切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬日文竹

[辩手招募] 【2019年4月份辩论赛,辩手招募贴】地市级三级(含三级)以上医院是否属于基层医院

火.. [复制链接]
这要看医院的业务水平

天鹅城 发表于 2019-4-9 16:58
这次是无法变动了,我们是地市三级,已经积极报名

哈哈哈,我们也是!市三级医院,积极申报中!

ltt677671 发表于 2019-4-10 16:24
哈哈哈,我们也是!市三级医院,积极申报中!

一起好运!一起好运!{:一起好运!{:一起好运!{:

基层医疗机构一般情况下是指最小的行政区划级别的医疗机构。学习!

向老师们学习!

川页前辈好像已经给出了明确答案,期待辩论中黑马的出现

谢谢老师分享,学习了“基层”的含义!!

基层医疗机构
    基层是指各种组织中最低的一层,它跟群众的联系最直接。在我国,基层医疗一般意义上指的是县乡村三级医疗机构,包括县级人民医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生所(室)等。
    基层医疗机构一般情况下是指最小的行政区划级别的医疗机构。 现在的基层从广义上来讲是指县一级的医疗机构和小型社区卫生医疗站(或者医疗救助中心)。 现机构的大致定位是:县级医院为龙头、乡镇卫生院为骨干、村卫生室为基础。其中,乡镇卫生院负责提供公共卫生服务和常见病、多发病的诊疗等综合服务,并承担对村卫生室的业务管理和技术指导等工作;村卫生室承担行政村的公共卫生服务及一般疾病的诊治等工作。有条件的农村可以实行乡村一体化管理。
终于对基层医院有了准确的概念了

从国家卫健委医院管理研究所医院感染质量管理与控制中心主办的“感.动中国”基层医院感染质量管理培训班选择召开的承办方来看,应该地市级医院都算基层医院。

啊啊啊啊啊啊,我们报不了

“正方:地市级三级(含三级)以上医院属于基层医院                 反方:地市级三级(含三级)以上医院不属于基层医院”
这个辩题是不是写错了?地市级三级(含三级)以上医院包括所有三级以上医院,像北京协和医院、上海中山医院等医院怎么也不能算做基层医院吧?!所以这个辩题明显错误!
如果改成“以下”就对了!

川页 发表于 2019-4-9 16:40
基层:一般名词解释
    在建筑中,基层是指面层下的构造层,包括填充层、隔离层、找平层、垫层和基土等。 ...

这才是基层医疗机构

川页 发表于 2019-4-9 16:22
我认为原卫计委的这个基本要求就能说明些问题
国家卫生计生委办公厅关于印发基层医疗机构医院感染管理基本 ...

同解,我也认为如此解释是对的。

这个题目是很好的辩题,期待高手的辩护,我认为不能以级别决定是否是基层医院,现在很多民营医院的快速发展,级别也是三级甲等,我认为这些应该算基层医院。

地市级三级(含三级)以上医院不属于基层医院

继续关注老师们的辩论,好好学习,天天向上!

期待通过辩论得到一个明确的结论。

期待辩论赛结果 答疑解惑