切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

未使用输液器

老师,请问未使用的输液器属于医疗废物吗?哪里有明确的规定?谢谢
贡献点排行榜:
应该不属于医疗废物,因为未被感染性物质污染

2021版医疗垃圾分类、、、、、明确说了、过期的一次性物品不算、但是需要毁型、防止二次使用、、、、、、

不按照医疗废物处置,无法杜绝二次使用,现在也没有毁形的设备

对照概念,应该不是医疗废物。

lj149114 发表于 2022-2-15 09:26
2021版医疗垃圾分类、、、、、明确说了、过期的一次性物品不算、但是需要毁型、防止二次使用、、、、、、

学习了                                                   

没有使用的过期的医疗用品,不属于医疗废物,但需要毁型处理,毁型后可放在感染性医疗垃圾袋内处理。

我们按照医疗废物处理,不毁型!按照《医疗废物分类2021版》第一条,第二句话“废弃的一次性使用一次性医疗器械......”属于感染性医疗废物。这种现象毕竟是极少数嘛!

经络收放 发表于 2022-2-15 10:32
没有使用的过期的医疗用品,不属于医疗废物,但需要毁型处理,毁型后可放在感染性医疗垃圾袋内处理。

哪里有“毁型处理”的说法呢?

胡丽791126 发表于 2022-2-15 13:21
我们按照医疗废物处理,不毁型!按照《医疗废物分类2021版》第一条,第二句话“废弃的一次性使用一次性医疗 ...

带针头直接放入感染性医疗垃圾桶内吗?个人觉得应该毁型处理。

胡丽791126 发表于 2022-2-15 13:23
哪里有“毁型处理”的说法呢?

过期的注射器,输液器之类的需要毁型处理,如果带针头直接放入感染性垃圾桶内,会增加后续工作的暴露风险。

应该按医疗废物处理,分类目录感染性废物第二条:“使用后废弃的一次性医疗器械,如注射器、输液器、透析器等”,过期或拆开未用的均应视为废弃的,不应等同于一次性卫生用品来处理,医疗器械管理条例也有明确规定:“一次性使用的医疗器械不得重复使用,对使用过的应当按照国家有关规定销毁并记录”。

学习了,感谢老师的分享!

学习了,谢谢老师的分享。

路过学习了,谢谢各位老师分享

医疗器械不管是使用后还是过期、包装破损等,丢弃均按医疗废物处置。输液器应该属于医疗器械的一种。

lj149114 发表于 2022-2-15 09:26

收到,谢谢您的老师回复

覃德绩 发表于 2022-2-15 17:39
医疗器械不管是使用后还是过期、包装破损等,丢弃均按医疗废物处置。输液器应该属于医疗器械的一种。

收到,谢谢您的老师回复

疏雨萧萧 发表于 2022-2-15 15:18
应该按医疗废物处理,分类目录感染性废物第二条:“使用后废弃的一次性医疗器械,如注射器、输液器、透析器 ...

收到,谢谢您的老师回复

胡丽791126 发表于 2022-2-15 13:21
我们按照医疗废物处理,不毁型!按照《医疗废物分类2021版》第一条,第二句话“废弃的一次性使用一次性医疗 ...

收到,谢谢您的老师回复