微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闪闪红星

输液后拔针怎么处理?

火.. [复制链接]
yljmq 发表于 2017-9-13 16:20
这个小篮子难道不会造成二次分拣吗?

输液蓝里面就要放一个锐器盒,专门拔针的时候用,拔针后就立即分类了,锐器就已经放锐器盒了

一颗尘埃1976 发表于 2017-9-13 09:32
老师能否分享一下拔针篮的图片?

其实就是一个可以提的胶篮子,专门拔针的时候用的,里面放一个小的锐器盒,拔针后锐器直接芳锐器盒里了

liuyongfang 发表于 2017-9-18 10:22
其实就是一个可以提的胶篮子,专门拔针的时候用的,里面放一个小的锐器盒,拔针后锐器直接芳锐器盒里了

谢谢老师分享,医废中心提供给我们的都是5L的

liuyongfang 发表于 2017-9-18 10:20
输液蓝里面就要放一个锐器盒,专门拔针的时候用,拔针后就立即分类了,锐器就已经放锐器盒了

我还是觉得不可行啊,输液蓝本身就是干净的了,放一个锐器盒在旁边好像不太合适吧?而且你的输液篮要多大呢?对于护士来说方便吗?如果真的可行的话,介绍来我们参考一下咯,谢谢啦

这个问题我们医院是这样解决的:治疗车放在病区走廊,每个责任护士一台车,分管几个病人就放那几个病人的走廊上,责任护士始终在病房,在病人身边,拔针后针头放治疗车下层,治疗车下层备锐器盒、生活垃圾桶、医疗垃圾桶、剪刀。移动的护士工作站。

wangrui2012 发表于 2017-9-12 10:58
治疗车的二台放有利器盒,拔针后就手分离投入利器盒!

这样的话还需要带一把剪刀吧?

蓝方 发表于 2017-9-12 15:53
老师,你们治疗盘上放利器盒?那利器盒应该很小,或者治疗盘很大了

同问,我也很想知道是什么样的,要是能上图就好了

护士拔针推车不现实,谁有好的建议,请分享。

老大难问题,也是共性问题,执行起来难度太大,真希望有接地气的解决方案!

我们的治疗车侧面放锐器盒,拔针后针头直接投入锐器盒里

在治疗车的下层可以放置锐器盒。