切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 在水一方

[讨论] 把院感人从建筑布局的改建中解脱出来

火... [复制链接]
说实在,我都不太明白建筑方面的问题,真正医院让我们参与建筑设计还需照本宣科.

回复 1# 在水一方
这个建议太好了,建筑布局让院感人把关太为难我们了让大家解脱出来吧。{:3_791:}

深有同感,我院新区医院的建筑设计是搞民用建筑的从来就没有搞过医院所以现在的重点部门根本没办法划分真郁闷!

医院建筑有专门学医院建筑的人用现成的软件设计,我们院感人只需考虑内部的软件流程即可,想动建筑累死也搞不出永远正确的流程,还得被领导骂

回复 18# a2233007

"万主任""万总管"哈哈哈,是啊,一直在琢磨,医院还有什么事不用我们管!

同意十九、与二十楼主的意见!医院感染控制是交叉学科,所以就更需要我们掌握更多的知识,努力做好感染控制的各项工作。

流程固然重要,但在改建中也要出于医院的实际等,但是新建的就要考虑周到了。

我们医院也是,院长现在听到改建就头疼,所以这次新大楼的设计很是重视,图纸由我们的主管院长亲自抓,主管院长也是请了好多回专家了,生怕以后再改建。

在水一方老师说出了院感人的心声,这是目前我们最大的困惑!我们期待这一天的到来!

老楼改改还好说,新楼在过几年恐怕也跟不上形势了,这个世界变化太快,院感人就跟着忙吧。

回复 20# zzxgxj

监督部门确实会经常拿着已经过时的规范来要求医院整改,我们医院也收到要求要增加污物通道的通知,郁闷!
难道运送过垃圾的电梯就不能走人了吗?

非常赞同楼主的观点!目前计划真是赶不上变化。这也说明我们的院感控制水平在不断的提高和进步!

每年检查就说医院重点科室布局不合理,要扣分,但我们也没办法,医院建筑有十几年的历史了,修修补补,拆拆打打还是不合格,没办法,等着建新医院吧。

楼主道出院感人的心声,坚决支持!

明知道不符合要求,还继续使用,你敢承担这个责任吗?在改造前或新建前让院感人审核,一方面说明院感人的地位提高,另一方面总比事后更大的改动好吧。

我感觉这是领导重视院感的一个良好的开端,虽然现在辛苦点,但为了以后,做好吧!

我们医院的建设都是院长在定,当然他也会参考别家医院的建设特点和要求。院感科不参与的,但等到质控检查说这不合格,那不合格的时候改起来还真麻烦。耗时耗力不说,要想改成按规范要求很难。建议以后搞医院楼房设计的要学习院感知识哦,呵呵。

建议以后搞医院楼房设计的要学习院感知识哦,呵呵。同意119#老师的观点,记得有一次听风玲班主的讲课,她们医院新建的供应室设计者借签了国外的供应室设计模式具有前瞻性,使用多少年来不落伍。这种前瞻性的设计应是建筑设计师和院感管理者共同打造成功的吧。?

说得太好了,我“饱偿过这种痛苦和折磨”。我坚决支持!