 发表于 2012-1-19 14:31
母婴同室内要是有冰箱的话,还是可以实现的吧

呵呵!疫苗不是随便可以放在病房的冰箱里吧!

zhonglihua 发表于 2012-1-19 14:52
呵呵!疫苗不是随便可以放在病房的冰箱里吧!

那就让扎疫苗的护士小姐推着处置车(带冷藏设备的)到病房服务吧,这样总行了吧?

青鸟 发表于 2012-1-19 15:00
那就让扎疫苗的护士小姐推着处置车(带冷藏设备的)到病房服务吧,这样总行了吧?

这样首先要保证疫苗的质量,扎疫苗针的护士可能要注射十几个婴儿。。这样转下来可能要半个小时
总不能带着病房吧

蔓妮娃娃 发表于 2012-1-19 15:15
这样首先要保证疫苗的质量,扎疫苗针的护士可能要注射十几个婴儿。。这样转下来可能要半个小时
总不能带 ...

那就直接在分娩室、手术室内扎疫苗,也省的扎疫苗的护士们跑腿了,疫苗、环境还有了保障,我看这样很不错!您说呢?

zhonglihua 发表于 2012-1-19 14:28
是指每个母婴同室的房间,专门的新生儿沐浴室拆迁重新装修

是由于专门的新生儿沐浴室拆迁重新装修而暂时的行为,也是不得已而为之吧。因为温度、流动水、环境卫消毒都难以解决

我认为可以 现在床旁护理 就是在病房帮新生儿洗澡

青鸟 发表于 2012-1-19 15:00

爱婴区病房的护长说,她们帮所有的宝宝沐浴后,再统一安排时间打疫苗,这样就可以保证疫苗的质量了

zhonglihua 发表于 2012-1-19 16:24
爱婴区病房的护长说,她们帮所有的宝宝沐浴后,再统一安排时间打疫苗,这样就可以保证疫苗的质量了

没有调查,没有发言权,呵呵,实践是检验真理的唯一标准,崇拜毛主席

补充:扎疫苗的护士是带着冰袋给病房的新生儿扎疫苗的,应该可以在母婴同室吧

最近是冬季,在病房洗完澡,使病间的湿度增加,要打开门窗换气,降低湿度很不容易,家属能接受吗?我们这里每到冬季,每天的母婴室通风换气比较费劲,家属怕产妇和新生儿“受风”,护士前脚走,她们后脚就把窗户关严了。