切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

你对SIFIC优秀会员月月评有何看法?

火... [复制链接]
20# 控制感染 哈哈!我可是直性子,实话实说哦!参加学术会议,医院本身就会给报销会务费、差旅费的。

如果一个会员当月发了20个无关痛痒的帖子增加积分40,另外一会员仅仅发了一个帖子(增加2分),但是质量很高,或者是具有指导性的,那本月评谁为优秀会员?月月都评先选优,太频繁了。

21# 沧海一粟

沧海老师自是不必担心这些问题啦,可是对于大多数基层普通会员来说能否获准参会还是个问题呢

流感以来上网太少,只留意了当前形势,没有看见此消息.
但是如果看见了,也不会参加,因为能力有限.

其实月月评的吸引力还是很大的,到年底了,大家都在忙, 月月评 都有点顾不上了。
对于发帖质量,我们是很看重的,也许20个贴无关痛痒的帖子虽然“质量”不重,但如果该位会员还有几篇帖子是很有“质量”的话,既体现了水平,又体现了参与度。  评选活动是考虑了这些因素的。
为什么会那么复杂呢,我想就是考虑到了评选的公平性。:)

“我觉得奖项的吸引力不强,即使获得免费参会的机会,得到益处的是医院,会员本身无任何好处,.......”
在我心里沧海一粟老师可不是这样哦:P~~我认为学习与工作、个人密不可分(⊙o⊙)哦

21# 沧海一粟
在我们这些经济不发达穷地方、穷单位外出学习是很费劲的哟:P 所以想争取免费餐(⊙o⊙)哦!

看到这个贴子,让我联想起最近我院要公推民决2位副院长,你想不到吧,我们院长对于符合条件的人是一一地通知他们来竞聘!或许,院长这个职位也不太吸引人吧!

我不知道怎样评.是今天才看到的.

对于基层医院来说,这样的免费午餐是非常可观的!但基层院感人员怕是很难竞争到这样的名额,还是不参加为妙!嘿嘿!

沧海老师精神可贵,因为上面医院有机会参加这样的会议,主动把有限的名额让给下面那些没机会参加会议的同行!:handshake

我觉得这个活动很好,主要是时间有限,上论坛的时间太少,最最主要的是为论坛做的贡献太少,所以不敢参评。再一个是对评选的内容不太了解。

评分

阳光 + 6 潜力股

28# 缭绕
哈哈,中国人是典型的内向型为主的性格特征。

30# a2233007
我的现身体会:在SIFIC,基层人员是很容易获得这种免费的午餐的。努力就会有收获。

我这人说话直率甚至有点犯傻啊,但是我不想隐瞒自己的观点,我们的会员数量有多少?可是参与评选的人有多少?这个评选的吸引力让数据和事实说话才比较客观。

23# 拙凌 哦?卫生部医院感染管理办法不是明确规定专职人员必须参加院感知识的学习吗?否则,怎么能更新知识,指导别人呢?不仅我自己,我们科每个人每年至少参加一次全国性的院感学习会议,今年我还让临床兼职医护人员、医务处、护理部的主任副主任都参加了不同的全国、全省的院感学习会议呢!只要我向领导提出来,我们分管院长从来都是同意的。院感工作是需要全员参与的,不然,靠几个专职人员哪能做好呀!

我这人说话直率甚至有点犯傻啊,但是我不想隐瞒自己的观点,我们的会员数量有多少?可是参与评选的人有多少?这个评选的吸引力让数据和事实说话才比较客观。
小雨点儿 发表于 2009-12-17 16:35

正因为我们的会员数量者众(2万余人),参与评选者寡,所以楚管才煞费苦心的要了解大家没有积极参与的原因,这种问计于民的举措是为了论坛的发展,是为了更好的服务于广大会员。
请您具体谈谈怎样可以增加吸引力呢?您如果当选优秀会员您希望得到什么样的激励呢?

我很想能获得这样的免费午餐,我想如果我能评上的话,院长一定会同意我去开会哟。(我们医院只准参加本省的培训,外地都没有机会参加。)出去学习更多的是开阔视野,转变观念,提高自身素质,学到一些新知识,也能与兄弟医院互相交流,说不定还可机会游玩一下呢。呵呵!一举三得!

30# a2233007  
我的现身体会:在SIFIC,基层人员是很容易获得这种免费的午餐的。努力就会有收获。
阳光 发表于 2009-12-17 14:52

阳光老师肯定有评上过吧!那就试试也不错!:handshake

关键没时间,医院外网不灵,只能靠晚上回家上网,时间有限,太遗憾哦!