切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问紫晶老师可以给我一次性医疗用品及消毒药械验证登记表吗?(二楼有表格)

火... [复制链接]

紫晶老师您好!我是贵州一个县级医院搞院感的学生,我5月6日听过您的讲课,感触太深了。我是第一次接触这样的课题。课件上的登记表可以分享吗?谢谢!
贡献点排行榜:

回复 1# 辉儿 消毒器械空白表.doc (51.5 KB, 下载次数: 1686) 一次性用品空白表.doc (48.5 KB, 下载次数: 1703) 消毒剂空白表.doc (48 KB, 下载次数: 1472)

评分

毛豆豆 + 1 + 2 感谢分享!

回复 1# 辉儿

请给紫晶斑斑直接发短消息

表格设计得很详细,已下载,谢谢!

回复 2# 昊love无限

看到这个好东东,也下载收藏了,谢谢

回复 2# 昊love无限

老师你好,您的表格很实用,下载借鉴了,谢谢.我还想请教关于我们要审核的"一次性用品"的范畴,过去我们认为是"一次性使用无菌医疗用品",现在与灭菌物品的保存有关的包装材料也列入其中,我们认为也还可以理解,   近期,我院要进行耗材的招标,将所有要招物品,一股脑的全给我们来审,我们实在有些茫然:例如用于促进伤口愈合的贴膜\糊剂也要我们审吗?
这"一次性用品"应当如何界定?   谢谢!

也希望各位老师给予指教.谢谢!

回复 6# 一名难求

如果是“药”字号的,我们不需要管理,那是药剂科的事情。检验科的很多耗材我们不需要审核

下载借鉴一下,向各位老师多多学习,谢谢了!

回复 7# 昊love无限

老师您好,谢谢您的回复,我还想再请教:我们设备科要购入江苏阳生生物工程有限公司生产的“皮肤创面无机诱导活性下敷料(德莫林)”,医疗器械注册证的号是:苏食药监械(准)字  号”,适用范围是“用于体表各类皮肤创面的治疗,以促进创面的快速愈合”
   这样的产品,他们说的“医疗器械”,也要我们审。
   您说我们该不该审?谢谢!
   还有消毒剂的审核,我院由药剂科购,我说要生产企业的相关证件,她们说,我院是在化学试剂部(经营企业)买,化学试剂部不负责提供生产企业的证件,若一定要,化学试剂部就不给我们提供服务了。
   老师,您说她们的说法能成立吗?我们一定要“吊死”在这一棵树上吗?

回复 9# 一名难求
您说的第一个问题,我不是很确定,希望有其他老师回答。
第二个问题,个人认为,药剂科的说法是不正确的。我们需要审核生产企业和经营企业的资质,经营企业有义务为我们提供生产企业的相关资料。如果经营企业上门来给我们推销产品,他不带生产企业的资料吗?不提供,想提供的厂家多了,现在是买方市场。关键的问题在药剂科

回复 9# 一名难求
接触创面,我认为我们要审核他的证件。

谢谢昊love无限 老师的回复,表格非常好!我已经下载了,谢谢!!!

谢谢老师的无私奉献,下载学习了

谢谢各位老师的指教!

我也受益了,谢谢版主,也谢谢论坛中提供了这个学习平台!

回复 9# 一名难求

我们的职责是:(十)对消毒药械和一次性使用医疗器械、器具的相关证明进行审核;

非一次性使用的医疗器械我们不审。

药剂科不管从哪里采购都必须索要证件!否则,怎么知道他是不是从无证企业购进的无证产品呢?

回复 1# 辉儿

最近事情太多,全国会后我会抽空把课件上传到论坛上的。

回复 17# 无极紫晶

谢谢紫晶老师百忙中抽时间回复!

谢谢各位版主的发言,我也受益了,谢谢论坛给我提供了这样的一个学习平台。

已下载,很好,谢谢了
这个论坛太好了给我很大帮助