微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 感控人员的能力锻炼,今天你锻炼了吗?

这是近期我发起的一项活动,看到大家回应积极,很高兴!

号外,悬赏啦!谈谈工作中遇到的疑难“病例”(“案例”)及解决方案吗? - 感染控制,我想说的话 - 上海国际医院感染控制论坛 - Powered by Discuz!
https://bbs.sific.com.cn/thread-156701-1-1.html

缭绕 2015-10-22 19:30

缭绕 2015-10-22 19:09
缭绕 2015-10-22 18:59
缭绕 2015-10-22 18:51
缭绕 2015-10-21 22:46
缭绕 2015-10-21 22:37
缭绕 2015-10-21 22:28

评分

男丁格尔 + 4 很给力!

贡献排行榜:
受胡教授的一次讲课的启发,我发起了将大家工作中遇到的疑难杂症拿出来大家分析讨论。以上是我根据大家的问题又分别发帖,昨晚至今几个小时,顿时入榜成为热门贴!
诚然,PPT帖是最让人喜欢的,然而,一声礼貌的谢谢之后,鲜有读后感或质疑。
我们常常感叹院感难做,是的,这是大环境造成的。
如果没有更好的去处,我觉得我们还是打铁还靠自身硬吧。
现在,我兴奋地发现论坛里热情的会员们的思考,有他们平时的观察和经验积累,相信他们这样做,一定会让临床和领导看到院感的能力和作为!
同志们,一起来参与吧!

缭绕 发表于 2015-10-23 09:29
受胡教授的一次讲课的启发,我发起了将大家工作中遇到的疑难杂症拿出来大家分析讨论。以上是我根据大家的问 ...

老师先行了一步,希下一步工作发在网上供我们学习哦,谢谢!

孟6386 发表于 2015-10-23 09:34
老师先行了一步,希下一步工作发在网上供我们学习哦,谢谢!

孟老师,这个活动人人都可以参与啊!
不是下一步,是各位有什么问题都可以作为疑难杂症发上来给大家讨论;同时,任何人也可以为这些疑难杂症出点子提出解决方法!

当我们在提问和解决的时候,我们的能力就在逐步提升!

第一例双肺移植,感控科一直在跟踪,包括环境物表监测,包括病例感染的控制等

受胡教授的一次讲课的启发,我发起了将大家工作中遇到的疑难杂症拿出来大家分析讨论。以上是我根据大家的问 ...

非常好的创意!
“PPT帖是最让人喜欢的,然而,一声礼貌的谢谢之后,鲜有读后感或质疑。”这一点一直是我最不愿在SIFIC论坛看到的现象,也成了我不愿意在SIFIC编写PPT的原因。其实这些年来,我阅读了大量感控文献,翻译了大量资料,为何不发到论坛中来?就是因为许多资料发到论坛中,下载的人多,说感谢话的人多,但对资料点评、质疑、提出新见解的人太少。使我没信心做这一方面的工作。当然这中间也有许多客观原因。
我一直在做《感控流行病学》方面的资料整理工作,但现在还没完成,完成后,我会交SIFIC管委会处理,而不会发论坛,其原因就是论坛中真正会欣赏的人太少,我不希望别人看到我的工作后,仅仅说点感谢的话就了事了。
直人说直话,如有不对之处,请大家批评指正。

谢谢老师,发动大家,一起进步!

感控先锋一主任群,感控先锋一护士长群,感控先锋一兼职护士群

湘雅曼游 发表于 2015-10-23 19:18
感控先锋一主任群,感控先锋一护士长群,感控先锋一兼职护士群

建立不同人群层次的交流群,很好的思路。就是真的把活跃度调动起来就好了。

婉若秋水 发表于 2015-10-25 19:55
建立不同人群层次的交流群,很好的思路。就是真的把活跃度调动起来就好了。

群中交流是一方面。我认为静下心来读点书,更重要。个人观点,不一定正确。