切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

致新加入感控行业朋友的一封公开信

火... [复制链接]
希望自身所学能够对科室有用,也希望我能在院感中学到更多的知识。

“感控人的梦想是什么,胡教授说感控人的梦想就是
有一天我们不再是到科室里去做空气培养
有一天我们不再是到病案室去翻病历
有一天我们可以挺直腰杆说话,决不是可有可无的部门;”,
今天读来依然是振奋人心,赞一个!

才女:你为感控队伍,扬起了骄傲的风帆。祝您事业一帆风顺。

我是学护理专业的,07年毕业就来感控科,刚开始真的觉得很没有意思,领导的轻视,临床的不重视,使得好多工作很是难以开展。刚看完老师您写的,再回过头来回忆,确实感觉到了小的成绩吧,但是由于我们是部队医院,不是每个聘用人员都能外出参加学习,所以我是很想参加每年的院感会议,这也是多年的梦想,想要自己多学习,多思考。谢谢老师的鼓舞,院感工作会更好的。。

感谢吴爱老师的一封信,真精彩!是的,我们既然选择了这个职业,就一定将它干好!

写的太精彩了,大家一起加油!

我这个新手很受鼓舞。

催人奋进,鼓舞励士气

感谢楼主!看完文章虽然不似过去心潮澎湃、斗志昂扬,但在我内心激起一阵涟漪:回想起95年进入院感的新奇,在好领导的帮助下如饥似渴的学习,发现这个宽阔的领域可以充实自己,我几乎爱上了它;当我们努力向希望进发时,经常遇到种种困难、打击,虽然也哭泣、伤心、愤怒,但没想过放弃,改变策略依然向希望努力;很可惜的是正当我逐步进入状态时,因为某些原因失去了在好主任身边进一步学习的机会,耿耿于怀!在当时的恶劣环境中,我更坚定了做感控的决心,为保障患者的医疗安全尽我一份绵薄之力!经过努力我应聘到另一家医院,依然进行我喜爱的感控事业,又从起点、基础做起,其中的酸甜苦辣只有自己体会,最令我伤心的是,同一战壕的战友在背后使袢子。我们总在宣教:感控需要各方面协同工作,我们自身是否更应该团结。冷静下来,仔细想了想,开始我就跟领导说清楚了,绝无其它杂念,只为做我喜爱的事业,协助领导工作,也为混口饭吃。于是放下包袱,继续我的工作。幸而得到这家医院的领导、工作人员的肯定、认可,让我充满信心。这段时间虽然艰难,但又是难得的宝贵人生经历。正当我准备将酝酿成熟的计划付诸行动,改变工作方向、重点时,又被原单位召回。争取回到感控岗位又是一段精彩纷呈且心酸的故事。有人说新来院感的人是脑袋被夹了,我告诉大家,没关系,我的脑袋已被夹瘪了,不还是干得欢吗,不要去听别人的闲话,重要是自己怎么看,怎么处理遇到的问题,相互间多给予一些积极向上的东西;尽量帮助临床解决工作上的困难,不能以惩罚来解决每一件事情,因为院感工作不适合这种方式。多与临床联系,大家会有许多收获。再次感谢一楼楼主,令我对我的工作又进行了一次梳理,使我更认识到感控工作的重要性。

新手拜读,满怀感慨!

作为一个新入行的新手,正在后悔入了感控科,下科不被理解,干得罪人的事。看了文章后受到了鼓舞,加油吧

版主老师很有才华,您的一封公开信,令从事感控事业的新老朋友们精神振奋,上了生动的一课,很鼓舞人心。

看了两遍,振奋人心,给自己加油!

感控文化建设需要这样的人才和美文。

热情、责任、智慧、毅力,总结的太好了,很受鼓舞。相信你对工作有怎样的付出,也会得到怎样的回报,生活中也同理。我是新手,感谢各位老师的教诲。

我是一个新人,一个新加入院感工作队伍的医生,看了一封信,让我感受很深,有所感悟,我们都是一家人,为了控制感染的发生而走到一起的一家人,也让我逐渐认清自己的工作方向。

我是新人,刚加入看了还是没感觉。

1、站得高度高
2、使命写得很感人,看后心态马上不一样
3、心态一好,心情就好,心情一好,行动就强,如此行动,结果定好!

临床医生几十年,刚加入院感管理队伍,很不适应角色的转换,只是为了工作而工作,看了公开信后很受鼓舞,决心以自己一技之长,做好院感工作。

看来感控人都要经历的过程,我刚开始时非常的抵触,经过慢慢的调整心态,现在感觉好多了,感激老师的激励。我会努力的。