切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 提高感控价值,成为医院市场准入的急先锋。

我省基层院感防控质控告一段落,一轮跑下来,从最开始的希冀到震惊,然后慢慢恶心到麻木。让我脑海中一致在思考一个问题“等级评审的时候这些医院是怎么过来的,院感防控是不是仅沦为了应试考试的过场环节”。
我立贴分享我的思考结果,并敬请各位专家给出宝贵意见。
如今的基层院长已逐步认识到了感控的重要性,但缺少加大院感防控的源动力,一是因为感控是需要投入但产出不明显的工作;二是存在得过且过的无奈与侥幸心理;三是等级评审的院感条款过于灵活,缺少硬性指标来强行规范,让医院的市场准入太容易。
卫生行政部门要求的感控督查每年都在进行,但效果缺不尽如人意,这说明老是事后擦屁股的做法只能恶心了别人也恶心了自己,为什么不试着改革一下,从源头上加大感控的准入原则呢?
很多地方都是这样,这也是一种中国特色~

支持!当我到一个县的妇幼保健院看到无菌物品通过破旧的竹篮运送的时候,真是吃惊的很!也许是我们的人民对医院感染的意识还没有,相关知识普及教育跟不上,才是这样的情况一直得不到应有的改善?医患矛盾再加大,如果。。。。。真不敢想。也许是院感投入没有回报,从国家层面应该在价格管理上给予肯定?也许。。。。。。

我认为院感工作不能疲于日常工作,要提高院感科得威望,工作起来就会事半功倍了!

主要是基层两个字就行他们的保护膜,因为基层而基层

吗啡 你这个可以写成一篇反应基层感控问题状况和原因分析的文章了

狼头 发表于 2016-5-16 16:16
吗啡 你这个可以写成一篇反应基层感控问题状况和原因分析的文章了

去督导回来上论坛才得知么发转正,悲剧!

狼头的建议不错的,你可以整理整理,把你的所见所闻和你给的整改建议都和大家分享一下,也许很多基层就是存在这样的问题,等着大家指导呢  发表于 2016-5-26 22:35

疯狂的吗啡 发表于 2016-5-17 14:40

没事 接下来的时间里 继续努力 多在论坛转转 参与论坛活动,让BOSS们看到你的努力 就会转正了

疯狂的吗啡 发表于 2016-5-17 14:40

只是延期,你加油,就会转正的。我等你!

昊爱无限 发表于 2016-5-26 22:34
只是延期,你加油,就会转正的。我等你!

好的

估计还要慢慢来 感控也引起广泛关注还需要时间啊