切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

转运人员着装

请问各位老师我院无发热门诊,只有预检分诊,如检出发热病人需送至定点医疗机构进一步诊治,请问120护送人员的着装,必须穿防护服吗,谢谢各位老师
贡献点排行榜:
没有统一的版本,下面都是出自国家卫生健康委办公厅,但区别有点大!而且下面都是指疑似病例、确诊病例,你发热门诊不能一概而论吧!
国家卫生健康委办公厅《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第三版)》
附件 5      特定人群个人防护指南

(三)病例(疑似病例、确诊病例)和感染者(轻症病例、无症状感染者)转运人员
建议穿戴工作服、一次性工作帽、一次性手套、医用一次性防护服、医用防护口罩(N95及以上)或动力送风过滤式呼吸器、防护面屏或护目镜、工作鞋或胶靴、防水靴套等。
国家卫生健康委办公厅《新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)》
(二)医务人员穿工作服、隔离衣,戴手套、工作帽、医用防护口罩;司机穿工作服,戴外科口罩、手套。

评分

禅静思语 + 2 赞一个!

谢谢老师,我只是转运发热病人,不一定是疑似病人,纠结,二级防护是否浪费呢,毕竟防护物资不足,再说发热门诊也只是穿隔离衣,我只转运,纠结

我院执行:一级防护,如果是疑似患者口罩更换为N95

我们没有确诊病例,疑似病例即转运。

依据国家卫生健康委办公厅《新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)》
(二)医务人员穿工作服、隔离衣,戴手套、工作帽、医用防护口罩;司机穿工作服,戴外科口罩、手套。

mdj秋水伊人 发表于 2020-2-11 20:50
谢谢老师,我只是转运发热病人,不一定是疑似病人,纠结,二级防护是否浪费呢,毕竟防护物资不足,再说发热 ...

尽量按规范来做。况且,新冠防控不只是着装一项内容。

二级防护我觉得可以了,又不做一些侵入性操作,三级防护有点浪费了

我们没有确诊病例,疑似病例,只是有留观病人,按三级防护可以吗?不算是浪费吧,因为留观的还不知道是不是新冠,所以必须防护好,万一要是是呢,所以得做好防护

求《新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)》电子版,谢谢

http://www.nhc.gov.cn/yzygj/s765 ... 1f1ec18a64767.shtml  新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)》电子版

国家卫健委官方网站上有。。。

现在部分医院防护过了一点,让其他医院人员觉得不够,难做。

txyy_ygk 发表于 2020-2-11 20:15
没有统一的版本,下面都是出自国家卫生健康委办公厅,但区别有点大!而且下面都是指疑似病例、确诊病例,你 ...

谢谢老师的回复。。。。。

学习了,谢谢老师的分享。

学习了,谢谢老师的分享。

学习了,感谢老师的分享。