切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 加强饲养宠物管理方面,我们有什么好对策呢?

加强饲养宠物管理方面,我们有什么好对策呢?
    现在,养宠物已成为许多人特别是年轻人的爱好和热捧,确实,饲养宠物有许多好处,如陶冶情操,消除寂寞、培养兴趣爱好等等。但是,如果管理或饲养不当,也有许多坏处,不容忽视。比如部分狗、猫等携带狂犬病病毒,一旦咬伤人后,如果处置不及时,很可能使受伤者感染上狂犬病,导致死亡。同时,在处置狗、猫等动物咬伤的过程中,耗费了大量的人力物力财力,增加了患者和医院的负担。比如我们医院,有一个月犬伤门诊达到400多人次。另外,饲养宠物对环境造成污染的危险;遛犬猫时,随意横穿道路,极易引发交通事故等等,都需要引起我们关注。那么,在加强饲养宠物管理方面,我们有什么好对策呢?
建议制定宠物管理办法。

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

各个省市都有养宠物相关条例。但是,有些主人还是不能按规定办。
一旦发生狗狗横穿乱窜,被压致死,且先不说责任的问题,毕竟是一条生命呢,再多的钱也不能挽回一条生命啊!

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

饲养宠物方面有哪些好处呢?也有哪些坏处呢?该怎么样加强管理呢?

前段时间,一个科主任作为政协委员在构思一个提案,想找我了解抗菌药物耐药方面的资料,我向他推荐犬伤这项内容。曾经最近一个月,单单本院犬伤门诊就达到400多人次,可谓触目惊心!这需要耗费多少人力物力财力!这个现象亟需引起相关部门重视,出台相关政策,予以有效应对!

宠物能带进医院吗?应该哪个部门管理呢?

现在养宠物的人太多,建议制定宠物管理办法。