微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 偶原创的课件——对新职工岗前培训的思考

去年新职工岗前培训,我作了一个问卷调查,后来发表在国内某本一级管理类杂志上。明天市里举办院感的学术会议,邀我去交流。今天刚出炉的。
关于岗前培训,上海长征医院的张群老师已做了很好的阐述,本论坛也有课件,呵呵,要超越她的真的有点难!这是我的一些思考。希望大家多多帮我完善一下! 对新职工岗前培训的思考.ppt (268 KB, 下载次数: 338)

评分

一枝梅 + 12 有益的思考,有益的探索。

贡献排行榜:
不久,我对我院新进人员进行了岗前培训,培训应该说非常的卖力。最近对培训人员进行了相应的考核,感觉效果没有想象的好。
对此,我最近也在思考。缭绕管理员的课件,对培训极其培训效果的分析探讨,我觉得非常有必要。这个问题或者说想象,值得我们认真去思考,探寻出解决问题的最为有效的方法,对我们以后该项工作有效开展,具有非常重要的意义!

同感,我每年举办新上岗职工培训的时候很卖力,但效果不尽人意,分析原因不是我讲的不好,而是听者感觉不学也能上岗,照样拿工资和奖金。

评分

缭绕 + 6 分析得好!

控人员的口,临床人员的手,共同协作方能有效

评分

缭绕 + 6 手口需合一,言行需一致!

新职工岗前培训的思考,对我们以后该项工作有效开展,具有非常重要的意义!

载,学习,谢谢!培训很多,自己也认真准备,可执行力是有问题,值得思考。

载,学习,谢谢!感控人员的口,临床人员的手,共同协作方能有效有同感

觉得学校教育要与这项工作挂钩,要跟上院感的发展。说起来很惭愧,最近我翻出当年的微生物教材,竟然发现上面将医院感染单独立章,但是我一点印象也没有。后来又问了很多刚毕业的新员工,基本上表示没有学过这项课程或内容,可是翻开他们的教材,医院感染基本是独立成章的。可见,学校教育是最关键的一环。医院感染的培训不仅仅是咱们院感人的任务。

我觉得学校教育要与这项工作挂钩,要跟上院感的发展。说起来很惭愧,最近我翻出当年的微生物教材,竟然发现上面将医院感染单独立章,但是我一点印象也没有。后来又问了很多刚毕业的新员工,基本上表示没有学过这项课 ...
拙凌 发表于 2009-10-28 09:32

微生物学教材有医院感染这章了吗,惭愧啊。如何在工作中持续教育,形成习惯,不然在学校学到的一点点知识很快就被同化掉了。

微生物学教材有医院感染这章了吗,惭愧啊。如何在工作中持续教育,形成习惯,不然在学校学到的一点点知识很快就被同化掉了。
safihu 发表于 2009-10-28 09:37

呵呵,您不用惭愧,您可能并未被同化而是根本没被灌输:)翻开现在新入职员工的教材,关于这章内容依然是崭新的,说明老师们对这一块依然没有足够的重视,可能也不理解,干脆就不讲了。所以说学校教育应该首先加强,不应该让这部分内容成为盲点。

下载学习了,谢谢老师