微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卢旋

手卫生检查表

翔宇 发表于 2016-12-5 15:58
每年调查一次,每次不少于200个手卫生时刻。

时间太长了,老师我想问一下,贵院的知晓率是怎么做的呢?

卢旋 发表于 2016-12-5 16:10

知晓率我们有微信平台,在平台上推出一个调查问卷让大家来做。保洁人员单独现场做。

卢旋 发表于 2016-12-5 16:10

时间不会很长,一般是调查一到两个月,分析不足,提出整改措施。

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-12-5 08:32
知晓率一份
依从性一份
正确率一份

我们还会有一个手卫生设施配备情况的表格

检查表或检查内容是根据你要检查的内容定的,比如就是考核手卫生,那表就做成六步洗手法,时间及指征,考核就可以,若要进行依从性调查,就要做出手卫生的五个时刻,然后跟随医护人员的错做,在相应项目打条,最后统计依从性即可。

科室的手卫生培训资料。要求有签到,课件,照片,效果评价。手卫生依从性督导表(可以下载感控工作间 这个用来观察手卫生依从性直接统计出来结果),手卫生知识知晓情况等

小猴子波波 发表于 2016-12-5 21:32
检查表或检查内容是根据你要检查的内容定的,比如就是考核手卫生,那表就做成六步洗手法,时间及指征,考核 ...

就是不知道要检查什么,都需要做哪些工作,手卫生培训,我知道,但是其它就不是很清楚了。

卢旋 发表于 2016-12-6 08:25
就是不知道要检查什么,都需要做哪些工作,手卫生培训,我知道,但是其它就不是很清楚了。

1、先培训,洗手方法,洗手时间,干手,洗手指征。
2、然后操作考核,就是看大家是否会六步洗手法。
3、提问:看大家是否知道洗手时间及洗手指征。
4、深入临床,观察医护人员诊疗活动,按照手卫生5个时刻看手卫生落实情况,即依从性。

小猴子波波 发表于 2016-12-6 08:32
1、先培训,洗手方法,洗手时间,干手,洗手指征。
2、然后操作考核,就是看大家是否会六步洗手法。
3 ...

就是制作哪些表格,二级评审中,有知晓率、依从性、正确率。我需要这些表格。

卢旋 发表于 2016-12-6 08:34
就是制作哪些表格,二级评审中,有知晓率、依从性、正确率。我需要这些表格。

不是所有都需要表格完成的,内容已经告诉你了,可以根据内容设计表格的。二甲评审完成PDCA模式即可。

翔宇 发表于 2016-12-5 11:23
建议参照WHO手卫生方面的方案,全球通用,标准统一。

老师您好,我想问一下就是洗手的时间为生么出现了两个答案一个15-20秒,另一个是40-60秒?谢谢!

翔宇 发表于 2016-12-5 11:23
建议参照WHO手卫生方面的方案,全球通用,标准统一。

老师,想问一下洗手与干式洗手是什么意思?是指流水洗手与速干洗手么?谢谢!

卢旋 发表于 2016-12-6 09:52
老师,想问一下洗手与干式洗手是什么意思?是指流水洗手与速干洗手么?谢谢!

就是用手消和流动水洗手的区别。

翔宇 发表于 2016-12-6 11:24

老师您好,我想问一下,资料里就是洗手的时间为生么出现了两个答案一个15-20秒,另一个是40-60秒?谢谢!

翔宇 发表于 2016-12-6 11:24

老师,手卫生依从性调查表中,就能写4或8个洗手时刻了?

炫羽宝宝 发表于 2016-12-5 08:38
我们医院是专职人员带着下面这张考核表下科室跟踪调查的。

太好了,非常感谢老师的检查表

下载认真学习了,谢谢老师

非常感谢,我还要来多学习

这些检查结果怎么汇总呢?

下载学习了,谢谢分享。