切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新生儿暖箱清洁消毒规程(规范)

火... [复制链接]
哪位老师有:新生儿暖箱的清洁消毒流程或规范共享一下,学习提高!谢谢!
贡献点排行榜:
暖箱终末消毒:
1、含氯消毒剂浸泡抹布后擦拭;500mg/L
2、含氯消毒剂擦拭作用30min后,用清水擦净;               
3、暖箱过滤网要冲洗晾干;
4、擦拭晾干后紫外线灯照射30min
5、标注消毒日期后备用
回复 1 0

我有一份  你可以参考

这个很棒,有图有真相!  发表于 2019-3-20 15:19

评分

小雨点儿 + 8 赞一个!

婴儿保温箱清洗消毒标准操作规程

一、基本要求
1、应有1~2个备用婴儿保温箱用以周转清洁消毒。
2、婴儿保温箱使用后应终末清洁消毒,使用中应每日湿式清洁、消毒恒温罩外表面,清洁恒温罩内面每日清洁。特殊感染患儿(包括多重耐药菌)消毒应单独进行,每周或遇污染时对婴儿保温箱进行彻底清洁消毒。
3、报废婴儿保温箱应进行终末清洁消毒后再进行处理。
4、婴儿保温箱的清洁消毒顺序为先清洗早产儿培育箱、后普通婴儿保温箱,最后清洗特殊感染新生儿使用后的婴儿保温箱,清洁消毒后应对清洗槽、地面等环境进行清洁消毒。
5、消毒剂浓度及使用时间,应根据污染程度和产品使用说明决定。
6、婴儿保温箱湿化水应用灭菌水,每日更换。
7、婴儿保温箱的空气过滤材料至少应2个月更换一次,破损时随时更换,做好记录。
8、清洁消毒后备用的婴儿保温箱应放在辅助区,注明清洁消毒日期、失效日期、清洁消毒人员姓名及检查人员姓名。推荐有效期为2周。
9、使用中的婴儿保温箱应注明开启日期。
二、终末或彻底清洁消毒流程
1、先拔掉婴儿保温箱电源,推至清洁消毒间,湿式擦拭电线后将电线盘起挂好。
2、抽屉式水箱,应先放掉水箱内残水后再清洗、浸泡消毒。
3、取下恒温罩上输氧孔的塑料套、操作窗的塑料密封套、输液软垫,清洗、浸泡消毒。
4、取出婴儿床,清洗、消毒。
5、取出床搁板上密封条,清洗、浸泡消毒。
6、取出床搁板,清洗、消毒。
7、婴儿保温箱若为箱外加水式,则逆时针拧下箱体外面的加水杯或用螺丝刀卸掉,用小刷或棉签刷洗加水杯内壁,然后将加水杯放入水箱内和水箱一齐清洗、消毒后冲净,晾干备用。
8、拔掉温度控制仪插头,拧开温度控制仪面板上旋钮,取出温度控制仪、栅栏擦拭。
9、用毛刷或湿棉签逐个擦拭风轮叶片,再按顺序安装风机。
10、取下空气过滤器盖板,取出空气过滤网,用清洁剂漂洗、冲洗,晾干;注意不能揉搓滤网。(或按说明要求操作)
11、擦拭空气过滤器盖板里面表面及空气输入管内外部。
12、擦拭恒温罩内、外表面,机身内、外表面和机架。
13、更换手套,将所有浸泡消毒的物品取出、冲洗、擦干。
14、按拆卸的反顺序逐个装回。安装时注意部件放置的位置、方向,旋钮应锁紧,密封条四周应确保密封。
15、安装完毕,插上电源,测试性能是否良好

评分

高山雪莲W + 5 很给力!

回复 3 0

路过学习了,谢谢老师分享!

路过,感谢老师分享!

谢谢老师们分享,路过学习了

榛下茉莉 发表于 2019-3-20 08:28

一、基本要求

感谢老师的无私奉献,学习。

小白天使 发表于 2019-3-20 08:23
暖箱终末消毒:
1、含氯消毒剂浸泡抹布后擦拭;500mg/L
2、含氯消毒剂擦拭作用30min后,用清水擦净;        ...

谢谢您的解答!您给我的第4条,室内消毒用壁挂式紫外线循环风消毒机,定期开机,2次/日,一次2小时。(因为我们的新生儿病房是有家属陪护的简易病房,3张病床,3个暖箱、一个辐射保暖台),其他条款和我们的一样,谢谢您的解答与关注!
回复 1 0

一、基本要求

这个很具体,比较好。        
回复 1 0

一、基本要求

谢谢老师的分享,辛苦了!

学习了,谢谢老师的分享!

路过,学习了,谢谢老师的分享!

路过学习了,谢谢老师分享的操作规程

路过,已下载学习。感谢老师分享

路过学习了,谢谢老师分享!

一、基本要求

谢谢您的悉心指导!智慧与成果共享是一种美德!能伸出援手解别人燃眉之急很是感谢。我们是有陪护的新生儿病房,但是医院感染防控工作尽量做的更规范,保障医疗安全。

一、基本要求

学习了,谢谢老师的精彩分享。

榛下茉莉 发表于 2019-3-20 08:27
我有一份  你可以参考

谢谢您!已下载!参照你的规程,我修订我院的清洗消毒规程。

谢谢老师的分享,学习了。