微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanmm

接收院感一年半,我感觉我还是小白,我说说的经历

火... [复制链接]
我也是去年六月中旬到院感科的,因为10月份医院要评审,之前的科长觉得压力山大临时不干了!接手后才发现资料根本没有,10个有8个都是空盒子,而自己是护理中级,一直在临床科室,那种临危受命的感觉让我在此后的几个月里拼了命的加班,晚上几乎都是10点左右!一到周六院长拿着评审条款来验收,我是院感唯一的人员,但科长是护理部主任兼任,她也没有时间来管,她也有条款完成。每天我都像打了鸡血似的,10月底专家来验收,居然对我的工作给予了充分的肯定,对我的印象非常深刻!医院评审顺利通过!接下来就是新冠疫情,除了医院内部的防控还要负责留观站,车站的发热疑似病人,整整两个月没休息!最危险的地方就有院感人的身影!快一年了,经受住了各种考验挑战,自己也日渐成熟起来!非常感谢这个论坛的各位老师对我的帮助与支持!很多问题都能在这里这里找到答案,为许多像我一样的院感小白解惑答疑!我其实蛮喜欢院感这项工作,要求很高的,上管天,下管地,中间管空气,就像百科全书!现在也越来越重视院感,而院感人才还是非常缺乏的!所以大家要有信心,以后会越来越好!不知不觉都写了这么多,可见我感触颇深!让老师们见笑了!

加油!这个论坛很好,有求各位老师积极帮助。

先拥抱安慰一下下,大家都一样,都是从小白成长起来的,我是在进入院感科后,无意中找资料发现的论坛,如获至宝,只要坚持学习,你也能棒棒哒

万事开头难~加油,一起努力!

都是这样慢慢学习,您一定行!加油

加油,我也是基层卫生院的院感人员,才接手半年多,没有人带,只能自己摸索,或者每次上级来检查的时候就请教很多相关的问题,医院也不会让我去上级医院学习,还好遇到了上海感控论坛,在这里可以和老师们讨论学习。

感控都是从零开始,身兼多职是常事,虽然院感做了四年,但在新冠之前基本做的就是很基础的感控,没人带,不知从何下手,说白了就是为了应付检查和考核,新冠疫情让我学到很多知识,我觉得事情是要分两面性的,院感事多、复杂又不容易配合,领导还不重视,但是确实能让你打开眼界,学习很多知识,包括学会与人交流沟通,当你落实的措施有成效时被同事和领导肯定,还是很有成就感,觉得大家还是需要你的。兴趣可以培养,有兴趣才会有喜欢。

有机会参加院感专职人员培训班,系统学习,知晓院感工作需要掌握哪些方面的知识,相信通过你的努力,会越来越好!

yy923 发表于 2020-4-10 08:33
今年是我从事院感工作的第五个年头,以前我在公立医院,也是科室的骨干,可身体上和心里上的压力太大,后来 ...

为你点赞,院感工作确实非常琐粹,哪里都有院感的事,管天管地管空气管垃圾管污水管所有的人,管的多得到的少,无语呀

我接手马上满一年,刚上来的时候压力真的很大,好多东西都是自己临时学的,老师一起加油吧!