切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niujialan

[讨论] 今天院长问我对院感小组成员如何给予补助?大家看看我的补助计划行吗?

火... [复制链接]
回复 1# niujialan
你们年出院病人大约多少?记得有个老师讲过,平均10000个出院病人中就会有四次医院感染聚集性发病,那你们岂不拿不到补助了?没有暴发只能说明未监测到。

回复 6# 楚楚

良后果是日常工作会时时处处防着你,你永远看不到事实真相。。。
楚楚老师:您说的对。谢谢您!请问您们是如何做的,我能借鉴吗?

回复 21# 草原星空

我们出院病人大约20000人,没有暴发。说明未监测到吗?不敢想。

你们院长真是太英明了,好羡慕。

回复 24# 小雨点儿
不用羡慕啊!我感到工作好累,院长再不给予支持,那工作根本没法做。是真心话。

回复 23# niujialan
记得好像是任南老师讲课时说过,有许多的聚集性发病都未被监测到。他说的每万人出院约有四次暴发。我院比你们医院小,年出院病人一万多,但是我去年和今年都发现了,及时控制,未出现严重后果。

扣除可以应针对不及时报告、有意瞒报、漏报给予适当的处罚。

回复 25# niujialan
院感办组织召开各科室院感指控员会议,想给质控员发点纪念品,象征性的鼓励一下,做不到哦。。。。郁闷。。。。

好羡慕啊!不过我们领导对院感工作重要性的认识也蛮到位,对于我们的工作也是蛮支持的!

我们医院监控医师100/人/月,护士50/人/月,他们都不是很愿意干,您们就30元还动不动就扣,谁会配合您工作呀?建议还是以奖励为主,如果没有主动配合院感科工作的,可以量化扣除部分费用,发生暴发怎么可以扣除呢?按照您的逻辑,发生暴发是不是也要扣除您的工资和奖金呢?发生暴发趋势不及时报告应该处罚,但是力度应该更大一些,我们是发生疑似暴发未及时报告,科主任处罚500、护士长300。

回复 30# 昊love无限

老师说的对。可是您们那为什么医生的费用比护士多呢?感控护士做的事情很多啊。

羡慕死了,这也都有补助,你们院长真是不一般的重视院感啊,你还有什么理由不好好干呢!!真是个幸福的人儿!!!{:1_671:}

回复 31# niujialan

我们这为什么医生护士不一样?实话说,我觉得医护地位明显有区别,医生大部分奖金也不护士多。我争取给他们发钱,发多少并不完全由我说了算。

回复 32# toto

因此我没有什么理由不好好干。所以如何补助?我想请教老师们。谢谢!

回复 33# 昊love无限

昊love无限老师:我能理解您。这费用是由您们统一发,还是医院发?

回复 35# niujialan

我们的费用是和医务科、护理部的质控费用一起发的,由医务科造表、发放。不过我建议还是您们发的好一些,趁发钱的机会大家可以多沟通沟通。

回复 14# 老朽

我跟老朽版主想法差不多。这样的话,其它的会有意见,还不如不给。而且在我们这级医院来说,感控小组成员根本就做不到什么事情,如果拿这个钱,的确有些名不副实。
我觉得院感科的人才该拿补助,像我们一做某项监测就是三个月三个月的做,中间的所有节假日全部都在上班,陪家里的人出去转转都不行。上次做ICU监测,什么五一节,清明节,我全都在上班,饭也做不成,伤心得很。每天都在上班。所以我觉得这个补助应该给院感科的人员。

奖励,真是少得可怜啊!
如果平分到每天的话,只有1元奥!
感控这样的重点职能部门,责任重大,给这点补贴的话还不如不要哎!
独家直言啦!

回复 36# 昊love无限

老师:我们在没有形成文件之前,我广泛吸收您们好的建议。谢谢您的很好建议!

回复 38# kaixinguo

“感控这样的重点职能部门,责任重大,给这点补贴的话还不如不要哎”我们医院医务和护理质控没有费用,只有院感质控准备给,请问:您认为多少合适?