微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 报名参加青岛“感染控制与医院流行病学”培训班的朋友,欢迎准备您的案例在会上交流

能力训练,尤其是“应对医院感染暴发事件的处置能力”和“目标性监测设计与实施能力”是本次培训班的特色和重点。
截止8月4日,正式报名人数已经达131人。

欢迎报名参加培训班的朋友带着问题来青岛!

最近碰到了医院感染暴发事件了吗?你们是怎么处置的?是否正确?有何经验与大家分享?有什么教训值得关注和深思?
最近是否打算开展目标性监测?选择哪些项目?如何计划?或曾经开展过的目标性监测,有哪些成功的经验?有哪些失败的教训?

我的课程,更多的是互动,请大家积极配合哦!:victory:
贡献排行榜:
佷想学习案例和目标监测等,机会有的话,争取啊!:lol

我很想去,但是因杭州去过了,只能让别人去了,很遗憾。

已经报名参加本次青岛学习班,希望能够通过学习班在感染控制与医院流行病学方面有新的收获!当然也要抓紧时间看书,为积极参与胡主任的互动交流做好准备工作哦!

谢谢胡教授能够给提供如此好的平台!

真羡慕能参加会议的同事,因为已经去了杭州会议,这次会议恐怕批准的可能性很小,但我会试一试。真希望能听到那么多的专家精彩讲课。不知能否在其他时候给我们进行一些讲课呢?

强烈要求在上海办第二期!以飧参加杭州会议而不能参加青岛会议的上海同仁们!
响应的跟贴呀!

我们的院长很想知道新的是什么内容 是什么?:P

培训班,通过互动培训特色挺好呀!能够通过学习在感染控制与医院流行病学方面有新的收获!

你们院长讲的没错,这个不是新内容!
但这个内容,多数是copy 今年5月份在美国CDC/SHEA联合培训班的。此班是目前国际上医院感染领域中顶级的培训班!
青岛培训班不是更新知识为目的,主要是能力的训练。

12# icchina

其实我很明白这是院长找借口,只是这个借口不太高明。对医院感染还没有入门的人来说,未必能够看出什么是新内容。
从某种意义上说,相对于知识更新,我们更缺乏能力训练。把这知识变成自己的能力更重要,多数情况下能力不是学出来的而是练出来的!
这就是广大热心于感染控制的战友对这次培训非常看好、充满期待的原因。
在通往理想的道路上尽管很不平坦,但丝毫不影响我们对于理想的追求。

我们的院长很想知道新的是什么内容 是什么?:P
gjs661 发表于 2009-8-5 15:30

我认为新的内容就是可以提高临床科研能力,这一点难道对院长没有吸引力吗?

14# 楚楚

我倒没有说能够提高临床科研能力,也把内容、特点详细用书面形式讲了。
由于新院区的建设需要很多票子,所以多挣少花才是真正的吸引力。

谢谢胡教授能够给提供如此好的平台!但是领导不让去.:'(

希望能够给即将晋升的人员提供一个发表论文的机会

基层人员从事院感,晋升太难了

我哭,反恐形势很严峻,东突恐怖组织要搞破坏,在国庆以前不能外出,可我真的想学习,教授怎么办?

我哭,反恐形势很严峻,东突恐怖组织要搞破坏,在国庆以前不能外出,可我真的想学习,教授怎么办?
小点点 发表于 2009-8-6 16:58

有这样紧张吗?我们好象都没有这样的要求哦

20# 绿叶

咱们是地方,小点点老师可能是部队医院。

一定让我院参会的几名同胞做好准备,带着问题去学习、交流!