切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

可怜可悲的院感人

职称报名开始了,抗疫一线的都不需要参加考试,学分也可以不用了。而疫情来临冲在最前面的我们,也接触过患者的我们,就因为一纸文件,把我们踢出了一线,而什么也没有了。补助没有了,学分还得继续学,职称考试都排在别人后面了。难道那些知道院感人实际工作情况,而没有为院感人说话的上层人士,不觉得有愧于实实在在干活儿的院感人吗?都会说心态要好,面对这些不公平的待遇的时候,还能、还好意思这样说吗?!!!

权利也是需要尽量争取的。
和领导好好谈谈!
祝您工作顺利!

哎,因为疫情,中途中断进修,前两年也是因为没人走不开,现在又要再拖一年了

文件有时就是这样,一刀切,没有公平可言,我们只有自己调整吧!医院领导们也没办法,此次疫情以来,恐怕好多医院的领导也是没白没黑的干的,他们也有苦无处诉

今天我已经气了一天,欲哭无泪了,我不知道该怎么说?在发热门诊上一天班的人,今年职称都免考,而我们院感科之前都是冲在第一线,现在疫情好点了,就把我们踢出去了,今年职称考试的政策,在一线的人都免考,名单里没我的名字,我的委屈不知该和谁去说,该找谁?上层领导们,天天说重视院感,就是这样对待院感人吗?不能网上说什么,就执行什么吗?没原则吗?这叫办的什么事?唉。。。。。

这说的是事实,我们也是一样,办公室设在院感科,所有事情包干。结果领导大会小会表扬的是临床的,压根儿就没有院感人的事。习惯了,没事了,无所谓,来开解自己。

小白天使 发表于 2020-6-16 13:51
权利也是需要尽量争取的。
和领导好好谈谈!
祝您工作顺利!

没法沟通,领导说都知道,可是国家有文件,你们不能算一线,国家的文件,谁也没办法。只要不认定是一线,所有的东西都跟你没关系。

xiongkeyy 发表于 2020-6-17 14:55
文件有时就是这样,一刀切,没有公平可言,我们只有自己调整吧!医院领导们也没办法,此次疫情以来,恐怕好 ...

没法调整,因为上层的一句话,一张纸,多少人受到不可估量的损失。如果现在还不能纠正这个错误,那多少院感人还会受到多少不公平的待遇呢。

假如不是你 发表于 2020-6-18 21:00
这说的是事实,我们也是一样,办公室设在院感科,所有事情包干。结果领导大会小会表扬的是临床的,压根儿就 ...

老师说的这种情况,平时工作中我们都习以为常了,也能自我调整了,干好自己的工作,别的都无所谓。可这次疫情不同, 我们是定点医院,我们实在是难以再用阿Q精神来安慰自己了。

兰贵人 发表于 2020-6-19 09:32
没法沟通,领导说都知道,可是国家有文件,你们不能算一线,国家的文件,谁也没办法。只要不认定是一线, ...

疫情刚开始的时候,国家有文件,感控人属于一线的。

小白天使 发表于 2020-6-19 10:07
疫情刚开始的时候,国家有文件,感控人属于一线的。

现在国家文件,感控人不属于一线的。

hjmucle 发表于 2020-6-19 10:55
现在国家文件,感控人不属于一线的。

这是疫情有好转以后才改的。

应该向领导反映情况,争取领导的支持

小白天使 发表于 2020-6-19 11:20
这是疫情有好转以后才改的。

特别想骂人,拿最难听的话来形容他们都不过份!

兰贵人 发表于 2020-6-22 15:19
特别想骂人,拿最难听的话来形容他们都不过份!

我们不计较这些,但求问心无愧!!!

院感人,弱弱的存在,职称甭想了,考虑一线。

小白天使和各位老师: 院感属于一线的文件,您发一个我们看看好吗?

现在院感科晋升高级职称有优先政策,不要灰心,同仁们?

政策在哪?

同名相怜的院感人,抱抱!