切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 如何选用空气消毒机

火.. [复制链接]
最近,有多个院感同仁咨询如何选用空气消毒机,品牌众多,有何区别。故搜索相关资料,将几类不同的空气消毒机进行比较,希望能对大家有所帮助。

评分

旭日云海 + 4 赞一个!

贡献点排行榜:
下载学习,谢谢老师分享。

感谢老师的分享,好好学习一下。

谢谢老师的提供的资料~正需要~血透室要安装空气消毒机。。。

需要学习空气消毒机的知识啊

谢谢老师,已下载学习了!

下载学习了,谢谢老师分享。

谢谢老师分享。还想问问老师,那个循环紫外线风机的紫外线灯管需要经常擦拭吗?它们不是在机组里面吗,怎么去擦呀?基本都安装的挂式,护士一般也够不到。哪些灯管的有效时间是多久呢?如何监测循环风机的效果?上次我半懂不懂的联系了厂家来,结果只是看了购买年限,根本没做什么维保,还说只能用平皿做空气监测间接反应效果而已

蓝方 发表于 2016-8-1 15:39
谢谢老师分享。还想问问老师,那个循环紫外线风机的紫外线灯管需要经常擦拭吗?它们不是在机组里面吗,怎么 ...

循环风紫外线确实不需要监测灯管强度的,每季度空气培养就可以了。灯管的有效时间根据灯管厂家决定,所以还需与厂家沟通。

xhzbobo 发表于 2016-8-1 16:30
循环风紫外线确实不需要监测灯管强度的,每季度空气培养就可以了。灯管的有效时间根据灯管厂家决定,所以 ...

哦,原来是这样,一直困惑呢!谢谢你!再问一下:那也不需要擦拭吧,在那个机组里,也不方便取下来呀

蓝方 发表于 2016-8-1 16:38
哦,原来是这样,一直困惑呢!谢谢你!再问一下:那也不需要擦拭吧,在那个机组里,也不方便取下来呀{:1_ ...

虽然紫外线因为落尘会影响消毒效果,但循环风的实际无法落实擦拭灯管的工作,所以我院目前没有进行日常擦拭。

谢谢老师提供的资料,虽然略知一二,但真的没有这么详细的比较过,高手啊

一休哥 发表于 2016-8-1 17:13
谢谢老师提供的资料,虽然略知一二,但真的没有这么详细的比较过,高手啊

我也是需要这方面的知识,自己搜集后,觉得同道们或许能用上,就与大家分享了。

xhzbobo 发表于 2016-8-1 16:44
虽然紫外线因为落尘会影响消毒效果,但循环风的实际无法落实擦拭灯管的工作,所以我院目前没有进行日常擦 ...

哦,知道了谢谢您的分享!

下载学习,谢谢老师分享。

仔细看了这个表,且先不说该表的资料来自是否权威,但至少看到这个比较后,困惑更多了,这是我的第一感受!
也许是空气消毒机名称有别,导致大家对不同厂家的空气消毒设备理解有误。
您觉得呢?

我们医院用的都是成都老肯的!!

我们医院用的也是肯格王的,灯管不便于擦拭,又影响消毒效果,怎样才能解决问题呢

需要学习空气消毒机的知识啊,刚好有用。谢谢!