切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanmm

接收院感一年半,我感觉我还是小白,我说说的经历

火... [复制链接]
院感人太不容易了,慢慢来吧

院感工作繁琐、责任重,都是从不会开始、慢慢成长,加油吧,多看国家规范和论坛,遇到问题找论坛,有老师指导,相信大家都有收获。

加油!加油!加油!

不赚钱的单位、科室,是不会受重视的,利益永远是第一位的,没有发现过例外,想明白就好了
回复 1 0

我也是刚到院感科,和您相比只是我是专职的,学习的时间多一点,我也是在慢慢的学习各种规范、法律法规、流程制度等,没有过不去的坎儿,我们一起努力!

院感管的事琐碎,什么都管!所以要慢慢来,加油!

感同身受,继续加油干

所有的老师都是这样干过来的,有一次宗志勇教授讲了他的心酸,和大家都一样,贵在坚持。

加油老师,从基础的院感开始,慢慢积累一定加油,一起学习努力。

论坛是我们每个院感人的老师,我最早干院感,什么都不懂,就是通过上论坛学习,使我不断成长,非常感谢论坛给我带来学不尽知识。

加油,一起加油努力!

感同身受,继续加油干!

我也是基层医院的感控人员,相当理解你的心情,我觉得你现在最主要的是做好院领导的工作,希望 院领导重视院感工作,申请到上级医院去学习一下,这样比自己摸索要快一点,再加上基层院感工作好多都要改进,需要经费,如果领导不重视,开展起来就麻烦。

加油,在论坛中多浸泡,多汲取前辈们的宝贵经验。

都是这样过来的,慢慢的一点一点来,不要灰心,有压力才会有动力。
不懂不会的上论坛,上面好多老师

是啊。目前很多医疗机构基础院感工作还很薄弱,急需业务指导和扶持。
其实资源还是有的,现在退休闲赋在家的老资格院感专业人员还是很多的。如果身体可以,有意愿去辅佐某医院的院感工作,又不需要编制和5金,只需要提供单独的住所食宿,给本院同级科主任待遇,工作3-6-12个月,还是可以的。短期工作辅佐,他们还可以去新的环境到处走走,看看风景。各取所需。
但这样,需要象论坛这样可信度高的平台和管理员来操作才行。双方各取所需,何乐而不为?

院感工作压力确实大,让我们一起学习,一起加油努力

北奇 发表于 2020-4-10 10:01
不赚钱的单位、科室,是不会受重视的,利益永远是第一位的,没有发现过例外,想明白就好了

同意老师的观点。
大多数医院的领导都是这个想法哦。。。

yy923 发表于 2020-4-10 08:33
今年是我从事院感工作的第五个年头,以前我在公立医院,也是科室的骨干,可身体上和心里上的压力太大,后来 ...

人生总要有一个挑战才完美,一切都会越来越好!加油!老师!!!

工作难度越大,成长的速度也越快,只要有一颗坚定不放弃的心,便能披荆斩棘,逆境中成长,加油!!