微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我原创的《医院感染管理手册》(内容很全哦)

火... [复制链接]

看到梦瑶老师的电子书很畅销,知道大家对这方面的资料还是很青睐的,那就把我今年初做的《医院感染管理手册》也挂上来,希望大家喜欢,同时也希望您对具体内容提出意见和建议。不过关于传染病我做的不好,正在修改,而且好像还欠缺一些关于外来器械管理、感染性疾病管理等的相关内容。我特别喜欢这个封底,双手捧着生命之树。封面的图标是我们妇幼的专用标识,就不上传了,怕您随便用哦 您可以先浏览目录,然后根据您的需要下载,这样就不会占用您的空间了。
前言.PDF (9.12 KB, 下载次数: 4200) 目录.PDF (20.05 KB, 下载次数: 9916)

评分

老朽 + 10 精品文章
星火 + 1 精品文章

贡献排行榜:

第1和第2部分.PDF (141.55 KB, 下载次数: 3684) 第8部分.PDF (94.13 KB, 下载次数: 2738) 第5、6、7部分.PDF (121.09 KB, 下载次数: 3063) 第3、4部分.PDF (121.67 KB, 下载次数: 3079) 回复 1# 昊love无限
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这是在卫生部下发加强结核分枝杆菌杆菌管理工作之前做的,关于这方面内容还未更新。

评分

星梦78 + 15 + 15 精品文章

回复 1 0

谢谢老师,我们刚要制订制度可供参考,真的很及时哦。

回复 3# 65534306

这是您的第一个帖子,欢迎您多到论坛学习和发言。

我接触院感近一个月,每天都看论坛上的新知识,要学习的太多了,真在努力。

回复 5# 65534306

你已经算是幸运的了,刚刚接触就遇到这么好的一个学习和交流的平台,经常来这里,您将受益无穷。

very  good!不过我想问问,你们医院还是在用紫外线消毒吗?腹泻门诊的消毒隔离制度我好像还没有看到,是有点囫囵吞枣了,看得比较马虎一些。大体浏览了一遍,向你学习特别想看看传染病一类的东西,嘿嘿……因为其它的,由我们科长都做得差不多了,就想看看传染病方面的了,谢谢,万分感谢……
还有,您做的封面比我们的要漂亮多了,嘿嘿……

回复 7# helena0506

我说过关于传染病的我做的不好,正在修改和完善。我们医院还在使用紫外线,因为经常有检查来要看紫外线消毒记录,而且护理部必须要求紫外线消毒,他们要进行考核。不过,我已经向他们宣传通风比消毒更重要,他们已经在慢慢接受,接受新理念总得有个过程,我相信,下次我修改制度时一定会发生变化的。
回复 2 0

回复 10# helena0506

我们一块做吧,到时候可以一起分享,也可以互相弥补,我可不是勤快人,(也想走捷径)只是很认真罢了。

老师太感谢您了,真的很全面,我已下载学习,好开心啊1

回复 13# haoyunlianlian

好像是我们西部的会员,那就好好努力,争取成为“百人计划”中的一员。

回复 1# 昊love无限

及时雨,和正在重新修订的制度进行对比,学习了

昊love无限老师,我为什么打不开

回复 22# 映雪

这是PDF格式文件,必须有解读器才可以看到的。您用的是什么打开方式?

回复 21# SZXYY68

把您新修订的也可以拿出来晒晒呀。

回复 1# 昊love无限
刚刚下载,谢谢哦!
粗略的看了几个流程,提点个人的看法哈:1、腹腔镜的灭菌建议使用压力蒸汽灭菌,现在大部分腹腔镜器械都可以耐高温了。2、内镜活检钳建议使用低温灭菌。尽可能减少戊二醛的使用,因为腹腔镜等内镜管腔很难做得完全冲洗到位。
还有一个问题:各种转运车使用了含氯消毒剂擦拭后都还需要紫外线消毒?含氯消毒剂擦拭后,作用30分钟,再用清水擦拭;还是先用清水擦拭再使用含氯消毒剂擦拭。我们是使用“含氯消毒剂擦拭后,作用30分钟,再用清水擦拭”,目的是减少消毒剂的残留和腐蚀。
就看到这里,其他的还没有学习哦,就先交流这些吧~~~

回复 33# 水墨画

我们问过厂家,我们的腹腔镜不能高压灭菌,而且我们医院没有低温灭菌设备,所以只能选择戊二醛。我们是用清水擦拭后再用消毒液,遵循的是现清洁后消毒的原则。消毒液擦拭后按理说可以不用紫外线消毒了,因为预防的也是接触引起的交叉感染,但去年可能没有考虑到这些。
如果我做这些东西之前上论坛的话,估计就不会出现更多的不足。谢谢提醒,我下次修改一定会改正的。

向你们学习,功课做的足,也愿意与大家一起分享劳动成果。

我怎么看不到呀,怎么才能打开呀

用PDF阅读器!回复 45# wuzj0307
回复 1 0