切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[官方公告] 您来论坛前知道什么是“斑竹”吗?

火... [复制链接]
今日偷的半日闲,边浏览各位版主的帖子及感言忽然想起,几年前自己第一次接触“斑竹”这个词汇时的状况,当时是被一位朋友介绍进入一个社区论坛,之后又被热情的朋友邀请做“斑竹”,我问朋友什么是“斑竹”,朋友介绍说就是“版主”,因为“虚荣”没好意思再问什么是“版主”?版主是做什么的。只是在自己每次登录时会看到头像下面的头衔“版主”,权当做是朋友客气。进入SIFIC后,慢慢知道了版主是什么东东,回想起来自己竟大半年的时间没有履行过管理职能,辜负了朋友一番热情。
朋友的那个文学社区,因为一些原因关闭了,忽然有些怀念那个摆渡社区。
说说您认识“斑竹”的过程吧。

评分

控制感染 + 8 + 1 + 8 很好的话题

回复 1# 婉若秋水
来这个论坛前我上过其他论坛,知道斑竹就是管理板块的领导,有一定的权力,很是羡慕。来到咱们的家里后,才真正的明白斑竹的职责和管理板块的辛苦,每天他们在默默地为论坛奉献着,虽然我不是斑竹,但我知道斑竹肩上的责任,他们都是会员的知心朋友和老师,我们都很喜欢这些可爱可敬的斑竹,我在努力创造条件,争取有一天闯入斑竹的队伍里,今生也光荣一回。

回复 1# 婉若秋水
来这个论坛前知道斑竹就是管理板块的领导,不仅如此,关键是具有责任心、专业知识和能力!但我做版主主要是边学习边提升自己的能力!我太爱这个论坛了!

回复 2# 幸福

欢迎、期待您肯光顾斑竹队伍的时刻!{:3_811:}

回复 2# 幸福

幸福老师,翘首以盼您这位元老呢

回复 5# 拙凌
拙凌妹妹,幸福老师很“老”吗?没有啊!很年轻的啊!

回复 7# 茉莉花开

嘻嘻,元老是指幸福老师在论坛的级别啦谁知道倒被幸福老师借来卖老了

知道斑竹就是管理板块的领导,有一定的权力,很是羡慕。因为自己电脑知识不行,感到很是惭愧!知道斑竹每天他们在默默地为论坛奉献着,我们都很喜欢这些可爱可敬的斑竹,我在努力创造条件!

评分

控制感染 + 6 + 6 加油!

我知道斑竹就是管理板块的领导,为论坛负出很多,有一定的“权力”,很是羡慕,因自已电脑知识缺乏加上眼睛老花,每天上网时间有限(版主要有一定时间在线),所以未能申请。感谢版主们!祝愿你们健康开心!希望咱家大哥哥大姐姐们带出更多好弟妹!让咱家更强大!!!

评分

控制感染 + 6 + 6 我很赞同

回复 8# 拙凌

和我们的美女斑竹拙凌相比是老了许多啊!新生代太有朝气了,我们的队伍很有希望啊!

再来这个论坛之前我对电脑只会做一些文件之类,对网络一点也不熟悉,现在通过在论坛上学习,我开始对网络有所了解,才知道版主对论坛的贡献有多大,真羡慕这些斑竹,和感谢斑竹们的劳动,是我感受到大家庭的温暖。

来论坛后才知道什么是斑竹,在论坛学到了很多。

记得刚上网时,在网上看到有关斑竹的介绍,一直觉得能当斑竹的人,一定是有丰富的知识和涵养,高不可攀的东东,不是才子就是佳人之类的!

回复 1# 婉若秋水

来此之前,已经在朋友的论坛上做文化版块管理工作,因此对版主的职能还是比较了解,同时呢也体验到大家庭的温暖、被认可的快乐以及奉献所需要的基本内涵,当我自己在不知不觉间被会员们评为年度优秀版主时,感动和自省更是在时时紧逼着自己,有一个声音呢也一直地在耳畔回响:真情无价、信任无价,珍惜所有的缘份,凝炼出真正精彩的生命华章,为自己更为他人,一句话,喜欢版主这个不挣钱但却能丰富自我的特殊岗位。

评分

控制感染 + 6 + 6 加油!

来论坛前对“斑竹”一无所知,渐渐地,有了一点点的了解。感谢论坛丰富了自我。

知道斑竹就是管理板块的领导,有一定的权力,很是羡慕。我们都很喜欢这些可爱可敬的斑竹,我在努力创造条件,争取有一天也当上“班竹"

努力吧,有志者事竟成!  发表于 2011-11-11 16:48

有责任感不容易,现在许多小孩很没责任感。

以前从来没有加入过任何论坛,来到本论坛后,才知道版主是要做哪些事,也才琢磨着“斑竹”可能就是“版主”的谐音。

来论坛以前,不知道什么是版主,版主是板块的老大,你们辛苦了,为了解答学生提出的问题,有时工作到深夜。