微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

你对SIFIC优秀会员月月评有何看法?

火... [复制链接]
关键没时间,医院外网不灵,只能靠晚上回家上网,时间有限,太遗憾哦!

看过您发的帖子,有一定的内在质量,在加把劲,,下个月的明星榜单上一定不会遗漏您的。

40# maomao
你没看到很多会员、专家都是利用晚上及双休日上网的吗?甚至零点以后都有人在那儿呢!:handshake

36# 沧海一粟
看来沧海老师是不太了解基层民众的苦啊。虽然卫生部医院感染管理办法明确规定专职人员必须参加院感知识的学习,但外出学习可能仅仅是科主任的事儿,专职人员跟本没那机会。好在咱们论坛给大家提供了这个机会,比单位强太多了!

看过几个月的评选结果,个人认为:1、月月都评先选优缺乏新鲜感;2、优秀会员的奖励方式应该改变(设置不同的方式,根据自己的需要自选。)受邀参加年会的条件太苛刻,6次月优?几人可以做到,按照现在参选的苗头来看,受邀参加年会的人员似乎已经确定了啊,那么,对那些知道评优消息较晚的会员不公平,因此,这些人只好放弃,因为他们已经没有那么多机会,何必再来参与这个评选,做个顺水人情好了?3、对评选的优秀会员应该是宁缺毋滥吧,不能只为了凑数,报名的差不多都当选了吧,真的都很优秀吗?每年评选出来的优秀会员是大家都认可的,现在月评出来的.....当然了,举办这个评选的初衷是好的,也是着眼于论坛的发展。管中窥豹,井底之见,不妥之处,见谅。

评分

楚楚 + 6 谢谢!

没有也要上论坛,对此活动很有兴趣,在学习中得到意外的惊喜何乐不为?
很想六次被评选上,这样就可以参加南京会议,当然不完全是为了省钱,而是多一个启程的筹码。:victory:

个人觉得评选方式很好,就是最近比较忙,上论坛的时间少了。在论坛上学到了在工作中学不到的很多知识,只是自己能力有限,论坛上的专家那么多,没有多大希望,反而发帖少了。

评选方式太复杂了, 水平有限,达不到要求,所以没有参加!

看过几个月的评选结果,个人认为:1、月月都评先选优缺乏新鲜感;2、优秀会员的奖励方式应该改变(设置不同的方式,根据自己的需要自选。)受邀参加年会的条件太苛刻,6次月优?几人可以做到,按照现在参选的苗头来看 ...
小雨点儿 发表于 2009-12-23 09:46

谢谢您参与讨论。
您认为月月评缺乏新鲜感,但我们评选优秀会员的目的是要激发会员们的参与热情,热情≠心血来潮,需要长时间坚持不懈地付出与努力,因此我们设定为每月评一次。
您希望优秀会员的奖励方式有更多选择?那么您希望增加哪些选项呢?
“受邀参加年会的条件太苛刻”,这一点我很赞同!毕竟“邀请”需要一笔不菲的支出,同时对会员来说也是一项至高的荣誉,这样的机会如果唾手可得,又有什么含金量呢?如果因为“知道评优消息较晚”而错失良机,至少从一个侧面反映该会员对论坛的关注度还不够,对不对?
至于“评选的优秀会员应该是宁缺毋滥”,我也很赞同,以后评选会更多关注质量,目前来说,一是给予会员们一个适应期,二是照顾会员们的热情,三是评选优秀会员毕竟不是评选技术专家。这件事情还是一件新生事物,希望得到您及其他会员的更多意见和建议,使之更趋圆满。

SIFIC是什么意思???????????

SIFIC是什么意思???????????
为食小王子 发表于 2009-12-29 10:51

Shanghai  international forum  of infection control简称SIFIC

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大家还有什么看法,请说明,以便改进!

很想获取,很想获取,很想获取,很想获取,

呵呵,在很多大医院,副院长的确没有科主任(一把手)吸引人……我想符合条件的也大多数是些科主任吧?呵呵;P

回复 1# 楚楚
今天才知道这个活动,所以了解的少。我想只要经常上论坛,应该还是有话说的,因此我认为楚楚老师设的几个选项不错。如果以后有了想法,会跟楚楚老师交流的。

回复 36# 沧海一粟

沧海一粟老师,您太棒了!怎么开发领导层的(当然是靠您的人格魅力和工作能力)?我现在面临的问题是:院长人前人后都说工作努力、做的不错,就是实际的建议不太考虑——总说医院财力有限,步子不要太快,问周边的三级医院做了没有(我们是二级医院),所以很沮丧!请给我们支支招——如何开发领导层,让他愿意在院感预防上投入?

回复 48# 楚楚

我一直很渴望再次参加上海的院感控制论坛,很可能对论坛的关注不够,因此错失了参加评选的机会,从今以后我会努力,争取获得参会的机会。请多多指教!谢谢!

这项评选活动已经开始很久了,现在我也来谈谈自己的感受,与大家分享吧:
  1、评选的要求高,想参加的会考虑是否自己真的能入围,虽然是否能评上对自己没有什么影响!(呵呵,因为在我知道活动时想参加就存在这样的想法,对自己的情况进行了初评,也就放弃了跟帖参评。)
   2、有的时候确实工作忙,没有多的时间上网,没有拿得出的好帖嘛,当然也只有放弃的选择。
   3、应该说这项活动对会员还是有鼓励的,至少我是这样的,想到评选,想到想跟帖参评就会努力争取时间上网,就会去跟帖,去发帖.....
   4、应该说这项活动还会培养人的平常心,不能参评时,也能接受。因为自己感觉到了自己做得不够好;能跟帖参评时自己有信心,能评上说明自己不错,不能评上也无所谓,想评上就需要自己努力好了。

我是新手,暂时还不知道“月月评活动”的内容。