微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

胰岛素开瓶后放入冰箱储存多长时间?

请教各位老师:胰岛素开瓶后放入冰箱储存一个月时间吗?有相关的明文规定吗?麻烦老师有这方面相关的资料,上传学习一下。谢谢!
贡献排行榜:
以前论坛上讨论很多,搜索一下就可以了!

txyy_ygk 发表于 2019-12-31 13:50

老师:我在论坛上没搜索到,所以发帖请教老师,在此谢谢老师回复。

#在这里快速回复#搜索 - 上海国际医院感染控制论坛 - Powered by Discuz! https://bbs.sific.com.cn/search. ... =%D2%C8%B5%BA%CB%D8

普通胰岛素开瓶后放置室温储存一个月,具体参考使用说明书,前段时间见过一个胰岛素开启后室温保存2周

哪个老师有文件的东西给我们分享一下呗,谢谢

春雨蝉鸣 发表于 2019-12-31 14:52
#在这里快速回复#搜索 - 上海国际医院感染控制论坛 - Powered by Discuz! https://bbs.sific.com.cn/search ...

谢谢老师给我发的链接!

nanhudiea 发表于 2019-12-31 15:14
普通胰岛素开瓶后放置室温储存一个月,具体参考使用说明书,前段时间见过一个胰岛素开启后室温保存2周

谢谢老师的回复!刚才老师发链接我,我已经下载学习啦!

开启后的普通胰岛素,真的能存放28天吗?
https://bbs.sific.com.cn/thread-231570-1-1.html
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)
胰岛素启用后的使用期限,需要综合使用方法、胰岛素药效、污染的风险、无菌操作、产品说明书等多方面考虑。
生产企业推出单剂量或小包装量是最终解决办法。
摘自:基层医疗机构感染预防与控制500问。

登录/注册后可看大图

评分

高山雪莲W + 2 赞一个!

《基层医疗机构感染预防与控制500问》第54页,里面说得非常清楚胰岛素的使用和贮存方法、时间。

lxh779825158 发表于 2020-1-1 09:04
《基层医疗机构感染预防与控制500问》第54页,里面说得非常清楚胰岛素的使用和贮存方法、时间。

感谢老师的回复!我已经学习了!再次谢谢!

小白天使教师提供了依据。
开启后胰岛素保存主张室温,但室温是有要求的,不能超过25度,治疗室都要有温湿度监测。
胰岛素在使用过程中注意手卫生及无菌操作,开启后使用主要问题是细菌污染。细菌生长的条件温湿度,细菌带入药液中。
因此,管理和规范操作很重要。

微信截图_20200104104414.png 微信截图_20200104104401.png