切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问手消毒液(产品没问题)的销售企业有资质要求吗?

请问消毒液(产品没问题)的销售企业有资质要求吗?
在索证的时候需要其提供营业执照(其中已有消毒液是属其经营范围内的产品)、销售人员信息及证件还有其他证件吗?
看了无极紫金老师的课件,里面的表格中还有一个  经营企业许可证   指的是什么?对于消毒液济来说有许可证吗,好像医疗器械才有经营许可证,是吗?
贡献排行榜:
是的,手消毒剂属于消毒产品,队员院感来数哦消毒产品的索证只要安全评价报告(含卫生许可证),其它的工商、营业执照等都是医院采购部门(设备处)等招标时候的需要(证明文件),和院感没啥关系的,对于一次性使用无菌医疗用品,院感需要的是三证管理,生产许可证,经验许可证以及产品注册证

我们医院审核也是按表上的内容进行,除了安全评价报告,其它的也要审核

我院院感科将医疗器械和消毒产品都进行了分类管理,类别不同,索取的证件不同,如医疗器械第一类和第二类需要医疗器械生产企业许可证、医疗器械产品注册证和医疗器械经营企业许可证,第三类没有注册证,是备案凭证;消毒产品也分三类,第一类和第二类需要消毒产品生产企业卫生许可证和产品卫生安全评价报告,但第一类的卫生安全报告有效期是4年,第二类的卫生安全评价报告有效期是长期,第三类无卫生安全评价报告。

路过学习了,谢谢老师分享

路过学习了,谢谢老师分享!

路过学习了,谢谢老师分享

学习了,谢谢老师们的讲解

学习了!感谢老师指导!

学习了,谢谢老师的分享!

chunni2014.01.2 发表于 2017-3-24 14:57
我院院感科将医疗器械和消毒产品都进行了分类管理,类别不同,索取的证件不同,如医疗器械第一类和第二类需 ...

老师供应室的无纺布、纸塑袋、化学指示卡、生物监测试剂、5类卡、酶剂我们需要什么证呀?谢谢

手消液是消毒产品,需要审核三证那是必须的。

chunni2014.01.2 发表于 2017-3-24 14:57
我院院感科将医疗器械和消毒产品都进行了分类管理,类别不同,索取的证件不同,如医疗器械第一类和第二类需 ...

学习了,感谢老师详细讲解

经营企业许可证包括三证之内,所以应该要索的

我们这里消毒液都有经营企业的,即某医药公司(即不是直接购置于生产企业,而是通过医药公司配送),当然需要经营企业许可证了

babysophie 发表于 2017-3-25 09:20
我们这里消毒液都有经营企业的,即某医药公司(即不是直接购置于生产企业,而是通过医药公司配送),当然 ...

现在有一个代理商,营业执照上写的是经营医疗器械等等,但他准备卖手消液给医院(他准备卖的手液是符合国家要求的),单从经营许可证这个方面,他可以卖手消液吗?谢谢老师!

现在有一个代理商,营业执照上写的是经营医疗器械等等,但他准备卖手消液给医院(他准备卖的手液是符合国家要求的),单从经营许可证这个方面,他可以卖手消液吗?谢谢老师!

LZJDTQ 发表于 2017-3-27 16:40
现在有一个代理商,营业执照上写的是经营医疗器械等等,但他准备卖手消液给医院(他准备卖的手液是符合国 ...

这要看看他的经营许可范围,如果经营范围有医疗器械和消毒产品就可以

星雨落花 发表于 2017-3-25 08:55
老师供应室的无纺布、纸塑袋、化学指示卡、生物监测试剂、5类卡、酶剂我们需要什么证呀?谢谢

老师你说的东西都属于消毒产品(你看看消毒产品分类就知道了),需要消毒产品卫生许可证和消毒产品卫生安全评价报告(三新产品是卫生许可批件)