切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

陕西省已有5个市发布“规范医疗机构临床送检加强耐药菌防控工作方案”

2015年底,在国家卫计委医政医管局的指导下,由健康报社邀请5个省份、22家大型医院共同启动了“抗菌药物管理与耐药细菌防控促进项目”。旨在地区层面和医院层面建立抗菌药物临床应用专业化、科学化、信息化管理机制,提升我国整体抗菌药物合理应用的管理水平。
陕西省5个试点省份之一陕西省预防医学会医院感染控制专业委员会索瑶主委受邀进入项目专家组。2016年至今年多的时间里,在陕西省卫计委、陕西省医院感染预防与控制专家组、陕西省预防医学会医院感染控制专业委员会的推动下,各地市相关组织在市卫计局的支持下积极开展相关活动。比如陕西省针对此项目开展了连续两年的相关数据调查,成效显著。截止目前该项目的培训已覆盖整个陕西省,在陕西省预防医学会医院感染控制专业委员会的指导下,10个地级市相继举办了12场专题培训,其中汉中市、咸阳市针对此项活动已在全市各举办两期培训,加上省级、西北地区的共15次,取得较好的效果。
截止2018年3月底全省10个市已有5个市卫计局发布了“规范医疗机构临床送检加强耐药菌防控工作方案”。

原创 2017-08-03 毛晓红感控plus
推动抗菌药物管理与耐药细菌防控促进项目丨汉中在行动
原创 2017-08-08 严小芬感控plus
推动抗菌药物管理与耐药细菌防控促进项目丨咸阳在行动

原创 2017-08-25 赵当霞 感控plus
推动抗菌药物管理与耐药细菌防控促进项目丨宝鸡在行动

原创 2017-12-01 李 静 感控plus
推动抗菌药物管理与耐药细菌防控促进项目丨延安在行动

原创 2018-04-02 侯小红 感控plus
推动抗菌药物管理与耐药细菌防控促进项目丨安康在行动

你们的作法值得借鉴

远方的家 发表于 2018-4-8 19:49
你们的作法值得借鉴

谢谢!发出来的目的就是为了让大家借鉴和指正的!

能否把安康市的文件发到邮箱510433217@qq.com参考一下吗?

从上层对医疗机构规范微生物送检防控耐药菌提出工作方案,这个方法很好,值得我们学习!

静雨轩 发表于 2018-4-9 07:50
能否把安康市的文件发到邮箱参考一下吗?

发你啦,转我一份735158784@qq.com

你也准备做这项工作吗?  发表于 2018-4-11 15:07

静雨轩 发表于 2018-4-9 07:50
能否把安康市的文件发到邮箱参考一下吗?

好啊,你说准备在本市开展吗?

无极紫晶 发表于 2018-4-11 15:05
好啊,你说准备在本市开展吗?

是的,今年年初一直在考虑这个问题,刚好看到有资料可以借鉴

静雨轩 发表于 2018-4-11 15:08
是的,今年年初一直在考虑这个问题,刚好看到有资料可以借鉴

太好了!这真是一项非常有意义的工作,有什么需要尽管说,只要我能够帮上的没有问题。预祝成功!

无极紫晶 发表于 2018-4-11 15:25
太好了!这真是一项非常有意义的工作,有什么需要尽管说,只要我能够帮上的没有问题。预祝成功!

计划增加一项,进一步降低国家重点监控目标耐药菌的分离率,整体耐药水平居 于全省低位水平。