切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卞雲飞

[原创] 如何解决牙椅管路水路微生物超标

火... [复制链接]
8.牙椅清洗机
工作原理:将设备和牙椅前端水管路相连。前端水进入设备中,与消毒液或者酶洗液混合,再通过管路泵入牙椅所有管路中浸泡。设定时间达到后,再对牙椅所有管路进行冲洗,最后废水通过我们设备的排水管排入科室排水系统中。
效果:
1.酶洗液和消毒液双重作用下,能有效去除并抑制生物膜。
2.全自动操作,操作方便快捷,操作时间大约1分钟,对医护人员依从性小。并且有打印机,每次消毒结束后,都有打印记录。卫监局检查有据可循。
3.能对牙椅所有管路进行消毒,包括强弱吸。
4.占地空间小,高70CM,宽30CM。有移动款和固定款选择。
5.耗材成本低,一瓶消毒液可以用40~50次,酶洗液医院本身就有,不需要单独购买。
局限性:
如果医院总水污染,我们的设备可以协助解决。

请勿直接宣传产品,违者警告甚至删帖处理。  发表于 2023-4-22 11:50

目前有医院单位已经使用2年以上,水质监测都合格。这是有家医院最近试用的牙椅水路结果对比。院感老师特别负责,牙椅所有的出水口都进行了采样,并且对水源水做了比较:自来水和屈臣氏纯净水

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

卞雲飞 发表于 2019-12-6 14:13
目前有医院单位已经使用2年以上,水质监测都合格。

您有没有联系方法,比如电话?

fanshaowei 发表于 2019-12-6 16:57

有的,您可以加我微信:13735199636

卞雲飞 发表于 2019-12-3 14:49
五、强弱吸系统污染
1.部分医护人员的不重视,认为强弱吸是负压,是将唾液、血液吸走的通道,不会产生生物 ...

fanshaowei 发表于 2019-12-6 16:57

老师,请问您的联系方式多少?我联系您

几乎所有都指向不能去除已经形成的生物膜。那么如果从一开始就严格执行规范,是否可以有效的抑制生物膜的形成呢

卞雲飞 发表于 2019-12-3 16:09
8.贝瑞壹科牙椅清洗机(我们公司的产品)
工作原理:将设备和牙椅前端水管路相连。前端水进入设备 ...

我们是口腔专科医院,请问有没有相关资料,发到76057868@qq.com看一看,谢谢!

yangjing8180 发表于 2019-12-19 11:08
我们是口腔专科医院,请问有没有相关资料,发到看一看,谢谢!

我们产品PPT已发您邮箱,有疑惑欢迎您咨询:13735199636

系统学习了,谢谢老师提供的减少水路污染措施的优缺点

目前我们已经有多家省级单位在使用我们的设备。帮助解决了很多顽固牙椅,避免因为牙椅微生物总是超标而更换管路锁产生的高昂费用。

sanshide 发表于 2019-12-19 10:36
几乎所有都指向不能去除已经形成的生物膜。那么如果从一开始就严格执行规范,是否可以有效的抑制生物膜的形 ...

这根规范执行彻不彻底没有关系。你得了解生物膜是如何形成的,静止的水+细菌+时间,牙椅用水不可能是纯净水,也不可能让水一直流动,所以只是按规范操作是避免不了生物膜形成的。

卞雲飞 发表于 2019-12-26 11:31
目前我们已经有多家省级单位在使用我们的设备。帮助解决了很多顽固牙椅,避免因为牙椅微生物总是超标而更换 ...

请问每台牙椅必须连接这个系统对吧?
整个消毒流程需要多久?
根据你销售的经验,考虑时间成本和人工成本,几台牙椅配一台机器比较合理?
方便的话可以发一份产品材料给我吗183949345@qq.com

selena_lee328 发表于 2019-12-27 08:48
这根规范执行彻不彻底没有关系。你得了解生物膜是如何形成的,静止的水+细菌+时间,牙椅用水不可能是纯净 ...

谢谢老师补充。牙椅在下班后到第二天上班前,有12小时是处于静止状态的。牙椅水路又是恒温的,所以更加加剧细菌的滋生。

sanshide 发表于 2019-12-19 10:36
几乎所有都指向不能去除已经形成的生物膜。那么如果从一开始就严格执行规范,是否可以有效的抑制生物膜的形 ...

严格执行规范毕竟是人为干预,人为干预的情况下,就会存在很多不确定因素。
并且下班后牙椅管路做不到排空干燥,下班期间,水流静止+适宜温度+时间,细菌大量繁殖的三个条件都满足了。

谢谢老师!听了一圈,感觉还是没有很好的方法!

zhoukouyy 发表于 2019-12-27 10:32
谢谢老师!听了一圈,感觉还是没有很好的方法!

请看第八条,我们公司的产品。

谢谢老师知识分享!!

谢谢老师们的肯定我们的牙椅管路清洗机目前已经在多家医院使用。部分使用年限久的牙椅,在装机测试期间,能很明显的看到排出的水质变化。