切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 感控人的困惑?我们到底属于哪个部门呢?

感控人的困惑?
想请教一下各位老师:等级创建,专家们检查的时候,医院感染是属于哪一组?个人觉得应该是护理院感组吧?我们创建办把我们所有的科室划分了一下类别,院感科被划到了和医保、总务科、药剂科...一起被划到了后勤,其实不管划到哪个类别,承担的压力也一样,只是想知道是不是其他医院等级创建院感科都是这么被划分的。谢谢各位老师。
感控科属于职能科室,但各家医院会有不同的待遇。

等级医院评审,院感就是院感组,是独立的。

小白天使 发表于 2020-5-15 10:49
感控科属于职能科室,但各家医院会有不同的待遇。

谢谢小白老师,只是个人觉得医院感染没有被划分到医疗质量的内容里面,有点心酸而已。每次冲锋陷阵有你,加班加点工作有你,加薪加人永远没你.....

yy923 发表于 2020-5-15 10:53
谢谢小白老师,只是个人觉得医院感染没有被划分到医疗质量的内容里面,有点心酸而已。每次冲锋陷阵有你, ...

txyy_ygk 发表于 2020-5-15 10:50
等级医院评审,院感就是院感组,是独立的。

单独的院感组?哈哈,我们被划分到了后勤......

我们是民营医院划到护理部

赞同老师的观点,等级医院评审,院感就是院感组,是独立的。

我们划分到行政了,疫情冲在前,福利没咱份

我们是分在质控科的

等级医院评审,院感就是院感组,要求是独立的。

yy923 发表于 2020-5-15 10:53
谢谢小白老师,只是个人觉得医院感染没有被划分到医疗质量的内容里面,有点心酸而已。每次冲锋陷阵有你, ...

感染防控属于医疗质量管理的一个重要组成部分。
有的医院领导可能是感觉这块没效益,所以。。。
你懂的。。。

我们等级医院评审时,专门有院感组,这是七大组之一,归后勤组是不对的,有的与护理组合并。

高山雪莲W 发表于 2020-5-17 22:10
我们等级医院评审时,专门有院感组,这是七大组之一,归后勤组是不对的,有的与护理组合并。

谢谢老师,我也觉得不对,但这是上面领导的决定,我还想说那院感既然归后勤,是不是就不用承担这么多压力了......

shdw120 发表于 2020-5-15 14:38
我们划分到行政了,疫情冲在前,福利没咱份

行政科室也不错,总比后勤强

yy923 发表于 2020-5-15 10:57
单独的院感组?哈哈,我们被划分到了后勤......

你们领导也是厉害的,再怎么也分不到后勤去啊

朱菊云 发表于 2020-5-18 09:49
你们领导也是厉害的,再怎么也分不到后勤去啊

创建的时候被分到了后勤组,由后勤院长统一管理创建工作。

yy923 发表于 2020-5-18 09:52
创建的时候被分到了后勤组,由后勤院长统一管理创建工作。

院感防控是医疗质量的组成部分啊
回复 1 0

朱菊云 发表于 2020-5-18 10:57
院感防控是医疗质量的组成部分啊

你觉得只是你觉得,你认为只是你认为吧,分到哪个组无所谓,事情照样还是要做,哈哈,

赞同老师的观点,等级医院评审,院感就是院感组,是独立的。