微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huanqing

请教老师:这两种病人按多重耐药菌隔离吗?

huanqing 发表于 2017-6-19 15:10
医院科主任说是条件致病菌,不需要隔离,这样说有道理吗?

铜绿假单胞菌、鲍曼不动杆菌都是环境菌,一个是水里面的,一个是泥土里的。
MRSA,鼻腔里定植很多,是否也不需要隔离?
所有的致病菌都是条件致病菌,可能你们科主任的意思是只是定植菌,所以不需要隔离。
不过目前的规范,好像是只要检测出来,就要隔离。

正好路过学习了,谢谢分享

路过学习了,谢谢各位老师的分享。

明丫头 发表于 2017-6-19 15:39
铜绿假单胞菌、鲍曼不动杆菌都是环境菌,一个是水里面的,一个是泥土里的。
MRSA,鼻腔里定植很多,是否 ...

好的,谢谢专家指导,决定按您指导的执行,感谢论坛有你们,也感谢认识你们

huanqing 发表于 2017-6-19 15:10
医院科主任说是条件致病菌,不需要隔离,这样说有道理吗?

我认为正常的条件致病菌是不需要隔离,但对于多重耐药菌不管是感染还是定植都需要落实消毒隔离措施,目的是保护其它的易感人群。

按照多耐菌的管理。只要微生物室监测报告提示多耐菌,就是要按照隔离措施去落实。

yy950811 发表于 2017-6-19 17:04
按照多耐菌的管理。只要微生物室监测报告提示多耐菌,就是要按照隔离措施去落实。

谢谢老师和专家的指导,已经按您们的指导执行,同时也感谢论坛

都是多重耐药..应该隔离....

蓝轩 发表于 2017-6-20 13:12
都是多重耐药..应该隔离....

要求下去,科主任不执行,认为医院是康复医院,参照别的康复医院都没有这样要求过,院感科不知怎么办?

huanqing 发表于 2017-6-21 13:54
要求下去,科主任不执行,认为医院是康复医院,参照别的康复医院都没有这样要求过,院感科不知怎么办?

这可以看出医院多重耐药菌医院感染防控工作的开展情况,首先要多培训,让医务人员认识多重耐药菌及其危害,然后要定期召开多重耐药菌联席会议,对于发现的多重耐药菌要采取措施,多部门联合的干预措施,措施有无落实到位要和科室绩效挂钩,并全院通报。这样多管齐下,科室对于多重耐药菌的防控意识会增强的

huanqing 发表于 2017-6-21 13:54

院感工作不是院感科重视就能开展好的,一定是需要院领导的重视和支持采可以....有机会让领导参加一下院感的会胜过你磨破嘴皮子

明玥 发表于 2017-6-23 05:55
这可以看出医院多重耐药菌医院感染防控工作的开展情况,首先要多培训,让医务人员认识多重耐药菌及其危害 ...

谢谢指导哦,培训也做过,医院人员都是来自五湖四海,医院也是新开的,跟科主任沟通需要接触隔离时,他们认为是小题大做。

蓝轩 发表于 2017-6-23 10:30
院感工作不是院感科重视就能开展好的,一定是需要院领导的重视和支持采可以....有机会让领导参加一下院感 ...

院领导可能也不是太重视吧,做院感工作有时真觉得有点憋屈。

huanqing 发表于 2017-6-23 14:17
院领导可能也不是太重视吧,做院感工作有时真觉得有点憋屈。

主要还是你们领导不知道院感的后果有多严重..有机会找几个院感的官司案例给领导讲讲..比如前面阜外医院那起.....

路过学习了,谢谢各位专家的指导意见,学习了