切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

[正式赛场] 【2017年6月辩论赛】预警医院感染宜采用目标性监测法,还是全面性监测法?

静雨轩 发表于 2017-6-29 09:19
我是正方辩手静雨轩,
      现针对反方30楼的论点进行提问。

有啊,目标性监测很有意义,目标性监测是预警医院感染的重要组成部分,全面监测是更是预警医院感染的全面代表

wuzouyu1983 发表于 2017-6-29 14:52
你好,我是反方辩友wuzouyu,
暴发本身就是恶性事件,我们是经受不起啊,所以才要全面的监测。2017年各省 ...

见我75楼的质疑

静雨轩 发表于 2017-6-29 09:19
我是正方辩手静雨轩,
      现针对反方30楼的论点进行提问。

有啊,目标性监测很有意义,目标性监测是预警医院感染的重要组成部分,是全面监测的重要体现

wuzouyu1983 发表于 2017-6-29 14:55
有啊,目标性监测很有意义,目标性监测是预警医院感染的重要组成部分,全面监测是更是预警医院感染的全面 ...

您这个毛病多次出现,请拿出数据或者规范,空口无凭,不要只下结论~  
谢谢~

dufengxia 发表于 2017-6-29 10:57
你好,正方辩友,现在是信息化时代,应用院感监测系统我们很方便,从院感系统直接预警医院感染,第一时间 ...

我是正方辩手静雨轩,先针对反方61楼进行辩论

既然对方从信息化说起,有没有考虑过信息化的完善程度,有多少基层医院还在使用单机版或人工再进行统计工作呢。

dufengxia 发表于 2017-6-29 11:00
你好,正方辩友,全面的意思:指:1.所有方面、全方位;2.完整,周密,详细。那对于预警医院感染是所有方 ...

我是正方辩手静雨轩,先针对反方63楼进行辩论
   请问对方辩友,1、全院的危险因素你是否能否全部列出?2、请问你们医院专职人员与病人的构成比是多少?请正面回答

dufengxia 发表于 2017-6-29 11:04
正方辩友你好,目标性监测仅限于重点人群,搜集的数据仅限于重点人群或与重点人群有关联,数据分析也仅限 ...

我是正方辩手静雨轩,先针对反方65楼进行辩论

请问对方辩友,在目前院感管理的现状下,把资源放在最容易发生暴发的事情上,难道不是防止暴发的最有效的监测方法吗?是不是全面监测,就一定能防止暴发?

御剑迎风 发表于 2017-6-29 11:56
“如何准确发现问题,精准防控,”这貌似在夸目标性监测吧
香港玛丽医院说明不了全面监测的优点,如有, ...

香港玛丽医院的院感事件因为不在同一病区,同时发生的病例也不到3例,如果没有全面性监测的基线,这样的案例不算暴发,如果没有全面性监测的理念,不会引起重视,后面的发展肯定是有更多的病人感染。如果院感人没有全面性监测的意识,只抓几个目标性监测,势必强留下很大的隐患。

御剑迎风 发表于 2017-6-29 09:45
5楼辩手您好,针对您提出的第一点,第一条:“医院感染的唯一目的:降低医院感染。显而易见,全面性医院感 ...

你好,我是反方辩友wuzouyu1983,显而易见你方也承认啊,“理论上可行的前瞻性全面综合监测对及时发现院感暴发最有效”。
第二.我们的辩题是:预警、预警、预警医院感染--------宜&&&&,谁优谁劣,谁更有利,本身就显而易见,所以何谈心虚。
第三、我们只说全面性监测更好,更合适预警

dufengxia 发表于 2017-6-29 11:19
正方辩友,你好,您提到要用发展的眼光看问题,是了,但是基层医院是否应该预警医院感染用更全面的监测方 ...

我是正方辩手静雨轩,先针对反方73楼进行辩论

请问,这些医院有没有开展综合性监测?如果开展了,为什么会发生这样的事情?

静雨轩 发表于 2017-6-29 14:30
我是正方辩手静雨轩,针对反方80楼的问题进行辩论。
    请问对方辩友,我方从一开始到现在没有否定“2 ...

我是反方辩手。
没有违反,但你能说你院的监测是完善的?你院的目标性监测是齐全的?

surly 发表于 2017-6-29 11:26
各位老师好,我是反方辩手surly
现针对9楼的观点,医院感染管理人员减少并不代表医院是使用了目标监测法 ...

我是正方辩手静雨轩,先针对反方76楼进行辩论.
   基层专职人员都很少或没有,放在院感管理方面的时间更少,还要让他高质量的完成工作,关注每个科室,每个病人,每个危险因素,你认为可能吗?

wuzouyu1983 发表于 2017-6-29 14:52
你好,我是反方辩友wuzouyu,
暴发本身就是恶性事件,我们是经受不起啊,所以才要全面的监测。2017年各省 ...

你好,我是正方辩友,暴发是目标性监测不好。平时控制不力,时间长了,必有暴发出现,全面监测不一定能找在某个环节控制好,更容易发生暴发。

草莓小花朵 发表于 2017-6-26 18:19
大家好,我是正方辩手草莓小花朵!
      我方的观点是:预警医院感染宜采用目标监测法。
      依据 ...

我是反方辩手。
针对9楼老师的观点我想请问,因为基层医院院感人员少,工作量大,执行全面监测有困难就能否认全面监测的好处吗?随着信息化电子化的发展,以后这些数据处理不是靠手工劳动就能轻松统计了。

请问反方辩友:暴发是因为目标监测不到位,某个环节没有得到控制而出现的后果,所以要选择目标监测。

springlily 发表于 2017-6-29 13:29
我是反方辩手springlily,针对29楼提到的操作者执行力的问题,我想请问操作者仅仅只是医生、护士、护工或 ...

我是正方辩手静雨轩,现针对反方90进行辩论
   :“全院这么多人,宣传、讲解和监督的力度不够,不能做到全方位的摸排,系统的监测,院感的暴发不像是海啸只在海边发生那么简单,那么局限;”
    1、请问有没有考虑过专职人员的配备情况,医院人多,院感人多不多?
    2、是不是那些暴发的医院,都是采用目标性监测的原因造成的后果?

双色小球 发表于 2017-6-29 15:14
香港玛丽医院的院感事件因为不在同一病区,同时发生的病例也不到3例,如果没有全面性监测的基线,这样的 ...

香港医院拟怎么知道是全面性监测,你怎么又知道他们的现行医疗制度与我们的完全一样?“势必强留下很大的隐患。”这个只是你的推论,经不起推敲的!
详见见我48楼的论文,到底谁更不占优势

springlily 发表于 2017-6-29 13:46
对方辩友,你好!我是反方辩手spronglily,新建医院"全面性监测不少于2年"跟你的"没说一定要一直监测呢"是 ...

我是正方辩手静雨轩,针对反方91楼进行辩论
   请问,综合性监测开展3年后,第四年不开展综合性,而只开展目标性监测,是否违反《医院感染监测规范》??

dufengxia 发表于 2017-6-29 14:10
你好,正方辩友,您说的贵院已经将医用织物纳入到目标性监测了,我想问全国各大医院都有将医用织物纳入目 ...

我是正方辩手静雨轩,针对反方93楼进行辩论

对方问:我想问全国各大医院都有将医用织物纳入目标性监测了吗
   我想问对方,医用织物一定会导致感染或暴发吗?

dufengxia 发表于 2017-6-29 14:27
对方辩友 您好,那请问目标性监测法可以避免一次医院感染也不发生吗?

我是正方辩手静雨轩,针对反方98楼进行辩论

对方的问题:那请问目标性监测法可以避免一次医院感染也不发生吗?

我想问:全面监测一定能避免医院感染不发生吗?