微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 战疫日记: 武汉:天终于要晴了--- 刘小玲

战疫日记:2020年2月9日 武汉:天终于要晴了

池州市人民医院   刘小玲

武汉的天终于晴了,坐在公车上,看见透着冷风的朝阳,终于看到了武汉的希望。今天查房还是一如既往的喜讯频传,查看了四个病区,140个病人,没有一个病情恶化的,没有一个症状加重的,安排了一下复查的,需要减药的,可以转方舱医院留观点的,最最开心的就是今天,2020年2月9日,咱们太康医院的安徽医疗队又迎来了四个患者的康复出院。当患者握住我的手,眼含热泪颤抖的喊着:谢谢你们,谢谢你们,你们辛苦了,谢谢安徽的专家们,你们给了我们第二次生命……我的眼泪也止不住往下流,泪水和着汗水,隔着厚厚的防护服护目镜肆无忌惮的淌着……我说,我们合影留念一下吧?他们说:我们不只是要合影留念,你们要把我们康复出院的消息告诉所有还在水深火热中的兄弟姐妹们,告诉他们,新冠肺炎是可以治好的!给他们信心与希望。我下劲的握着他们的手,使劲的点着头。是啊,只要我们万众一心,众志成城,我们一定所向披靡!加油,武汉!
    感谢有你,我(刘小玲)的王长海队长,徐从景院长,陈浩主任,马理华主任!感谢有你,我的钱稳,马莉莉,陈臣,张勤,魏紫薇,邱颖护理姐妹们!此下光景,我们众志成城,共克时艰,终于要拨开云雾见天日,守得云开见月明了!

2020年2月9日,我在太康医院六楼呼吸一科查房。

我们六楼的战友们跟康复出院的三个新冠肺炎的患者合影留念。

三个患者说我们的留念没有气势,要求重拍,要做一个加油的气势,高喊着:武汉加油!兄弟姐妹们加油!

太康医院七楼的王长海主任跟徐从景院长与他们今天出院的患者合影留念。

看他们哪里像医患,就像亲如一家的兄弟姐妹。

评分

清风细雪 + 8 赞一个!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

向一线的战士们致敬!