切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 医院感染管理综合质量考核标准

针对院感暴发事件,质控中心制定督查标准,特分享,请各位友友们多提宝贵建议
某市医院感染管理综合质量考核标准(2019版)
日期:            医院名称:              总分:100分          得分:   分
检查
项目
检查内容
分值
检查方法
得分
扣分原因
一、
. 1.三级组织机构健全,有独立院感科或专(兼)职人员,职责明确并能履职
查看现场资料
2.有感染管理委员会,至少每年召开两次工作会议,有会议记录或会议简报
查看现场资料
3.院感专职人员配备能够满足临床需求:床位数100张以上需设院感委员会和独立感染管理部门,每增加200张~250张实际使用病床,需增1名院感专职人员)
现场访谈、查看人事科花名册
4.院感专职人员专业背景情况:□临床□护理□预防医学□其他
查看现场资料
5.医院院感专职人员待遇是否等同于其他部门工作人员。
查看记录
6.院科两级医院感染管理组织对相关制度落实情况有监督检查,对发现问题及缺陷及时反馈,能体现持续改进
了解科室医院感染管理质量情况,查看持续改进记录及成效
二、
培训
1.有针对各级各类人员制定的医院感染管理培训计划和内容
2.培训资料完整、详实(有讲义、考核、总结),对培训效果进行追踪与成效评价
查看访谈、查看记录及相关资料
三、
院感
监测
1. 开展医院感染监测的项目有哪些
□医院感染发病率   □“三管监测”(呼吸机、导尿、血流)
□手术部位感染     □住院患者抗菌药物使用率
□抗菌药物使用前病原学送检率  □多重耐药菌检出率
□Ⅰ类手术切抗菌药物预防使用率□手卫生监管
现场查看资料
2.有医院感染监测计划
查看现场资料
3.监测资料应定期有总结、分析,能体现持续质量改进
现场访谈、查看资料
4.每年开展现患率调查,调查方法规范
现场访谈、查看资料
四、
院感
暴发
1.有医院感染暴发报告流程与处置预案
现场访谈、查看资料
2.每年有医院感染暴发处置演练效果评价报告,对存在问题有改进,相关资料可查询
现场访谈、查看记录

为什么附件传不上去呢?显示是禁止上传该类文件.......为什么呢?求帮助

草草 发表于 2019-5-22 09:15
为什么附件传不上去呢?显示是禁止上传该类文件.......为什么呢?求帮助

现在论坛还在升级工程中,稍安勿躁。。。

现在论坛能正常运转了,老师上传附件吧!

lyluoxiuhua 发表于 2019-5-22 16:09
现在论坛能正常运转了,老师上传附件吧!

刚试一下,还是不行呀!明天再试一下吧

不知道为什么还是传不了附件,还请各路神仙赐教哦

学习了,非常谢谢老师的分享

医院感染暴发考核标准,老师您有吗?

学习了,非常谢谢老师的分享