切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我想问一下提高医院感染诊断相关病原学送检率的目的是什么?

请问各位老师,现在国家全面提高医院感染诊断相关病原学送检率,我想问一下这个送检率是指感染前送检吗?送检的项目一定要微生物培养吗?有没人解释一下?提高医院感染送检率的目的是什么?感觉没有理解透。
贡献点排行榜:
1.提高医院感染送检率的目的是针对性治疗。
2.医院感染诊断相关病原学送检率:是指发生医院感染后针对这次感染的送检。
3.送检的项目:下面这个文件上规定的很详细呀!
国家卫生健康委医院管理研究所-国卫医研函[2021]198号
《提高住院患者抗菌药物治疗前病原学送检率专项行动指导意见》
回复 1 0

谢谢老师的回复,学习了。

谢谢老师的回复,路过学习了。

感谢老师分享、学习了、、、、、、、、

1.提高医院感染送检率的目的是可以使用敏感药物进行有针对性治疗。
2.医院感染诊断相关病原学送检率:是指发生医院感染后针对这次感染的送检。
3.送检的项目:
依据国家卫生健康委医院管理研究所-国卫医研函[2021]198号
《提高住院患者抗菌药物治疗前病原学送检率专项行动指导意见》

控制耐药,合理使用抗生素                                                
回复 1 0

感谢各位老师的回复,已学习

感谢各位老师的分享,学习了

感谢各位老师的回复,已学习

txyy_ygk 发表于 2022-1-18 16:02
2.医院感染诊断相关病原学送检率:是指发生医院感染后针对这次 ...

老师,请问医院感染诊断相关病原学送检包括降钙素原等相关标志物吗

txyy_ygk 发表于 2022-4-2 10:40
包括!
国家卫生健康委医院管理研究所-国卫医研函[2021]198号《提高住院患者抗菌药物治疗前病原学送检率 ...

可是这个文件里医院感染诊断相关病原学送检率的说明没有写到包含相关标志物呀

可是文件上关于医院感染送检率的说明上没有写到相关标志物

可是文件上关于医院感染送检率的说明上没有写到相关标志物

txyy_ygk 发表于 2022-4-2 10:55
有呀,它不是写着附件2吗,您看附件2呀!

它说的是附件2中的微生物培养,显微镜检查,免疫学检测及分子快速诊断检验项目,没有说相关标志物,我的理解是不是医院感染病原学是要求指向某一病原体的病原学检验项目。

感控小白佳 发表于 2022-4-2 11:10
它说的是附件2中的微生物培养,显微镜检查,免疫学检测及分子快速诊断检验项目,没有说相关标志物,我的 ...

不好意思,是我没看清楚,误导您了!您的理解是正确的。
回复 1 0

感谢老师分享、学习了

吴晓梅 发表于 2022-1-18 16:02
2.医院感染诊断相关病原学送检率:是指发生医院感染后针对这次 ...

谢谢老师的分享

谢谢老师的回复,路过学习了。

感控小白佳 发表于 2022-4-2 10:37
老师,请问医院感染诊断相关病原学送检包括降钙素原等相关标志物吗

这个好像是除外的,不计算在内